powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение строк
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Сравнение строк
Don VinNi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день всем, прошу помочь мне решить следуюшею проблему. Задача разделить мобильные девайси по группам модели:
умя на входе есть два объекта java.util.List<String> devices и java.util.List<String> models;

для примера объект devices={'Мобильный телефон ZTE Skate', 'Мобильный телефон ZTE Skate Aqua',...} и models={'ZTE Skate', ...,'ZTE Skate Aqua'}

Создал 2 цикла:

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
for(String device:devices){
    for(String model:models){
        if(device.indexOf(model)){
               ..........
        }
    }
}

при проверки с помощью метода indexOf второй элемент('Мобильный телефон ZTE Skate Aqua') объекта devices возратит true, но насамом деле у 2го элемента модель телефона='ZTE Skate Aqua'. Как мне решить данную проблему?

Вроде правельно сформировал вопрос, )

P.S: На грамматику прошу не обрщать внимание :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Сравнение строк
alexanderer
Гость
Don VinNi,

Из devices вырезай все, что не соответствует точному названию в models и сравнивай на равенство.
...
Сравнение строк
mesier
Участник
Don VinNi Вроде правельно сформировал вопрос, )

Вообще не увидел вопроса!..
Что вы хотите добиться? В чем состоит задача?
...
Сравнение строк
забыл ник
Участник
mesierDon VinNi Вроде правельно сформировал вопрос, )

Вообще не увидел вопроса!..
Что вы хотите добиться? В чем состоит задача?
У него в списке есть 'Мобильный телефон ZTE Skate', 'Мобильный телефон ZTE Skate Aqua'

когда он делает indexOf(ZTE Skate) - то у него тру для обоих случаев, а он хочет только для одного.

Если по делу, то надо менять модель данных, лучше перевести на какой-нибудь энум и дописать соотвествующую логику.
В текущей формулировке - выход один, как и сказали - обрезать "Мобильный телефон " и сравнивать через equals, хотя это тоже может не подойти - неизвестно что у вас в этих java.util.List<String> и откуда они приходят
...
Сравнение строк
Don VinNi
Гость
забыл ник,

там в списке также есть 3G Modem ZTE MF160 и т.п. Как небудь с помощью regex можно это сделать? я не разу не пользовался еще с regex ами.
...
Сравнение строк
забыл ник
Участник
Don VinNiзабыл ник,

там в списке также есть 3G Modem ZTE MF160 и т.п. Как небудь с помощью regex можно это сделать? я не разу не пользовался еще с regex ами.

Давай начнем с того, зачем тебе именно два списка, и почему они отличаются?
Насчет регэкспов - весьма сомнительно, но ничего невозможного нет. Давай мы с тобой суть задачи выясним, почему так?
...
Сравнение строк
Don VinNi
Гость
забыл никDon VinNiзабыл ник,

Давай начнем с того, зачем тебе именно два списка, и почему они отличаются?
Насчет регэкспов - весьма сомнительно, но ничего невозможного нет. Давай мы с тобой суть задачи выясним, почему так?

Задача следующая, существует две базы. В одной есть вюшка в котором содержится девайси различных типов у диллеров. На другой базе хранится модели для каждого девайса. Мне надо забрать девайси и сохранить в моем базе и связать их по ключам. т.е:

Local DB:
Table 1
----------------
| models:
---------------
id,
title

Table 2
-----------------
| devices |
----------------
id,
model_id,
description

Remote DB:
View 1
--------------------------
| dealer_devices |
--------------------------
description

Соответсвенно когда я создаю объекты List<String> models я делаю select из локальной базы таблицы models , и создаю второй объект List<String> devices сделав селект с удаленной вюшки dealer_devices . И перебираю их в цикле что бы найти соответсвие и сохранить запись в локальную базу в таблицу devices

P.S:
на самом дели умя не 2 объекта List, а два ResultSet. Для примера просто привел как колекшен :-)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение строк
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр