|
|
|
Установка веб приложения на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день люди. Возник такой вопрос. В процесе розробки некого веб проекта на Glassfish сервере, он оброс разными финтиклюшкими и примочками. Тож теперь нельзя просто взять и задеплоить WAR-архив на сервер. Нужно сперва закинуть некоторие JAR в домен, поднастроить сам Glassfish, создать пулл соеденения с БД. в конце концов залить сам дамп таблиц проекта на БД. Тож когда устанавливаеш проект на новою машину (сервер) надо немного потрудится чтоб все работало. Ладно я то знаю все тонкости (и то инногда впоминаю что и как )) ), но другие ну никак не осилят. Тож нато что-то вроде инсталятора, или автоматизитора. Но я не знаю делается ли такое вобще для веб проектов... Тож в меня вопрос, как все делается правильно в большых проектах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 12:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По пунктам. 1) Что конкретно и зачем закинуть в домен? JDBC драйвер? Тогда это в доке по установке DataSource подробно описано - админ справится. 2) Настройка DataSource - тривиальная одноразавая задача, часть процесса установки и поддержки сервера. 3) Таблицы. У нас разворачивается всё через liquibase самим war модулем. Рекомендую. Что-то ещё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 12:31:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis11111, Напиши конкретно свои операции и тебе конкретно ответят. Например для заливки бд делают БАтник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 12:34:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ну во первых надо MySQL и к ней пароль, пользователь, url БД. Залить в MySQL дамп бази веб проекта. Нужен сам Glassfish. Залить в домен JAR(коннектор к БД, JasperReports(там много всего)). Создать на самом Glassfish пул. На нужный домен установить WAR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 12:42:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему инсталлер, который бы включал MySQL и GlassFish вы не можете делать и потом распространять как продукт исходя из их лицензии. MySQL так точно, на счет GlassFish надо читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 12:45:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis11111, Можно посмотреть в сторону Maven или Ant, для них бывают всякие плагины интересные для разных инструментов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 12:46:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим НМожно посмотреть в сторону Maven или Ant, для них бывают всякие плагины интересные для разных инструментов. Я бы не мешал билд и деплоймент в одну кучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 12:52:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо) Будем работать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 13:32:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis11111, Бд ставит админ или программист. Но никак не пользователь. Первые должны это уметь по определению. Иначе это десктоп со встоенной бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 14:34:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jasper лучше в war паковать, а не в домен. скрипт на баше напишите, если линукс, ну или батник для винды: драйвер положить в домен - команда копирования. глассфиш тоже прекрасно настраивается из командной строки - есть asadmin. например вот Код: java 1. 2. 3. далее в доку :) про базу правильно сказали - админы должны уметь. и да, если что то забываете denis11111 (и то инногда впоминаю что и как )) ) то напишите инструкцию :) у нас инструкции для админов и для разработчиков под каждый проект. полет отличный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 00:59:57 |
|
||
|
|