|
|
|
FacesContext
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никBlazkowiczК слову, на JavaScript + Servlet (или любой другой простейший фреймверк) задача решается на много проще в стиле COMET. Каким-нить jQuery плагином биндится на AJAX запрос к серверу. А сервер без всяких рукописных потоков запускает долгоиграющую задачу и пишет лог в response. JavaScript вычитывает лог частями и обновляет какой-нибудь DIV содержимым. Реализация простейшая. Никаких своих запускалок потоков и асинхронных задач. JSF - зло. в точку) трудно не согласиться Всему свое место. На каком-нибудь хомячке и прокатит, особенно если безопасность не интересует. JSF это не только рендерер html, не забываем, что это еще и реализация jsr спецификаций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 17:27:01 |
|
||
|
FacesContext
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraВсему свое место. На каком-нибудь хомячке и прокатит, особенно если безопасность не интересует. JSF это не только рендерер html, не забываем, что это еще и реализация jsr спецификаций Очередной реверанс в сторону спецификаций? Servlet это jsr спецификация. Задача полностью решаема на сервлетах. Это достаточно безопасно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 17:30:13 |
|
||
|
FacesContext
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraзабыл никпропущено... в точку) трудно не согласиться Всему свое место. На каком-нибудь хомячке и прокатит, особенно если безопасность не интересует. JSF это не только рендерер html, не забываем, что это еще и реализация jsr спецификаций при чем тут спецификации? если уж говорить о них, то вспомните к примеру EJB2, наверное все кто не следовал ей глупцы? Хотя вопрос конечно не об этом. JSF is overabstracted bull-shit. Я не вижу ни одной задачи, в которой бы он давал хоть какие-то весомые преимущества по сравнению с другими фреймворками, и как показывает этот пример, в некоторых задачах простые сервлеты рвут говноjsf в пух и прах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 17:44:36 |
|
||
|
FacesContext
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никivanraпропущено... Всему свое место. На каком-нибудь хомячке и прокатит, особенно если безопасность не интересует. JSF это не только рендерер html, не забываем, что это еще и реализация jsr спецификаций при чем тут спецификации? если уж говорить о них, то вспомните к примеру EJB2, наверное все кто не следовал ей глупцы? Хотя вопрос конечно не об этом. JSF is overabstracted bull-shit. Я не вижу ни одной задачи, в которой бы он давал хоть какие-то весомые преимущества по сравнению с другими фреймворками, и как показывает этот пример, в некоторых задачах простые сервлеты рвут говноjsf в пух и прах. Странный спор. Я пишу "всему свое место", вы - "сервлеты в некоторых задачах". О чем спорим? :) Ну подумайте, доверитесь ли вы "простому" сервлету решение какой-нибудь административной или финансовой задачи? Например, просто так, вне контекста приложения, поменять пароль пользователя или выполнить транзакцию по счету? Не FacesContext, так какой - нибудь другой контекст придется иметь под рукой. Я уже не говорю о портлетах, где клиент даже не знает, на каком сервере запущено приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 18:07:07 |
|
||
|
FacesContext
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraдоверитесь ли вы "простому" сервлету решение какой-нибудь административной или финансовой задачи? Например, просто так, вне контекста приложения, поменять пароль пользователя или выполнить транзакцию по счету? Не FacesContext, так какой - нибудь другой контекст придется иметь под рукой. Я уже не говорю о портлетах, где клиент даже не знает, на каком сервере запущено приложение. Жесть. Т.е. к JSF тупо больше субъективного доверия и этим он "объективно" безопаснее. Нельзя так просто на сервлете сделать финансовую транзакцию. Вы что. Это ведь так не безопасно. Надо взять сертифицированые JEE фреймверки, комерческий JEE сервер. И только тогда транзакция станет безопасной. Ведь мы купили суппорт JEE сервера и там всегда есть желающие, кто поможет зайти в базу и откатить, упаси бог, не валидную финансовую транзакцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 18:11:47 |
