|
|
|
Glassfish, большой сетевой трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Транспортный протокол Glassfish 3.1.2.2 при работе со statefull порождает большой сетевой трафик. Приложению для отображения данных из базы нужны килобайты данных (записей совсем не много), а Glassfish гоняет по сети при этом порядка 20 Мбайт. Из-за этого клиенты с медленным интернет соединением (не более 2х М/бит) будут испытывать дискомфорт при работе с приложением. Возможно Glassfish обменивается какой то служебной информацией с приложением, замедляя его работу. Можно как нибудь отключить этот обмен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 14:40:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы с проектом как с черным ящиком работаете? Glassfish сам по себе ничего не порождает. Есть наверное какой-то проект? Есть какие-то удаленные методы? Они наверное какие-то Java объекты используют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 15:25:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, я не разработчик данного приложения. Работаю с приложением недавно. Если нужно показать кусок кода тут я могу это сделать немоного позже. Забыл добавить, что через jboss приложение работает нормально, и при среднем запросе по сети только несколько килобайт передаются. Сами данные из базы и больше ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 16:36:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снимите дамп трафика и сравните в обоих случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 16:56:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При работе через GlassFish через сеть идет несколько десятков тысяч пакетов примерно одинакового соделжания. screen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 17:31:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hoseka, 3.4 это сервер а 3.89 клиент? флуд происходит постоянно или только во время обмена полезными данными? Посмотрите в мануле про детальную настройку логирования, например -Dcom.sun.CORBA.ORBdebug=giop в логе можно попробовать проследить связь с этими сообщениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 17:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) 3.4 это сервер, 3.89 это клиент 2) Флуд происходит только во время обмена данными 3) Прописал параметр -Dcom.sun.CORBA.ORBdebug=giop на сервере в JVM options и у клиента. В логах ничего особенного не появилось. Может я что то не так сделал О_о Подскажите куда можно еще покопать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 12:15:16 |
|
||
|
|