|
|
|
Не могу понять в чем проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Когда делаю System.err.println("index="+index); в консоль постоянно выводит index=0. Так происходит всегда, когда в zakazList лежат объекты Zakaz с id=null (т.к. это случай, когда в базу я их еще не вставила). Когда id в Zakaz zak1 не равно null, метод int index=zakazList.indexOf(zak1); всегда дает мне конкретные index, т.е. здесь проблем не возникает и все отрабатывает как положено. Из-за того, что index всегда равен 0, в коллекцию, измененный zak1 постоянно вставляется под нулевым индексом, в результате у меня в таблице JTable появляются дублирующие строки. Почему так, помогите разобраться, уже второй день не могу словить причину. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. Вот этот код вообще подразумевает что index отличается от rowIndex? ИЛи для чего все эти манипуляции? Почему zakazList не List<Zakaz> ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Код: java 1. 2. Вот этот код вообще подразумевает что index отличается от rowIndex? ИЛи для чего все эти манипуляции? Почему zakazList не List<Zakaz> ? Согласна, там лишнее приведение стоит, правильно вот так: Код: java 1. , но это мелочи... zakazList это данные таблицы, т.е.: Код: java 1. 2. Соответственно метод: Код: java 1. это метод для манипуляций с данными в zakazList, т.е. в таблице. Я думаю что наверное rowIndex отличается от index...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:32:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. так: Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:34:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTэто метод для манипуляций с данными в zakazList, т.е. в таблице. Я думаю что наверное rowIndex отличается от index...... Да, они отличаются, когда в таблице используется сортировка. Для преобразований индекса есть соответствующие методы. Но мне интересно что именно вы ожидаете этот код должен делать? 1) Ищем по индексу объект в списке 2) Ищем индекс найденого объекта в списке. Удивляемся когда они вдруг не совпадают. equals в Zakaz реализован? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:35:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJulTэто метод для манипуляций с данными в zakazList, т.е. в таблице. Я думаю что наверное rowIndex отличается от index...... Да, они отличаются, когда в таблице используется сортировка. Для преобразований индекса есть соответствующие методы. Но мне интересно что именно вы ожидаете этот код должен делать? 1) Ищем по индексу объект в списке 2) Ищем индекс найденого объекта в списке. Удивляемся когда они вдруг не совпадают. equals в Zakaz реализован? Пользователь кликает по таблице товаров тем самым формируя таблицу заказов (формируется zakazList). В таблице лежат заказы и их кол-во. Я хочу реализовать правку данных пользователем, т.е. он клацнул в ячейку и изменил, например, кол-во товаров, или цену, вот для этого я и пытаюсь взять из коллекции zakazList заказ, который он правит, вставить туда нужные данные и обратно записать в коллекцию. Вот что я ожидаю. Не могу вспомнить метод для преобразования, как-то indexToRow....model.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:47:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я плакаю. Эти русские программисты - такие русские ... " Zakaz ", " zak 1", " zakaz List", "setCount Tovar " И не отсыхают пальцы, печатающие такое? Сорри за оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 14:01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTПользователь кликает по таблице товаров тем самым формируя таблицу заказов (формируется zakazList). В таблице лежат заказы и их кол-во. Я хочу реализовать правку данных пользователем, т.е. он клацнул в ячейку и изменил, например, кол-во товаров, или цену, вот для этого я и пытаюсь взять из коллекции zakazList заказ, который он правит, вставить туда нужные данные и обратно записать в коллекцию. Это вообще не важно. Я просто рекомендую обратить внимание на эти две строчки и попытаться понять что они делают. JulTВот что я ожидаю. Не могу вспомнить метод для преобразования, как-то indexToRow....model.... Ну, вот же напоминалка. Уже устал на неё ссылку давать. http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/table.html#sorting ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 14:05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЯ плакаю. Эти русские программисты - такие русские ... " Zakaz ", " zak 1", " zakaz List", "setCount Tovar " И не отсыхают пальцы, печатающие такое? Сорри за оффтоп. Да, такая вырвиглазность режет глаз) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 14:32:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJulTПользователь кликает по таблице товаров тем самым формируя таблицу заказов (формируется zakazList). В таблице лежат заказы и их кол-во. Я хочу реализовать правку данных пользователем, т.е. он клацнул в ячейку и изменил, например, кол-во товаров, или цену, вот для этого я и пытаюсь взять из коллекции zakazList заказ, который он правит, вставить туда нужные данные и обратно записать в коллекцию. Это вообще не важно. Я просто рекомендую обратить внимание на эти две строчки и попытаться понять что они делают. JulTВот что я ожидаю. Не могу вспомнить метод для преобразования, как-то indexToRow....model.... Ну, вот же напоминалка. Уже устал на неё ссылку давать. http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/table.html#sorting Вообщем все действительно решилось когда поставила rowIndex в zakazList.get(rowIndex); Код: java 1. 2. 3. надеюсь никаких подводных камней здесь не вылезет. а кому режет глаз, буду стараться писать так: Код: java 1. 2. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 14:49:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЯ плакаю. Эти русские программисты - такие русские ... " Zakaz ", " zak 1", " zakaz List", "setCount Tovar " И не отсыхают пальцы, печатающие такое? Сорри за оффтоп. Помню читал знатную книжку по Паскалю. И автор очень часто объявлял имена указателей как ukazatel. А переменные как Znachenie e.t.c. Впоследствии много Delphi-стов унаследовали эту традицию. До сих пор так (ш)кодят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 15:48:42 |
|
||
|
|