|
||
|
FacesContext
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О_О Солидный вброс:) Я честно минут 10 думал, какая связь между jsf и финансовыми транзакциями и как именно JSF меня обезопасит:) Не говоря о том, что JSF сам работает на тех же сервлетах) Есичо я просто хотел сказать что JSF отстой, и я не вижу ни единого разумного применения для него, и я это сделал:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 18:37:53 |
|
||
|
FacesContext
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никЕсичо я просто хотел сказать что JSF отстой, и я не вижу ни единого разумного применения для него, и я это сделал:) 'отстой' - это сильно сказано, а за остальное двумя руками!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 09:21:19 |
|
||
|
FacesContext
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczК слову, на JavaScript + Servlet (или любой другой простейший фреймверк) задача решается на много проще в стиле COMET. Каким-нить jQuery плагином биндится на AJAX запрос к серверу. А сервер без всяких рукописных потоков запускает долгоиграющую задачу и пишет лог в response. JavaScript вычитывает лог частями и обновляет какой-нибудь DIV содержимым. Реализация простейшая. Никаких своих запускалок потоков и асинхронных задач. JSF - зло. если не затруднит, приведите, пожалуйста ссылку на пример такой реализации. Ну и в догонку: это работает на всех браузерах, такая вещь по тайм-ауту не отваливается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 12:47:01 |
|
||
|
FacesContext
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MOHAX777если не затруднит, приведите, пожалуйста ссылку на пример такой реализации. google->COMET example Например http://cometdaily.com/2009/10/23/concrete-comet-examples/ MOHAX777 Ну и в догонку: это работает на всех браузерах, такая вещь по тайм-ауту не отваливается? Вот про таймауты. Они возможны. Они будут. Нужно иметь возможность их разруливать. http://stackoverflow.com/questions/1192375/timeout-behavior-of-different-browsers На счет работать во всех браузерах, это уже смотря как сделать. Если например WebSocket заюзать, то наверное многие старые не умеют ещё. В самую древность, когда ещё термин AJAX не был распространен, делали на iframe. Работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 12:55:19 |
|
||
|
FacesContext
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczMOHAX777если не затруднит, приведите, пожалуйста ссылку на пример такой реализации. google->COMET example Например http://cometdaily.com/2009/10/23/concrete-comet-examples/ ок, спасибо. BlazkowiczMOHAX777 Ну и в догонку: это работает на всех браузерах, такая вещь по тайм-ауту не отваливается? Вот про таймауты. Они возможны. Они будут. Нужно иметь возможность их разруливать. http://stackoverflow.com/questions/1192375/timeout-behavior-of-different-browsers На счет работать во всех браузерах, это уже смотря как сделать. Если например WebSocket заюзать, то наверное многие старые не умеют ещё. В самую древность, когда ещё термин AJAX не был распространен, делали на iframe. Работало. понятно. С poll можно реализовать такой сценарий: запускаем операцию с выводом лога в окно и можем гулять по другим страницам, а когда возвращаемся - видим лог выполняющейся операции. С comet такое не прокатит, как я понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 13:04:14 |
|
||
|
FacesContext
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MOHAX777понятно. С poll можно реализовать такой сценарий: запускаем операцию с выводом лога в окно и можем гулять по другим страницам, а когда возвращаемся - видим лог выполняющейся операции. С comet такое не прокатит, как я понимаю? Да, правильно. Но тогда нужно хранить этот лог на сервере. Что как минимум усложняет разработку. А как максимум создаёт ещё и лишнюю нагрузку на сервер. Но здесь уже от бизнес требований зависит какой способ выбрать. Oksana спрашивала о возможности сервера уведомить клиента. Если при этом "ходить по другим страницам", то ни о каких уведомлениях речи быть не может. Можно, конечно, попробовать скомбинировать, и, если клиент, отвалился, хранить дальнейший лог на сервере и отдавать по возвращении клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 13:12:50 |
|
||
|
|