|
|
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да все, что Вы говорите верно. Но опять-таки - это только Ваше личное мнение. И я его разделяю, но с оговорками. Для меня и о...огромного большинства - он не доступен. Это одна из причин по которым - он не лучший. Второе, если у меня в данный момент стоит задача оченить jee 7, то я выберу только Glassfish и только его. Потому, что другого нет. Третье. Почему мы так легко сравниваем JEE сервера: Это лучше, а это хуже? Разве нам не достаточно попыток сравнения типа какая СУБД лучше, а какая хуже. Теперь вот появилась новая тема сравнивать Node.js с Play!. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 15:01:40 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinДа все, что Вы говорите верно. Но опять-таки - это только Ваше личное мнение. Не только моё. Я тоже самое читаю на многих форумах. Из комерческих сервером WL долго остаётся лидером. Valery ShiskinИ я его разделяю, но с оговорками. Для меня и о...огромного большинства - он не доступен. Это одна из причин по которым - он не лучший. Здесь вроде как форум IT, а не финансистов. Опять же, и с финансовой стороны, на больших объемах, у комерческих серверов вскрывается масса плюсов. Valery Shiskin Второе, если у меня в данный момент стоит задача оченить jee 7, то я выберу только Glassfish и только его. Задача оценить? Просто попробовать как оно? А смысл? В документации и статьях подробно разжевано. Не очень понимаю смысла "пробовать" новую версию приминительно к Java технологиям. Проект и сроки позволяют? Берем свежую. Если "Нет", - стабильную прошлую. Valery ShiskinПотому, что другого нет. Третье. Почему мы так легко сравниваем JEE сервера: Это лучше, а это хуже? Разве нам не достаточно попыток сравнения типа какая СУБД лучше, а какая хуже. С точки зрения реализации высоко-нагруженого и стабильного решения - ответ очевиден. С другими допущениями, конечно, бывают варианты. Valery ShiskinТеперь вот появилась новая тема сравнивать Node.js с Play!. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 15:11:30 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Вы знаете, Ведь Spring - free и open source. Если Вы загляните внутрь коммерческих продуктов, то ой как много библиотек из open source, а на счет идей - так почти все оттуда заимствовано. Насчет замечания "Здесь вроде как форум IT, а не финансистов" - почему же вы не раз упоминаете термин "коммерческий" (см. Ваш последний коммент) . И для многих компаний и разработчиков одним из важнейших вопросов является "Это за деньги или нет ?" И на этом форуме этот вопрос так же важен как и то, что, предпочтительней использовать техногогически. Смысл "просто попробовать" - это оценить перспективы на год, два и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 15:31:59 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin, Вопрос о "лучшести" серверов не ко мне а к Blazkowicz.Я его только процитировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 15:56:56 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin, Глядя на EJB3.1 с его CDI, spring становится нужен разве что в servlets containers != app servers и на десктопе. То есть Апп сервер как реализация EE самодостаточен.Разве нет? AS живет без spring спокойно spring живет без контейнера сервлетов (часть EE) только вкупе с локальным приложением которое его юзает. Разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 16:07:30 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defender777, Да. Вы совершенно правы. Но если Ваше приложение использет Spring MVC на JBoss, Glassfish или другом JEE контейнере, то Вы можете использовать сервисы этого контейнера безо всяких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 16:11:46 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defender777, Я сразу не врубился в Ваш коммент. Если Вы используете Spring МVС на JEE контейнере - это не значит, что Вы обязаны использовать, все, что Вам предоставляет Spring. Например, Spring Вам предоставляет Spring Data. Отличная штука. Но Ваше право о ней забыть и использовать JPA без Hibernate. Я бы сказал, что совместное использование Spring API и JEE - это тот редкий случай, когда две, казалось бы отдельные техногогии взаимно дополняют друг друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 16:23:07 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defender777Глядя на EJB3.1 с его CDI, spring становится нужен разве что в servlets containers != app servers и на десктопе. Старая балалайка. CDI сильно не дотягивает по функциональности до Spring. Был заказ не так давно, видать, от оракла - во всех статьях одно и тоже: зачем вам Spring, когда у нас теперь есть CDI. Вот только все те, которые давно перешли на Spring, смотрят на это всё и думают... а накой нам этот EJB? Ну, реально. EJB стало проще писать с CDI. Но толку от них? Они концептуально с версии 2 не поменялись. defender777То есть Апп сервер как реализация EE самодостаточен.Разве нет? Кому как. defender777AS живет без spring спокойно spring живет без контейнера сервлетов (часть EE) только вкупе с локальным приложением которое его юзает. Разве нет? Живет до тех пор пока вы не обнаруживаете что какие-то фичи сервер, оказывается, реализовал как ему хочется и вы с этим ничего поделать не можете. Блин, почему ту же шарманку надо заводить по 3му разу. Перечитайте последние 3 темы на форуме про JEE/EJB/Spring. Уже перетерли это всё. Есть что добавить - добавляйте. Зачем по новой всю ту же ерунду городить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 16:25:04 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Я когда-то, уже не найду где, на этом форуме видел Ваше краткое фе!! по поводу Play Framework. Я, кстати, тоже никай не пойму почему вокруг этой темы такой шум. Поскольку Вы, как я понял, пользуетесь на этом форуме авторитетом, то может быть стоит Вам окрыть топик? Очень хотелось бы обсудить тему почему Nodejs, Vert.x, Atmosphear. Почему не servlet, особенно Servlet 3.1. Причина проста - сложные темы как прогуглишь, так получишь ругательства одной стороны в другую. Может быть у нас. кто-то может сказать что-то конструктивное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 16:38:33 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinЯ когда-то, уже не найду где, на этом форуме видел Ваше краткое фе!! по поводу Play Framework. Ссылку. При современном развитии JavaScript, на данный момент, я не вижу надобности в Java web-фреймверках вообще, кроме, разве что, Spring MVC. Valery Shiskin Я, кстати, тоже никай не пойму почему вокруг этой темы такой шум. Какой именно? Тема топика - JEE. Озвученая вами выше - Java web-фреймверк. Valery ShiskinПоскольку Вы, как я понял, пользуетесь на этом форуме авторитетом Нет, не пользуюсь вообще никак. Valery Shiskin, то может быть стоит Вам окрыть топик? Зачем это мне? Обе темы уже несоклько раз обмусолены. Посмотрите все последние обсуждения с количеством страниц больше 3х. Valery ShiskinОчень хотелось бы обсудить тему почему Nodejs, Vert.x, Atmosphear. Почему не servlet, особенно Servlet 3.1. RoR, Nodejs это из ряда "мне нравится - я использую". Никаких объективных факторов чем оно может быть лучше PHP/Java нет. Хвалёная "асинхронность" Nodejs чистый маркетинг. Vert.x, Atmosphear - не знаю. Причина проста - сложные темы как прогуглишь, так получишь ругательства одной стороны в другую. Может быть у нас. кто-то может сказать что-то конструктивное.[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 16:48:37 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Скажу свое личное мнение про "нужность" spring на любом app server. "Скрипач не нужен"(с) Поэтому его там (в EE) нет и не будет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 16:49:06 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defender777Скажу свое личное мнение про "нужность" spring на любом app server. "Скрипач не нужен"(с) Поэтому его там (в EE) нет и не будет. :) Ваше мнение - ваше право. Большая часть разработчиков за последние лет 7-5 переползли с JEE на Opensource и с недоумением смотрят на попытки оракл завлечь их обратно. Потому что проблемы, присущие, JEE они за эти годы никуда не делись. Отдельные сервера стали лучше. Код стал немного проще. Ничего другого принципиально не поменялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 16:53:18 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, При всем моем уважении делать такие заключения, это, как Вы правильно упоминали - это удел комьюнтти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 17:31:21 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinПри всем моем уважении делать такие заключения, это, как Вы правильно упоминали - это удел комьюнтти. Угу, оно сейчас придёт и сделает. LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 17:34:03 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, А, что такое LOL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 17:38:19 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defender777Blazkowicz, Скажу свое личное мнение про "нужность" spring на любом app server. "Скрипач не нужен"(с) Поэтому его там (в EE) нет и не будет. :) Это утверждение, по своей бредовости, можно сравнить с фразой "Камаз в табуретке не нужен, поэтому его там (в табуретке) нет и не будет". Spring это отдельная контора со своими, вполне законченными решениями, и встраивать его в любой AS нахрен никому не уперлось. В первую очередь самому спрингу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 17:42:29 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И когда уже прекратится сравнение полноценных серверов приложений (а именно они и являются реализациями EE) и какого-то фреймворка (одного из многих). Скажите мне спосообен ваш спринг обеспечить распределенность между серверами приложений как это делает EJB? Есть в нем JMS? Спринг на аппсервере это пятое колесо в телеге.