|
|
|
Java WEB + Apache Tomcat - пропадает коннект к Б
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть Web-app, которое имеет подключение на БД Oracle(10g). Все работает стабильно. Приложение крутится на Tomcat 6. Приложение и БД на разных серверах. После простоя ночью(когда сервис не "трогают") пропадает коннект к базе, что ведет к сообщению в лог томката: Код: html 1. 2. После последующих пару запросов коннект снова возобновляется. Содержание файла context.xml(Сообственно сам коннект) Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Есть подозрения, что имеено проблема в коннекте. Перерыл мануалы, не получается ничего(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 15:46:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажите stacktrace и ваш код, который падает. У вас в конфиге указано что DataSource валидирует соединение прежде чем отдать. Если это действительно так, значит какой-то другой ваш код закешировал соединение, чего он делать не должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 15:48:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да код, который вызывают ошибку, банален. Просто select из таблички. Сам метод выборки сделан в DAO, из которого, собственно, и происходит коннект, описанный выше. Впорос имеено в том, почему может происходить такое? Если бы коннект обрушился полностью - то он не должен был бы возобновятся через некоторое время. Кстати вот эта часть конфига Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. была добавлена уже после возникновения ошибки. Думал, что стабилизирует коннект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 15:54:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПокажите stacktrace и ваш код, который падает. У вас в конфиге указано что DataSource валидирует соединение прежде чем отдать. Если это действительно так, значит какой-то другой ваш код закешировал соединение, чего он делать не должен. connectionCachingEnabled="true" не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 15:57:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
silvanBlazkowiczПокажите stacktrace и ваш код, который падает. У вас в конфиге указано что DataSource валидирует соединение прежде чем отдать. Если это действительно так, значит какой-то другой ваш код закешировал соединение, чего он делать не должен. connectionCachingEnabled="true" не? То есть вы предполагаете, что когда в очередной раз пытается поднять коннект к БД, то он "натыкается" что коннект уже есть и поэтому не может его поднять? Или я что-то не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timoshenko Arthur, так после добавления тестового запроса ошибка ушла или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не ушла. Протестировали. На утро сервис "упал" из-за отсутствия коннекта и при повторном запросе возобновился. Примечательно то, что коннект пропадает только при простое сервиса более 4-5 часов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timoshenko Arthursilvanпропущено... connectionCachingEnabled="true" не? То есть вы предполагаете, что когда в очередной раз пытается поднять коннект к БД, то он "натыкается" что коннект уже есть и поэтому не может его поднять? Или я что-то не понимаю. что значит поднять? java.sql.SQLException: Closed Connection Это означает, что соединение было успешно установлено в какой-то момент, но когда вы пытались совершить CRUD, соединение e;t было закрыто вами\кем то еще.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
silvanconnectionCachingEnabled="true" не? Что-то не вижу чтобы эта фигня вообще была где-то задокументирована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пророчий alert.log смотрели? Может соединение закрывается на сетевом уровне из-за настроек (одного из) серверов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timoshenko ArthurСам метод выборки сделан в DAO, из которого, собственно, и происходит коннект, описанный выше. Покажите код где DAO получает Connection. Timoshenko Arthurбыла добавлена уже после возникновения ошибки. Думал, что стабилизирует коннект Возможно они не на что не влияют из-за OracleDataSourceFactory. Вместо пула Tomcat у вас используется пул Oracle драйвера. Но то есть какие-то весомые причины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПророчий alert.log смотрели? Может соединение закрывается на сетевом уровне из-за настроек (одного из) серверов? Смотрел. Ошибки связанной имеено с подключением этого сервлета нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вам нужен именно OracleDataSourceFactory, что попробуйте вот так: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczTimoshenko ArthurСам метод выборки сделан в DAO, из которого, собственно, и происходит коннект, описанный выше. Покажите код где DAO получает Connection. Timoshenko Arthurбыла добавлена уже после возникновения ошибки. Думал, что стабилизирует коннект Возможно они не на что не влияют из-за OracleDataSourceFactory. Вместо пула Tomcat у вас используется пул Oracle драйвера. Но то есть какие-то весомые причины? Вот Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно они не на что не влияют из-за OracleDataSourceFactory. Вместо пула Tomcat у вас используется пул Oracle драйвера. Но то есть какие-то весомые причины? Так просто заведено. И раньше подобных ошибок не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я понял, что кеширование надо вырубать? авторconnectionCachingEnabled="true" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕсли вам нужен именно OracleDataSourceFactory, что попробуйте вот так: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. Попробую, конечно. Спасибо. Но результат будет ясен только завтра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timoshenko ArthurВозможно они не на что не влияют из-за OracleDataSourceFactory. Вместо пула Tomcat у вас используется пул Oracle драйвера. Но то есть какие-то весомые причины? Так просто заведено. Ну тогда почитайте внимательно про настройку DataSource в Tomcat и в JDBC драйвере оракла. Определитесь какой именно пул вам подойдет лучше. Timoshenko ArthurИ раньше подобных ошибок не было Это к админам оракла. Возможно сервер ночью не бутался, или соединения не дропал, потому что таймаут был дольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timoshenko ArthurТак я понял, что кеширование надо вырубать? авторconnectionCachingEnabled="true" Нет. Нужно разобратся с конфигурацией пула, который вы используете. Или использовтаь пул, в котором вы разбираетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczTimoshenko Arthurпропущено... Так просто заведено. Ну тогда почитайте внимательно про настройку DataSource в Tomcat и в JDBC драйвере оракла. Определитесь какой именно пул вам подойдет лучше. Timoshenko ArthurИ раньше подобных ошибок не было Это к админам оракла. Возможно сервер ночью не бутался, или соединения не дропал, потому что таймаут был дольше. Возможно. Насколько я знаю сервер вообще не перегружается. Может и хранит "повисшие" сессии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIMEOUT Properties смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:24:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov TIMEOUT Properties смотрели? Да, смотрел. Тем более что неактивные сессии прибиваются на сервере оракла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:26:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, не знаю что там у вас, а у меня отваливалось потому что томкет запускался не сервисом и стояло засыпание компа, может у тебя тоже так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:30:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaBasil A. Sidorov, не знаю что там у вас, а у меня отваливалось потому что томкет запускался не сервисом и стояло засыпание компа, может у тебя тоже так? Может быть. Томкат крутит отдельный сервер с линухом. Надо у админов поинтересоваться. Я как-то о таком и подумать не мог))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:34:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timoshenko Arthuram_sasaBasil A. Sidorov, не знаю что там у вас, а у меня отваливалось потому что томкет запускался не сервисом и стояло засыпание компа, может у тебя тоже так? Может быть. Томкат крутит отдельный сервер с линухом. Надо у админов поинтересоваться. Я как-то о таком и подумать не мог))) Сказали, что серваки в спящий не уходят. Значит проблема все таки остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 16:40:45 |
|
||
|
|