powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В тему быстрых сайтов- а что вместо Hibernate?
5 сообщений из 55, страница 3 из 3
В тему быстрых сайтов- а что вместо Hibernate?
chpasha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Petro123на что я сказал - есть вьюхи .
И понеслась)))) LOL
что понеслась? куда понеслась? я всего-то указал на недостатки вьюх, которые прочувствовал на своей шкуре и от которых довольно неплохо лечит hibernate
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
chpasha,
хорош уже. Как ты сам напишешь код, таким он и будет. Вне зависимости от ЯП.
Уж с этим спорить не будем. Удачи!
...
chpasha
Участник
Petro123хорош уже
позволь мне решать

прошу разъяснить про

Petro123 Переменные во вьюшках наверно тоже оттуда взял.
где я говорил про переменные во вьюшках? укажи пост, строку

Petro123Не пиши, что разработка в СУБД-слое - это Г.
где я такое говорил, укажи пост, строку
...
SergeyAKM
Гость
Мне также, как и GKS_Samara, придется работать с этой структурой - строить отчеты. Могу сказать одно - все, поезд ушел - данная структура не позволяет "быстро работать". При этом остается только вопрос, куда перенести нагрузку преобразования. И самое главное (для GKS_Samara), есть требования чтобы система была независима от БД, то есть минимум кода Oracle. И забудь про деревья - на сколько я помню connect by это фишка Oracle (вьюхи, pl/sql), а with as из SQL99 поддерживают далеко не все.
В данной ситуации надо смириться с тем, что все будет тормозить, и чудо, в виде облеченного "hibernate", не поможет.
И на будущее, как говориться для потомков, кто зайдет в эту ветку: Рано или поздно к любому разработчику приходит мысль использовать такую архитектуру БД, так как она позволяет вносить изменения сущностей без изменения кода. При этом данная идеология должна поддерживается на все уровнях (БД, сервер приложения, клиент). Но когда возникаю проблемы с производительностью, оптимизировать работу системы с данной архитектурой практически невозможно. У опытных разработчиков так структура БД может возникнуть только по одно причине - отсутствие требований.
...
Фотография Petro123
Участник
SergeyAKMПри этом остается только вопрос, куда перенести нагрузку преобразования. И самое главное (для GKS_Samara), есть требования чтобы система была независима от БД, то есть минимум кода Oracle.

====
нет логики.
Было предложение делать соединение таблиц внутри СУБД на диалекте SQL92 (92 года) в виде загружаемых ХП при старте приложения.
Вам шашечки или ехать?

И забудь про деревья - на сколько я помню connect by это фишка Oracle (вьюхи, pl/sql), а with as из SQL99 поддерживают далеко не все.

== если это заказчиком прописано в ТЗ - минимум кода Оракле при использовании Оракла

В данной ситуации надо смириться с тем, что все будет тормозить, и чудо, в виде облеченного "hibernate", не поможет.

=== да.

У опытных разработчиков так структура БД может возникнуть только по одно причине - отсутствие требований.

==== нет. Опытный разработчик _без нужды_ никогда не будет строить EAV, т.к. знает его минусы
...
5 сообщений из 55, страница 3 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В тему быстрых сайтов- а что вместо Hibernate?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]