|
|
|
Встроить REST клиент в Web application
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как встроить rest клиента в web application. Web application использует Spring и предоставляет 2 интерфейса - rest и web. Если я реализую клиента просто как десктоп приложение, то делаю примерно так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Теперь мне надо это сделать из web страницы из этого приложения. То есть по нажатию кнопки вызвать такой запрос на другой сервер и отрисовать ответ. Вопрос - использовать все тот же RestTemplate? И где разместить конфигурационный файл для rest клиента? Файл restful-server-context.xml упоминается в web.xml. Но это контекст сервера. Остальные конфиги спринга упомянуты в web.xml в таком виде Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Положить рядом с ними rest-client.xml и указать добавить в <param-value> в web.xml? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. И юзать хоть из web страницы, хоть из контекста rest сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2013, 15:55:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне сначала покушать или в туалет сходить? в чем конкретно вопрос? вся конфигурация клиента описана в отдельном файле - отлично. теперь засунь его куда угодно любым удобным тебе способом - хоть через web.xml, хоть через спринговый import, лишь бы работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2013, 16:45:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в том, правильно ли так его использовать, RestTemplate в web приложении? То есть если я этот конфигурационный файл rest-client.xml определю в списке <context-param> в web.xml - этого достаточно, чтобы использовать RestTemplate в любом месте этого web приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2013, 18:22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или же его надо указать в конфигурационном файле для DispatcherServlet? <servlet> <servlet-name>WebmvcServlet</servlet-name> <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class> <init-param> <param-name>contextConfigLocation</param-name> <param-value>/WEB-INF/app-webmvc-config.xml</param-value> </init-param> и в этом app-webmvc-config.xml указывать настройки rest клиента или ссылку на файл настроек этого rest клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2013, 18:27:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osonТо есть если я этот конфигурационный файл rest-client.xml определю в списке <context-param> в web.xml - этого достаточно, чтобы использовать RestTemplate в любом месте этого web приложения?а попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2013, 18:41:03 |
|
||
|
|