|
|
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123нужно учесть, что учёт денег(бухгалтерия), это совсем не учёт валенков. Там много специфики в виде двойной проводки, регистра счетов и т.д. Тем более нужно брать готовое. Искать по ключевому слову "1С аналог" вестимо. Как раз принципиально не отличается. Учет валенков так же можно вести ч/з двойную запись ;-) А уж регистры счетов, это вообще из другой оперы к бухгалтерии имеет очень опосредованное отношение. Так что искать "1С аналог" не нужно. Вполне достаточно, чтобы программа умела вести "двойную запись". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 08:51:56 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, у тебя с логикой всё в порядке? Да, валенки, МОЖНО но не НУЖНО учитывать через двойную запись. Да, валенки, можно учитывать в ИС Бухгалтерия. А вот, обратное - нельзя. ЗЫ. Я верю, что китайцы все на одно лицо. И ГИС\Учётка\Бухгалтерия\Фотошоп пишутся одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 10:55:47 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgul, у тебя с логикой всё в порядке? Да, валенки, МОЖНО но не НУЖНО учитывать через двойную запись. Да, валенки, можно учитывать в ИС Бухгалтерия. А вот, обратное - нельзя. ЗЫ. Я верю, что китайцы все на одно лицо. И ГИС\Учётка\Бухгалтерия\Фотошоп пишутся одинаково. Про валенки не понял.пусть перемещение со склада на склад - это изменение баланса..двойная запись для валенков автоматически ведется ;))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 11:11:36 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На складе валенки могут из ниоткуда появиться - нашлись неучтенные при инвентаризации. Здесь нет двойной записи, да и забавно такой случай рассмотреть для финансов - ой тут в кассе пару лишних лямов завалялось )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 11:30:09 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, Я же не знаю, ЧТО ты подразумевал под " учёт денег " ))))) Если подходить серьёзно, то в таких ИС есть целый слой API _предметной области_. Требования к данной категории ИС обсуждаются здесь: Форум рядом - Проектирование ИС. Например, топик: ФИФО, ЛИФО, шмифо - когда списывать себестоимость? (1,2,все) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 11:30:12 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oneHalfда и забавно такой случай рассмотреть для финансов +1 ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 11:31:03 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверин, Я же не знаю, ЧТО ты подразумевал под " учёт денег " ))))) Если подходить серьёзно, то в таких ИС есть целый слой API _предметной области_. Требования к данной категории ИС обсуждаются здесь: Форум рядом - Проектирование ИС. Например, топик: ФИФО, ЛИФО, шмифо - когда списывать себестоимость? (1,2,все) Молодой человек,прошу вас пройти в тот форум, суть топика была совершенно в другом ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 11:36:10 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oneHalfНа складе валенки могут из ниоткуда появиться - нашлись неучтенные при инвентаризации. Здесь нет двойной записи, да и забавно такой случай рассмотреть для финансов - ой тут в кассе пару лишних лямов завалялось )). Сам процесс корректировки не чужд двойной записи ;) Найденные "полтора миллиона" на складе - результат пересорта. Мысль разбавить или итак понятно?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 11:38:08 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, двойная запись противоречит нормализации в модели данных. По умолчанию ОНО не делается. И термин этот - бухгалтерский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 11:43:13 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинМолодой человек,прошу вас пройти в тот форум, суть топика была совершенно в другом ;) в теме убери слово - трёп )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 11:44:04 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ОзверинМолодой человек,прошу вас пройти в тот форум, суть топика была совершенно в другом ;) в теме убери слово - трёп )) Молодой человек, вы противоречите сами себе..если треп - то все остаемся тут и трепемся..если нет, то следуйте сабжу топика ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 11:46:24 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверин, двойная запись противоречит нормализации в модели данных. кхмм..и? Нормализация бд - не есть цель разработчика бд, представьте себе...такие дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 11:48:24 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинPetro123Озверин, двойная запись противоречит нормализации в модели данных. кхмм..и? Нормализация бд - не есть цель разработчика бд, представьте себе...такие дела. а ты не спорь, а просвящай. Кто автор топика? Что для тебя ТОГДА цель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 11:50:14 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверинпропущено... кхмм..и? Нормализация бд - не есть цель разработчика бд, представьте себе...такие дела. а ты не спорь, а просвящай. Кто автор топика? Что для тебя ТОГДА цель? А почему для меня? ;) Для меня целью - набор инструментов.и почему ;) Из сабжа понятно..ну и пятничный треп же...;) А для разрабочтика бд целью является архитектура бд: куда входят цели (поддержка, сооветсствие объектной модели), эффективность(производительность, масштабируемость) и что-то еще...