|
|
|
Недостатки ADF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Потихоньку осваиваю Java. К сожалению приходится делать это в фоновом режиме. Пользуюсь JDeveloper, ну и ADF + Weblogic server соответственно. В форуме прочитал несколько отрицательных отзывов. Типа - ADF это зло... Пока на задачках не сложнее палки и веревки вроде все устраивает. Хотелось бы поподробнее почитать о недостатках. Что не так? Неудачная архитектура, реализация, баги, отсутствие каких-то возможностей, еще что-то? Сейчас параллельно читаю книгу про Spring. Многие его хвалят. Я так понимаю, что его можно вместе с ADF использовать. Будет от этого прок? Или вообще от ADF отказаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 12:46:43 |
|
||
|
Недостатки ADF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://stackoverflow.com/questions/467499/oracles-adf-faces-better-than-generic-jsf-smells-funny-to-me http://javainnovations.blogspot.com/2009/10/pros-and-cons-of-jdeveloper-11g-and-adf.html Проблема в том что фреймверк не прозрачен и переусложнен. Т.е. если вы вдруг наткнетесь на проблему. Разрешить её будет не так просто из-за кучи уровней, которые JSF имеет между HTML и plain Java-кодом. lifecycle какой-то дохераэтапный. Хотя по сути ведь ничего не поменялось. Тот же JavaScript, запрос-ответ от браузера в серверу. Задлянафига 100500 этапов обработки запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 12:52:04 |
|
||
|
Недостатки ADF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйСейчас параллельно читаю книгу про Spring. Многие его хвалят. Я так понимаю, что его можно вместе с ADF использовать. Будет от этого прок? Или вообще от ADF отказаться? В совместном использовании смысла явно нет. И тот и другой фреймворк самодостаточен. Минусы, как и у любого другого крупного фреймворка - много тонкостей, с которыми приходиться разбираться в ситуациях, требующих нестандартного подхода (ну там особенности работы AM в пуле/при шаринге, особенности работы транзакционной системы в TaskFlow) и т.п.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 13:53:38 |
|
||
|
Недостатки ADF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, перспектива тяжелого поиска багов пугает. Выбрал потому, что обширные возможности с пользовательским интерфейсом. И все это достигается простым мышетыканием в процессе разработки, с минимумом кодирования. Вообще надеялся, что баги будут уже после всех этапов прохождения данных от клиента, до моего кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 14:02:51 |
|
||
|
Недостатки ADF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйИ все это достигается простым мышетыканием в процессе разработки, с минимумом кодирования. Такую голубую мечту лелеят уже не один десяток лет. Но что-то в реальной жизни никак не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 14:04:40 |
|
||
|
Недостатки ADF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЛентяйИ все это достигается простым мышетыканием в процессе разработки, с минимумом кодирования. Такую голубую мечту лелеят уже не один десяток лет. Но что-то в реальной жизни никак не получается. Ну совсем без программирования не обойтись конечно, но от большой части рутинной работы там избавиться можно. Мне, к примеру, очень понравились их LOV и диалоги фильтрации с возможностью сохранения условий отбора. Вообщем одобряю идею максимального облегчения разработки UI. Тогда можно на бизнес-логике спокойно сосредоточиться... P. S. Вот как раз сейчас сижу и переделываю диалог фильтра в своем Delphi приложении. Добавляю к возможным условиям фильтрации еще одно, 16-е по счету. А оно довольно заковыристое, придется при его установке либо inner join либо exists (select ...) в текст SQL вставлять/убирать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 15:42:12 |
|
||
|
Недостатки ADF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйВообщем одобряю идею максимального облегчения разработки UI. кто ж против облегчения разрботки? Все - за. ЗЫ. В Delphi облегчение, что есть построители фильтров уже в компонентах. Например таблица DevExpress ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 15:58:51 |
|
||
|
Недостатки ADF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ЛентяйВообщем одобряю идею максимального облегчения разработки UI. кто ж против облегчения разрботки? Все - за. ЗЫ. В Delphi облегчение, что есть построители фильтров уже в компонентах. Например таблица DevExpress У меня там в результате наложения фильтра текст SQL меняется, а он довольно таки сложный, с кучей join и есть вложенные select-ы. DevExpress не пользовал, но вряд ли он так сможет. Ну да это не тот форум... Кстати вот задумался - база у меня чуть больше гигабайта. На сервере 8 Гб. Если для java достаточно памяти выделить, то все данные по мере работы закачаются в кэш Application Server-a? И в базу будут уходить только insert/update/delete? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 16:38:36 |
|
||
|
Недостатки ADF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйКстати вот задумался - база у меня чуть больше гигабайта. На сервере 8 Гб. Если для java достаточно памяти выделить, то все данные по мере работы закачаются в кэш Application Server-a? И в базу будут уходить только insert/update/delete? забей. Это тоже не по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 17:15:59 |
|
||
|
Недостатки ADF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ЛентяйКстати вот задумался - база у меня чуть больше гигабайта. На сервере 8 Гб. Если для java достаточно памяти выделить, то все данные по мере работы закачаются в кэш Application Server-a? И в базу будут уходить только insert/update/delete? забей. Это тоже не по теме. Не по теме ветки? Ну да. Но для меня вообще-то вопрос актуальный. Дело в том, что в качестве БД использую FireBird, а при наложении фильтров в ADF автоматически генерируются запросы с использованием select ... from (select...) с оракловским синтаксисом, который FireBird не понимает. Зато in memory фильтрация нормально работает. Вот и задумался, что если ее в приложении применять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 17:35:06 |
|
||
|
Недостатки ADF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. В ADF при связке с Weblogic мне не нравится если База оракла недоступна при старте weblogic то вообще моё приложение не поднимается. Я имею ввиду когда oracle уже стартанул после weblogica Надо заходить в консоль weblogic стартовать мануально приложение и т.д. Кстати при деплои на Glassfish всё пучком...Наверное это больше к weblogic претензии. А так ADF довольно неплохое решение... Хотя я больше с ADF swing работаю...У меня КИС на нём построена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 18:31:18 |
|
||
|
|