|
|
|
Пятничный "что нового узнали за неделю" треп.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейСРуслан, это вы? Нет, Руслан это не я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 15:41:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Понятно, я уж подумал, что мир как-то совсем тесен :) Озверин, - познаю дао event-driven programming, пишу на нём кравлер (java). Это интересно. - плююсь от перла, так как приходится на нём сейчас иногда кодить. Хоть я и не понимаю как на нём можно кодить, вокруг достаточно народу, которые перл любят. В этом плане я поддержу Blazkowicz, питон - сильно прикольнее, имхо. А версию можно выбрать одну и не париться с несовместимостью. Всё-равно смена версии языка - это не так просто, даже в случае обратной совместимости. Но перловые регулярки в однострочниках на баше - уважаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 15:53:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейСBlazkowicz, Понятно, я уж подумал, что мир как-то совсем тесен :) Озверин, - познаю дао event-driven programming, пишу на нём кравлер (java). Это интересно. Вы написали и я сразв вспомнил недавно подсмотренную во всеми мире методологию разработки: Asshole driven development ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 17:48:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, Не, такое я не практикую Хотя доводилось работать в таких компаниях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 17:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, Если вы конкретно о том, что я делаю, то буду рад услышать конструктивную критику и предложения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 18:46:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодаря недавним обсуждениям здесь на тему zk,smartgwt,vaadin, gxt - выбрал gxt для нового проекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 19:36:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob1970выбрал gxt для нового проекта Оно денег стоит. Большой проект, наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 19:43:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczbob1970выбрал gxt для нового проекта Оно денег стоит. Большой проект, наверное. Размер очень и очень в тумане :) Там есть GPL версия. Исходники по любому отдавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 21:12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простота языка - да, есть геморой с деплойментом, но это излечимо. А вот код не сильно сложнее васика или паскаля, что существенно выделяет язык на фоне модной функционащины. Java просто читать и поддерживать. Ruby, Scala и подобные - проще писать. А вот поддержка становится удивительным приключением, не под силу каждому. С одной стороны да, ява отличный, очень понятный язык. С другой стороны, я думаю, это идет ей во вред. Есть некоторые товарищи с тягой писать загадочный говнокод. Если такой товарищ скалой увлекается, то его потребность в творчестве канализируется в сравнительно безобидные синтаксические кунштюки самой скалы. Если же он на яве программирует, то пиши пропало. Например, если попросить такого человека сделать мелкую доработку - скажем показывать логин пользователя красным, если его задолженность больше 100$, то он родит мощную структуру классов, например такую: AbstractUserPresentation ContextBasedUserPresentation FinancialContextBasedUserPresentation AbstractUserPresenter ColorUserPresenter AbstractUserContext FinancialUserContext Коментов конечно не будет, так что понять, что такая сильная структура классов затевалась для такой простой задачи будет невозможно. Так что скала может и получше быть в этом плане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 22:45:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить - все эти классы будут создаваться через xml с использованием spring. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 22:46:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪAbstractUserPresentation ContextBasedUserPresentation FinancialContextBasedUserPresentation AbstractUserPresenter ColorUserPresenter AbstractUserContext FinancialUserContext Знаешь, сейчас у меня как раз такой проект, что обилие такие слоёв для решения простейших задач спасает невероятно. Потому что сначала заказчик просит красный при задолженности 100, а потом исключения, а потом зеленый, и в результате тривильной реализации там один метод с пол сотней if#else. А вот резделение на кучу мелких, но узкоспециализированых классов даёт простой и готовый к любым модификациям код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 23:14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот резделение на кучу мелких, но узкоспециализированых классов даёт простой и готовый к любым модификациям код. Позвольте не поверить. То что я видел, было всегда устроено одинаково - в тех местах, где это не надо по уму, была гибкость, фабрики, паттерны и пр. А там где расширяемость не помешала бы, там все было приколочено гвоздями тупейшим образом. Объяснить это легко - время на всякое ООП есть когда делаешь неважную для бизнеса задачу. А раз она неважная, там никто ничего и расширять не захочет. Если же направление для бизнеса важное, то там скорее всего будут всякие доработки и переделки, но времени подумать и как-то заложить это в архитектуру не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 23:55:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что сначала заказчик просит красный при задолженности 100, а потом исключения, а потом зеленый, и в результате тривильной реализации там один метод с пол сотней if#else. Если вам за такие доработки отдельно платят, то не вижу ничего плохого. А если нет, то можно и движок правил присобачить - пусть они там заводят правила хоть до посинения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 00:06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хабр хорош туториалами для нубов. Ничего более серьезного там нет. Погоды в IT, а тем более в программировании хабр не делает. Там, по-моему, переводы из англоязычных блогов в основном. Если перевели и выложили на хабр - значит все, пошло в широкие массы. Критерий такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 00:22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попатчил org.eclipse.jdt.core_3.8.2.v20120814-155456.jar c помощью байткод-редактора, чтобы отключить ошибку "unhandled exception" А из-под javac для того же есть костылек: disableCheckedExceptions-alpha.jar Таким образом, теперь я могу тупа положить на обработку исключений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 00:37:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЙуный джавистЪAbstractUserPresentation ContextBasedUserPresentation FinancialContextBasedUserPresentation AbstractUserPresenter ColorUserPresenter AbstractUserContext FinancialUserContext Знаешь, сейчас у меня как раз такой проект, что обилие такие слоёв для решения простейших задач спасает невероятно. Потому что сначала заказчик просит красный при задолженности 100, а потом исключения, а потом зеленый, и в результате тривильной реализации там один метод с пол сотней if#else. А вот резделение на кучу мелких, но узкоспециализированых классов даёт простой и готовый к любым модификациям код. эта проблема действительно есть в Java. В самом коде с кучей case и if, на самом деле нет ничего страшного. Это "всегда" - логика. Которая проста как 5 рублей и задаётся Бизнес-аналитиком. Он такую простынь из if и сам может смотреть. А вот, из паттернов - не может. Просто, в Java нет деления на системный код-ядро. и прикладной - БЛ. Глаз намыливается на такое обилие классов и потом, так и пишется. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 08:16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПростота языка - да, есть геморой с деплойментом, но это излечимо. А вот код не сильно сложнее васика или паскаля, что существенно выделяет язык на фоне модной функционащины. Кстати по поводу функционащины, что думаете о языке Erlang? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 20:18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123В самом коде с кучей case и if, на самом деле нет ничего страшного. Это "всегда" - логика. Не согласен. Вот у нас сейчас есть такой метод - порядка 300 строк. Как раз куча if'ов, методов инициализации полей и тому подобного. Так вот аналитику нафиг не нужны все эти if'ы. Ему важно знать, как обрабатывается тот или иной тип перевода. Все. Планируем рефакторинг - вынесение что-то типа создания стратегий по обработке каждого типа переводов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 21:35:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, автораналитику нафиг не нужны прежде всего надо заставить аналитика сделать рефакторинг тз, чтобы не пришлось поддерживать в голове маппинг между тз и абстрактной фабрикой метапаттернов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 21:51:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманLeonidv, автораналитику нафиг не нужны прежде всего надо заставить аналитика сделать рефакторинг тз, чтобы не пришлось поддерживать в голове маппинг между тз и абстрактной фабрикой метапаттернов На самом деле и аналитик и ТЗ здесь немного не в тему. Вот мне говорят добавить такую-то проверку в такой тип перевода. Сейчас мне надо продраться сквозь несколько десятков if'ов, чтобы найти нужное. А хочется просто взять и сразу найти нужное место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 22:14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинПоведайте о новых технологиях, приемах и так далее. Поделитесь дзеном, только не на 50 страниц, а кратенько, если не сложно. Внедрил движок правил Drools Expert, правда руки успели добраться только до небольшой его части Decision Tables , в целом описание правил в EXCEL понравилось, можно легко находить общий язык с базинесюзерами. Предметная область была продажа медиа контента, цель внедрения движка правил избавиться от 15 реляционных таблиц(и сопутсвующей тучи java кода и JPA аннотаций) которые использовались для описания запутанной структуры договоров с правообладателями контента. Жалко уже не увижу как будет подниматься репозитарий правил , Drools был мой дембельский аккорд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 12:38:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЛагманLeonidv, пропущено... прежде всего надо заставить аналитика сделать рефакторинг тз, чтобы не пришлось поддерживать в голове маппинг между тз и абстрактной фабрикой метапаттернов На самом деле и аналитик и ТЗ здесь немного не в тему. Вот мне говорят добавить такую-то проверку в такой тип перевода. Сейчас мне надо продраться сквозь несколько десятков if'ов, чтобы найти нужное. А хочется просто взять и сразу найти нужное место. приведи пример "инициализации полей", т.к. дело в неправильно if \ case а не в самом наличии "такой простыни". Та не должно быть "инициализации полей", а только 1-2 уровня ветвления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 14:27:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, Сколько себя помню, cтолько и слышу о скорой кончине Java. Наиболее серьезно и прямо слышал об этом на конференции, проводимой Microsoft в Киеве еще в 2003. Там даже pop группа была, исполняющая нечто вроде панихиды. Так все было серьезно, что чуть было не поверил. Java хороша, хотя бы потому, что название "Java" уже давно ассоциируется с платформой и множеством, а не с одним языком. Сам язык Java прост, программы легко читаемы ( писать, правда, нудновато, но не трудно. Но тут для любителей есть Scala, Groovy, Clojure, JRuby, JPython etc. А вскоре ожидается JavaScript под JVM, а там и Google Dart ), отлаживаемый и хорошо приспособлен для IDE. А многие болезни Java, думаю к концу этого года будут вылечены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 15:13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin, я стал было даже упоротым джавистом последние 5 лет, но вчера снова открыл freepascal - это как голоток свежего воздуха. function of object и вложенные функции, например - киллер фичи, устраняющие необходимость каких-либо паттернов и т.п.. Так что это ещё бабушка надвое сказала. Из хорошего в джаве за последнее время это javafx, и из неофициального - lombock, надеюсь наработки lombock поскорее войдут в официальный дистрибутив. Алсо таки checked exceptions надо убрать из языка, и сделать очень короткий синтаксис для замыканий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 20:27:44 |
|
||
|
|