нормализация - метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 11:53:32 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин,ok - берём 1 пост: авторЕсть общие подходы, а есть практика. Представим, что прямо сейчас вас заставляют спроектировать учетную систему: -учет в единицах измерениях -учет в деньгах -документы: приходные накладные, расходные накладные, счет-фактуры и так далее. Вообщем, направление вы поняли. Тезисы: - "общие подходы" - это классифицировать систему (ГИС \ СЭД и т.д.) - если это а-ля 1С, то не изобретать велосипед. Т.к. там СВОИ ТРЕБОВАНИЯ И МОДЕЛЬ Т.е. учётка валенков и денег отличается. Ты против? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 12:01:34 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверин,ok - берём 1 пост: авторЕсть общие подходы, а есть практика. Представим, что прямо сейчас вас заставляют спроектировать учетную систему: -учет в единицах измерениях -учет в деньгах -документы: приходные накладные, расходные накладные, счет-фактуры и так далее. Вообщем, направление вы поняли. Тезисы: - "общие подходы" - это классифицировать систему (ГИС \ СЭД и т.д.) - если это а-ля 1С, то не изобретать велосипед. Т.к. там СВОИ ТРЕБОВАНИЯ И МОДЕЛЬ Т.е. учётка валенков и денег отличается. Ты против? ) Надо было б дальше цитировать ;)Там суть сабжа становится понятнее...а это все описательные детали.ни о какой модели разговора не идет, если читать далее сабж ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 12:11:57 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинТам суть сабжа становится понятнее какой ты загадочный) Там сразу дальше: авторВообщем, направление вы поняли. )))) Т.е. если Финансовый учёт, то шефу ты понесёшь отчёт вчера на 5 лямов. А завтра на 3 ляма. Если там написано, "Деньги - справочно, как среняя по госпиталю". То я согласен. Такую я сам напишу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 12:28:39 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ОзверинТам суть сабжа становится понятнее какой ты загадочный) Там сразу дальше: авторВообщем, направление вы поняли. )))) Т.е. если Финансовый учёт, то шефу ты понесёшь отчёт вчера на 5 лямов. А завтра на 3 ляма. Если там написано, "Деньги - справочно, как среняя по госпиталю". То я согласен. Такую я сам напишу). Если так записано, так и сделаю. В чем проблема?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 12:29:51 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинЕсли так записано, так и сделаю. В чем проблема?:) В этом твоём: ОзверинСам процесс корректировки не чужд двойной записи ;) Т.е. "я не пишу 1С Торговля и Склад (ТиС)", но всё что там есть у меня будет. Удачи тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 12:43:34 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgul, у тебя с логикой всё в порядке? Да, валенки, МОЖНО но не НУЖНО учитывать через двойную запись. Да, валенки, можно учитывать в ИС Бухгалтерия. А вот, обратное - нельзя. ЗЫ. Я верю, что китайцы все на одно лицо. И ГИС\Учётка\Бухгалтерия\Фотошоп пишутся одинаково. Если у вас "учет", то ничего надежнее "двойной записи" не придумали. И не важно натуральный у вас учет или денежный. Просто для материального учета абсолютная точность не нужна, а иногда и не возможна. Т.к. существует не только "усушка и утруска" ;-), но и различная конвертация. Например тонны печений могут преобразоваться в штуки пачек печений. Причем n-цать +-m грамм печений преобразуются в пачку. Из-за этих +-m нельзя сказать точно сколько будет пачек. Но там где материальный учет дискретный, там использование принципов двойной записи оправдано и даже целесообразно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:15:09 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oneHalfНа складе валенки могут из ниоткуда появиться - нашлись неучтенные при инвентаризации. Здесь нет двойной записи, да и забавно такой случай рассмотреть для финансов - ой тут в кассе пару лишних лямов завалялось )). Э-э-э такое вполне возможно. И практически всегда наблюдаю. ;-) Когда в кассе пара лишних лямов "заваливается". Инвентаризация - это как налоговая проверка. Так что "хороший" кладовщик всегда себе что-нибудь "заныкает". :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:17:50 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulПросто для материального учета абсолютная точность не нужна, а иногда и не возможна. полностью согласен. Ещё говрят - Предмет учёта..... Он разный. А уж, какая точность нужна - это к аффтару. Если сделать надёжно, как положено и "как полагается" LOL то это - 1С. Хотя я на неё не молюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:20:03 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверин,ok Т.е. учётка валенков и денег отличается. Ты против? ) Я против. Учет валенков и учет денег по сути не отличается. Это если касаться склада. Т.е. сколько пришло - столько должно и уйти. Могут быть некоторые не однозначности при конвертации. Для денег - это учет в разных валютах. Но для бухучета законодательно "навели порядок", весь учет ведется в одной валюте. Для склада, нужно "заморачиваться" с таблицами перевода, причем не совсем точными. Но есть методики которые решают эту проблему. Другое дело производство. Там все гораздо веселее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:26:25 |
|
||
|
Пятничный framework треп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF mad_nazgul, "я против", но сам перечислил 3-5 "особенностей" )))) Не говоря о производстве) Если валенки довести до Денег, то они будут Деньгами))) Если бы дедушка был Бабушкой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:32:55 |
|
||
|
|