|
|
|
идентификация нужного столбца у двух заджойненых таблиц, у кот. есть одинаковоназв столбцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть 2 таблицы. у обоих есть id(синтаксически идентичные). Я объединяю эти таблицы inner join. в ms sql я чтобы обратиться к нужному столбцу пишу имя таблицы.id в java Код: java 1. ругается на такой код авторНедопустимое имя столбца ClimateDevice.id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 21:12:20 |
|
||
|
идентификация нужного столбца у двух заджойненых таблиц, у кот. есть одинаковоназв столбцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо измените алиас поля Код: sql 1. иначе второй столбец в вашем случае называется по умолчанию сервером и будет иметь имя id_1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 21:37:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, либо по индексу надо обращаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 21:47:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ммм у меня по * сделано и это захардкожено. по индексу...ну тоже не особенно камильфо, но наверное придётся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 22:00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, посмотрите в дебаге метаданные resultseta, там видны имена и алиасы. Troglodit, postgres может тупо 2 столбца с одинаковым именем выдать напрмер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 22:07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90,автору меня по * сделано тут звездочка явно плохое слово скрывает) Если захардкожено тобой, то ты и перерасхардкодь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 22:14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapecker, это много где уже используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 22:18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, как оно используется, если ты говоришь что оно не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 22:25:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 22:27:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть метод, который джойнит n количество таблиц по входным именам таблиц и полей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 22:28:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на самом деле надо у яблока писать id_яблока у груши писать id_груши и была бы радость и джойнить удобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 22:31:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С метаданными то не знаете как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 23:48:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто у меня есть функция которая по resultset собирает объект но resultSet может быть разным каждый раз, а вот поля то относятся все к одним и тем же таблицам. Неужели нельзя как то ассоциировать поле с именем таблицы? должен же быть выход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 23:52:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Просто у меня есть функция которая по resultset собирает объект но resultSet может быть разным каждый раз getMetaData()->,getColumnCount(),getColumnName(i), rs.getObject(i) и пр. мне хватает redwhite90Неужели нельзя как то ассоциировать поле с именем таблицы? 1) 13951429 2)Некоторые субд позволяют указывать, что вертать если псевдоимя не указано(херовая затея) 3)порядок\индексы полей скорее всего предсказуемы(херовая затея) redwhite90Есть метод, который джойнит n количество таблиц по входным именам таблиц и полей отрефактори.переопредели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2013, 08:34:26 |
|
||
|
|