|
|
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу задать вопрос тем кто реализовывал проект на двух языках (в одном проекте два языка: Java, Scala). Вот у нас сейчас все проекты сделанны на Java и собираются с помощью Maven/Capistrano. Собственно вопрос: как у вас была организованна структура проекта, где применялась Scala, древесная структура какая была....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 19:09:12 |
|
||
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую scala так же под maven. Структура, соответственно, такая же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 10:52:30 |
|
||
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, то есть у вас в одном проекте Scala код и Java код? Мы пока хотели сделать небольшие jar модули, которые написанны будут на Scala и будут подтягиваться Maven'ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 13:02:41 |
|
||
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пытался так делать - в одном проекте все вместе. Это работает. Но для себя решил, что лучше делать отдельные подмодули тогда. Поэтому ваш вариант (scala в отдельные модули) лично мне по душе больше. И обратите внимание, что есть нюансы при работае со Scala библиотеками в Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 13:53:59 |
|
||
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, например? Можно линк на соответствующую тему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 13:59:25 |
|
||
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksдревесная структура какая была....? Ну тут вроде программисты собираются. Обработка дерева это другие форумы. ))) А если по теме, то я не понял, а автор вообще попробовал хоть что-то сделать? Там же ноль проблем. Рядом с каталогом Java в проекте, создали каталог Scala и в него кладем исходники скаловские. Все отлично мавеном собирается или sbt, он умеет и джаву компилить. Т.е. каталоги выглядят так /src /main /java /scala Собственно автор просто не попробовав, стал на ровном месте проблему изобретать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 14:20:29 |
|
||
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrr, Нет, автор попробовал. Вопрос-то в другом был. Как был устроен проект: смешанный код или через сервисы связка была или еще как-то... Вот в чем вопрос был. Я знаю про Maven профиль для Scala ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 14:54:52 |
|
||
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы хотите, чтобы ваш java код, который вызывает scala, не был захламлен всякими TupleN, FunctionN и прочими классами и интрефейсами. которые используются scala, то лучше конечно было бы предоставлять простые интерфейсы объявленные на java. А как вы это все раскидается по каталогам это зависит только от ваших нужд - можете для всего этого создать просто смешанный проект; можете создать проект, который содержит модуль с java и отдельный модуль для scala; можете создать проект с 3 модулями - java модуль, модуль интерфейсов для связки и модуль scala ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 15:33:11 |
|
||
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwa, +100. У нас есть модуль 'api' в котором находятся публичные интерфейсы для модулей. Java и Scala модули все под Maven, без смеси между языками. Бывает main на Java, test - Scala. Все собирается Maven. пробовал собирать Scala sbt, но куча проблем с взаимодействием существующих проектов ( Java+Maven ) и sbt. Sbt использует Ivy с другим локальным репозиторием. семь потов сойдет пока один поймет что в другом есть изменения :-( Склеивается все через интерфейсы, обьекты получаются через dependency injection или фактории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 10:04:42 |
|
||
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что пришли к выводу о том, что будем использовать Java code внутри Scala code, и не допускать по возможности обратного. Такой вывод был легким путем постепенного освоения мира Scala разработки в боевых условиях. Начали глубже исследовать Lift. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 16:51:48 |
|
||
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksНачали глубже исследовать Lift. Лучше Play Framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 20:43:34 |
|
||
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите, зачем вам скала? Это же добавление рисков к проекту на ровном месте. Что вы получаете взамен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 22:06:34 |
|
||
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪРасскажите, зачем вам скала? Если вы не понимаете зачем скала, значит оно вам не надо, все просто. Для нас, писать на Java после Sсala, это... ну это как с переломанными руками без гипса програмить. Если очень просто и коротко, то Scala удобнее во всем. Йуный джавистЪЭто же добавление рисков к проекту на ровном месте. Что вы получаете взамен? У нас вся жизнь сплошные риски. При правильном применении технологии, риски небольшие. Да и не все же боятся сделать шаг в сторону, попробовать что-то новое, хоть немного напрячь мозги. Подавляющее большинство людей, находя какое-то решение задачи, попадает в зону комфорта и им просто лень, а может просто страшно что-то поменять. Некоторым просто не хватает мозгов что-то поменять. Они даже не догадываются что работу можно делать по разному) А есть люди, которым не страшно что-то менять, такие двигают вперед все во круг. Если бы их не было, то джависты до сих пор писали бы на Java 1.1 и спрашивали всех во круг, "а нафига что-то менять? это же риски"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 22:53:56 |
|
||
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно еще вопрос задать? Вы использовали скалу в продакшене? Какой примерно объем кода написали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2013, 23:39:00 |
|
||
|
Java & Scala
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪА можно еще вопрос задать? Вы использовали скалу в продакшене? Какой примерно объем кода написали? Почему использоваЛИ? И сейчас используем. Объем кода в чем надо? Строки не считал. Папка src в модулях примерно 7Mb в одном и около 10Mb в другом. Это то, что лично я делал. А вообще проекты, это различные бизнес приложения на Vaadin+всякая прочая фигня. Плюс я сейчас гейм сервер пилю полностью на Scala. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2013, 00:22:52 |
|
||
|
|