Место этого фреймворка в веб контейнерах вроде томкэт и прочих. Подписываюсь под каждый словом. Я бы только добавил, что и в томкэте спринг тоже не нужен. Помню, где-то год назад спрашивал, как добавить в application.xml условную логику, типа для тестов подключаем одни бины, для продакшена другие. Оказалось, что надо завести какой-то бин под названием EagerPropertyPlaceholderConfigurer и как-то его хитро сконфигурировать. Вся суть спринга - делать простое сложным, а сложное невозможным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 18:30:35 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, Не ну теперь то ты точно всех убедил вместе с defender777 что спринг аццтой, и добрый ламповый J2EE всем им давно уже показал ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 18:41:51 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪИ когда уже прекратится сравнение полноценных серверов приложений (а именно они и являются реализациями EE) и какого-то фреймворка (одного из многих). Скажите мне спосообен ваш спринг обеспечить распределенность между серверами приложений как это делает EJB? Есть в нем JMS? Спринг на аппсервере это пятое колесо в телеге.Место этого фреймворка в веб контейнерах вроде томкэт и прочих. Подписываюсь под каждый словом. Я бы только добавил, что и в томкэте спринг тоже не нужен. Помню, где-то год назад спрашивал, как добавить в application.xml условную логику, типа для тестов подключаем одни бины, для продакшена другие. Оказалось, что надо завести какой-то бин под названием EagerPropertyPlaceholderConfigurer и как-то его хитро сконфигурировать. Вся суть спринга - делать простое сложным, а сложное невозможным. Я частично согласен с тобой, но ты смотришь на свои потребности, мне вот тоже GUICE с головой хватает, но я не буду спорить, что если кто-то знает спринг и ему действительно нужны вещи, которые лучше реализованы у спринга - почему бы их не заюзать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 19:32:09 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪИ когда уже прекратится сравнение полноценных серверов приложений (а именно они и являются реализациями EE) и какого-то фреймворка (одного из многих). Скажите мне спосообен ваш спринг обеспечить распределенность между серверами приложений как это делает EJB? Есть в нем JMS? Спринг на аппсервере это пятое колесо в телеге.Место этого фреймворка в веб контейнерах вроде томкэт и прочих. Подписываюсь под каждый словом. Я бы только добавил, что и в томкэте спринг тоже не нужен. Помню, где-то год назад спрашивал, как добавить в application.xml условную логику, типа для тестов подключаем одни бины, для продакшена другие. Оказалось, что надо завести какой-то бин под названием EagerPropertyPlaceholderConfigurer и как-то его хитро сконфигурировать. Вся суть спринга - делать простое сложным, а сложное невозможным. Да и насчет тестов - достаточно разбить бины на 2 контекста и разруливать через класспасс ну или env variable на крайняк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 19:33:59 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде в spring-е, начиная с 3-сколько-то-там, есть профили человеческие(когда год назад смотрел, они были такими), зачем эти костыли с пропертями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 19:48:10 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВроде в spring-е, начиная с 3-сколько-то-там, есть профили человеческие(когда год назад смотрел, они были такими), зачем эти костыли с пропертями? Мне кажется, что с профилями - это тоже костыли. Не костыли - это обычный ява код, с нормальными if и else. Очевидно, что application.xml один в один транслируется в ява код. Зачем он тогда вообще нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 19:58:07 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪМне кажется, что с профилями - это тоже костыли. Не костыли - это обычный ява код, с нормальными if и else. Очевидно, что application.xml один в один транслируется в ява код. Зачем он тогда вообще нужен? Можно подумать CDI решает эту задачу лучше. if-else, кстати, тоже зло, если одно и тоже условие используется в разных местах, или если вложеные условия имеют пересечения. Декларативность XML или той же Java будет лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 20:03:47 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪавторВроде в spring-е, начиная с 3-сколько-то-там, есть профили человеческие(когда год назад смотрел, они были такими), зачем эти костыли с пропертями? Мне кажется, что с профилями - это тоже костыли. Не костыли - это обычный ява код, с нормальными if и else. Очевидно, что application.xml один в один транслируется в ява код. Зачем он тогда вообще нужен? gogle guice пробовал? Там все чудесно разруливается, в том числе можно переопределить некоторые бины прямо в коде, только для одного метода, прямо перед их использованием. И никакого xml) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 20:14:48 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrrdefender777Blazkowicz, Скажу свое личное мнение про "нужность" spring на любом app server. "Скрипач не нужен"(с) Поэтому его там (в EE) нет и не будет. :) Это утверждение, по своей бредовости, можно сравнить с фразой "Камаз в табуретке не нужен, поэтому его там (в табуретке) нет и не будет". ничего бредового не вижу... Spring это отдельная контора со своими, вполне законченными решениями, и встраивать его в любой AS нахрен никому не уперлось. В первую очередь самому спрингу. Это и имел ввиду в "бредовом" сообщении :). Хотя идеи спринг в итоге переберутся в Enterprise ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 10:28:40 |
|
||
|
|