|
|
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, за оффтоп может быть. Но нигде не смог найти инфу, почему Eclipse так называется - "затмение"? Это типа IBM в честь потраченных 40 миллионов? wiki wikiПо сведениям IBM, проектирование и разработка стоили 40 миллионов долларов. Мне кажется врядли IntelliJidea столько стоила. А по удобству (субъективно) она получше. Затмение - наверное то состояние, в которое вошли члены совета директоров IBM, когда им озвучили цифру 40 миллионов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 17:19:48 |
|
||
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж ... был бы я модератором, тут же кикнул бы тему ... Я и люди, которых я знаю, считают, что eclipse "по удобству (субъективно) получше". Поэтому судить не надо. Равно как и то, во сколько встали эти среды их создателям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 18:12:58 |
|
||
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вопрос то был - почему назвали "затмение"? Я ж написал, что это субъективная оценка, что лучше. Но вот название зачем такое? Может eclipse еще что-то означает, более позитивное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 00:55:28 |
|
||
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse и имеет позитивное значение: eclipse (затмение) можно толковать так, что оно затмевает всё остальное, включая IDEA . Eclipse уже давно на первом месте по популярности, и не думайте, что взрослые дяди программисты используют Eclipse только потому, что не знают о существовании IDEA или ещё чего-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 01:55:16 |
|
||
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОБС, это в пику Sun, которые "Солнце". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 11:15:43 |
|
||
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osonчто-то означает, более позитивное )))) Вы как в пещерном веке. Затмение у вас ассоциируется со злыми духами укравшими солнце и Негативно)). LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 11:21:41 |
|
||
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно на хабре был опрос, показавший (насколько помню) что нетбинс самый популярный для явы. Нагуглить ссылку не вышло. проблемы конечно есть у всех сред. У некоторых они вообще странные. Например с эклипсом у меня не сложилось потому, что он всплывающие подсказки черным по черному мне рисовал, и сделать с этим ничего не вышло. С Idea не сложилось потому, что при компиляции она сбрасывала размер окна на исходный - и надо было каждый раз руками его максимизировать. Чем они думали, когда так делали - неясно. Нетбинс виснет иногда, но бывает это редко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 12:20:50 |
|
||
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123osonчто-то означает, более позитивное )))) Вы как в пещерном веке. Затмение у вас ассоциируется со злыми духами укравшими солнце и Негативно)). LOL Затмение у меня ассоциируется с помутнением рассудка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 00:52:35 |
|
||
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osonМне кажется врядли IntelliJidea столько стоила. Так в ней же нет своего собственного инкрементального компилятора как в JDT. И еще несколько лет назад IDEA корректный код с generics красным цветом красила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 02:25:35 |
|
||
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kamre, Несколько лет назад это сколько? С 6 версии сижу на ней и таких проблем не испытывал ни разу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 08:46:58 |
|
||
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kamreosonМне кажется врядли IntelliJidea столько стоила. Так в ней же нет своего собственного инкрементального компилятора как в JDT. И еще несколько лет назад IDEA корректный код с generics красным цветом красила. Я на Идее с 4 версии сижу. Это примерно с 2002 года. Таких проблем в ней не было. Инкрементальная компиляция в ней есть. А про редактор кода вообще говорить не стоит. Eclipse в сравнении с Идеей это как notepad в сравнении с Word. Вообще если говорить про Идею, то это единственная выжившая платная IDE, а это о многом говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 09:51:23 |
|
||
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael TEclipse в сравнении с Идеей это как notepad в сравнении с Word. Вообще если говорить про Идею, то это единственная выжившая платная IDE, а это о многом говорит. Если 8 лет сидеть на IDEA - возможно. Если 8 лет сидеть на Eclipse, то фраза "идея по сравнению с Eclipse это как Notepad по сравнению с Word" тоже становится уместна. Eclipse, естественно, с нужными плагинами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 10:58:45 |
|
||
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael T, помогите разобраться в Worde человеку http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=992702&msg=13673125, уже почти сутки нет ответа, а то уже рекомендуют "выбрось каку". по поводу это в пику Sun, которые "Солнце", английская wiki говорит: According to Lee Nackman, Chief Technology Officer of IBM's Rational division (originating in 2003) at that time, the name "Eclipse" (dating from at least 2001) was not a wordplay on Sun Microsystems, as the product's primary competition at the time of naming was Microsoft Visual Studio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 12:00:07 |
|
||
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0FDпо поводу это в пику Sun, которые "Солнце", английская wiki говорит: According to Lee Nackman, Chief Technology Officer of IBM's Rational division (originating in 2003) at that time, the name "Eclipse" (dating from at least 2001) was not a wordplay on Sun Microsystems, as the product's primary competition at the time of naming was Microsoft Visual Studio. Ну если затмение на голову билу хейтцу то тогда название хорошее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 00:35:38 |
|
||
|
Название Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osonЭто типа IBM в честь потраченных 40 миллионов? wiki wikiПо сведениям IBM, проектирование и разработка стоили 40 миллионов долларов. Мне кажется врядли IntelliJidea столько стоила. А по удобству (субъективно) она получше. Затмение - наверное то состояние, в которое вошли члены совета директоров IBM, когда им озвучили цифру 40 миллионов :) А пойти на сайт eclipse и там спросить слабо или с английским плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 11:05:50 |
|
||
|
|