|
|
|
матрица векторов - как найти запись по двум полям?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вектор векторов. Пусть это вектор, состоящий из векторов с полями 1,2,3. Как быстро найти в векторе вектор, в котором из трех полей известно 2 (например 1 и 2)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 15:09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда у вас коллеция (вектор) позволят что либо искать исключительно перебором, то и найти вы можете то что ищите исключительно перебором. Или задача таки использовать более оптимальную структуру для поиска? И вектор векторов это не матрица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 15:16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczКогда у вас коллеция (вектор) позволят что либо искать исключительно перебором, то и найти вы можете то что ищите исключительно перебором. Или задача таки использовать более оптимальную структуру для поиска? У меня в модели таблицы в процессе редактирования добавляются-удаляются записи. Перед запоминанием мне надо удостоверится, что нет дубликатов, причем уникальным ключом являются два поля из трех. По идее надо пройтись по записям - благо их не много - и проверить уникальность каждой. Но получится проход по каждой записи и для каждой записи внутри опять же перебор всех записей для проверки уникальности. Как-то совсем не камильфо. BlazkowiczИ вектор векторов это не матрица. Прошу прощения, ашипка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 15:26:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"перед запоминанием" = "перед сохранением", если чо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 15:28:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12У меня в модели таблицы в процессе редактирования добавляются-удаляются записи. Перед запоминанием мне надо удостоверится, что нет дубликатов, причем уникальным ключом являются два поля из трех. По идее надо пройтись по записям - благо их не много - и проверить уникальность каждой. Но получится проход по каждой записи и для каждой записи внутри опять же перебор всех записей для проверки уникальности. Как-то совсем не камильфо. Не комильфо это то что вместо сущностей у вас вектор, и вместо того чтобы валидировать Domain Model вы валидируете ячейки таблицы. Перебор сотен записей займет меньше секунды. Это действительно то о чем стоит волноваться? Помещайте все ключи в HashSet. Если количество элеметов в HashSet меньше количества строк в таблице, значит какие-то ключи не уникальны. Можно использовать HashMap<Key, Record> и держать ссылку на запись, чтобы проще было найти дупликат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 15:41:36 |
|
||
|
|