|
|
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Вопрос немного (или чуть более чем совсем ) не по тематике данной ветки форума, но есть некая деталь, которая и толкнула меня на то, чтобы задать вопрос именно здесь. Я Java кодер, и я хочу купить себе ноутбук для того чтобы на нем кодить. Почти постоянно работает Tomcat, IDEA, Oracle, Aptana и Apache. Какой ноут вы бы посоветовали купить под всё это дело? Желательно до 50 000 рублей. Говорят Mac буки хорошо работают в плане производительности, так ли это? Стоит ли брать что-то из продуктов Apple? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2013, 17:57:54 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купил пару лет назад мак про, жалоб нету. Брал потому что думал писать под ios, так как с андроедом уже знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2013, 18:14:44 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tensai, Если не секрет, за сколько взяли и какие характеристики у него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2013, 18:15:22 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksTensai, Если не секрет, за сколько взяли и какие характеристики у него? Что то в районе 2500$ в августе 2011го, 15ка i7 2720qm 2.20gz/4gb/500gb/radeon 6750m ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2013, 18:41:01 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tensai, И хватает 4 гигов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2013, 18:53:47 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksTensai, И хватает 4 гигов? Вполне, хотя думаю еще 4 воткнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2013, 19:01:03 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaks, тут надо идти от размеров экрана. А производительность приложится. Наример, 1680 х 1050 точек. Т.е. важнее клава и размер экрана, т.к. глаза у прогера гробятся быстрее)) IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2013, 19:05:24 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все же не понятно, вы там сервер замутить хотите на машинке или все же для разработки использовать? Если второе, то ноута за 35-40 на винде за глаза хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2013, 19:26:18 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Под виндой", имелось ввиду PC. На нем конечно же должен стоять линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2013, 19:27:30 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот думаю взять себе MacBook Pro 15... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2013, 19:36:37 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
несомненно у маков высочайшее качество но и цена... кроме того, если очень хочется макбук с ретиной, то учтите, что возможности апгрейда сильно ограничены, если не вообще отсутствуют. Плюс эта мания ставить одну и ту же клавиатуру что на 13", что на 15". Рекомендую посмотреть самсунги 700 серии, например, http://www.ulmart.ru/goods/385169 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2013, 20:00:44 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksя вот думаю взять себе MacBook Pro 15... Вам шашечки или ехать? Определитесь, какой вам нужен процессор (количество ядер и частота), память (размер и частота), размер жесткого диска, и покупайте такую конфигурацию от любого известного производителя. Очень посоветовал бы SSD диск, внешний экран 24" 16:10 (а не 16:9) и выносную клавиатуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2013, 22:20:38 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksГоворят Mac буки хорошо работают в плане производительности, так ли это? Стоит ли брать что-то из продуктов Apple? Думаю что это маркетинговые уловки. Посмотри конфигурацию. Оно всё собрано на тех-же процессорах и памяти что и винда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 03:05:01 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ноут беру для того, чтобы на нем кодить. Я слышал просто отзывы, что на Маках нет проблем с драйверами и что там с тем же железом всё более производительно и шустро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 04:49:52 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksНоут беру для того, чтобы на нем кодить. Я слышал просто отзывы, что на Маках нет проблем с драйверами и что там с тем же железом всё более производительно и шустро. Так и есть. У меня дома 2 мака, один iMac 27" - кино, проекты для своего стартапа, в сети полазить; другой air 13"для поездок. На работе dell с win XP ( корпоративный стандарт ), использую в основном для работы с MS SQL и корпоротивными приложениями вроде Lotus Notes. К нему же внешний eSATA SSD для Linux. Linux для Java разработки. В результате каждый день живу в 3х системах. Ощущения: Windows самый тормозной и неудобный, в нем только по необходимости что то делаю. Linux для разработки самый удобный ( и самый быстрый, возможно из за SSD ), фактически мой IDE это вся система: ХМонад в качестве оконного драйвера, vim как редактор ( даже в эклипсе vrapper чтобы работать как с vim), все утилиты с командной строки. Но это вопрос вкуса, и усилий по настройке и запоминанию команд... У Apple лучшие дисплеи, комфортно для глаз. Меньше всего забот с системой, ничего настраивать или подкручивать не надо. По производительности тоже вполне прилично ( явно лучше винды, но помедленнее Linux ), в том числе скорость работы Java. Но с Java как раз иногда танцы с бубном нужны, не любит ее Apple. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 06:51:24 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksНоут беру для того, чтобы на нем кодить. Я слышал просто отзывы, что на Маках нет проблем с драйверами и что там с тем же железом всё более производительно и шустро. scymaksНоут беру для того, чтобы на нем кодить. Я слышал просто отзывы, что на Маках нет проблем с драйверами и что там с тем же железом всё более производительно и шустро. От админов слышал? Я думал ты на программиста) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 08:24:29 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonscymaksГоворят Mac буки хорошо работают в плане производительности, так ли это? Стоит ли брать что-то из продуктов Apple? Думаю что это маркетинговые уловки. Посмотри конфигурацию. Оно всё собрано на тех-же процессорах и памяти что и винда. Как владелец мак-мини, заявляю. ПиСи и Мак это две большие разницы при одинаковом наборе железа. Кроме того операционка просто абалденная. Поначалу непривычно, но зато потооом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 08:53:41 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролетевший, Спасибо за отзыв! Да, ssd это весчь! У вас линукс как вторая система стоит или вы с внешнего диска запускаетесь? И кстати, какой линукс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 09:38:15 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, какой PC бы вы порекомендовали?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 09:38:19 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще вот сегодня на работе обсуждали, и мне самсунговские ноуты рекомендовали. Кто-нибудь имел дело? Какие отзывы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 09:39:25 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksА еще вот сегодня на работе обсуждали, и мне самсунговские ноуты рекомендовали. Кто-нибудь имел дело? Какие отзывы? Использую самсунг 7 серии (уже не самая последняя модель, 700z5a). Проблем с железом и драйверами нет. Для постоянной работы экран 15,6" все-таки маловат, несмотря на разрешение 1600x900, приходится подключать монитор. Зато достаточно компактный (как пишут в обзорах, это ноутбук 15" в корпусе от 14"). Официально поддерживает 8гб оперативки (4гб распаяно на плате), но дополнительная память на 8гб встала без проблем, итого сейчас 12. Полностью загрузить явой этот объем памяти невозможно, несмотря на отключенный файл подкачки :) Минусы (возможно, в последней модели уже исправлено): - отсутствует разъем msata, так что поставить туда второй диск ssd "чисто для операционки" нельзя. - маловаты углы обзора - периодически отваливается bluetooth мышь (похоже, это не проблема ноутбука, то же самое происходит и с другими ноутбуками и мышами) Во втором квартале выйдет продолжение серии - 770Z5E, 770Z7E, характеристики выглядят заманичиво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 11:04:54 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksNixic, какой PC бы вы порекомендовали?) В данный момент покупать никакой, я конкретно подсел на мак)) Но если бы предлагали на работе забесплатно, то скорее всего сони или асус или гнусмус. Решающим фактором был бы вес и толщина, нежели производительность, ибо, как уже говорил, для разработки на Java или Objective-C, сильно крутой ноут нафиг не сдался, хотя да, приятно, когда компилится не 15-20 секунд, а, допустим 10-12. Другое дело - работа с фото и видео в редакторах, там нужен и проц и память "максимальные". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 12:22:58 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Ну нет. Ну по-моему Java тоже жрет не мало) ~ 80 000 за ноутбук)) не хило) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 12:28:54 |
|
||
|
[Вопрос про машинку]