|
|
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никПереносимость приложений вообще мифическая штука, ни разу не встречал Странно... возможно вы не пишете JavaEE приложений. Все мои проекты на спринге, прекрасно работают в джибосе, гласфише, томкате, джетти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 04:01:59 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вам примерчик про переносимость и замечательность J2EE. Вышел JBoss 7.1 хочу перенести проект написанный на JBoss SEAM + EJB3 на него. А хрен вам. Не запускается он там. Или вот по скромнее пример JBoss 5.0 и 6.1 переезд занял месяц. Сразу завелось всё, но то очередь кривит, то TimerService иначе работает. J2EE и переносимость это миф. Я всеми руками за Spring. Так как параллельно с проектами на JBoss есть и Spring и там таких проблем нет. Там есть свои, но таких глобальных как в JBoss нет. И ещё слепое следование стандарту J2EE это бред, цель написать софт, который легко поддерживать и который легко встроить о общую ИС, а не следовать стандарту и перепиливать под него архитектуру. P.S. Просто наболело :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 07:37:38 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrrзабыл никПереносимость приложений вообще мифическая штука, ни разу не встречал Странно... возможно вы не пишете JavaEE приложений. Все мои проекты на спринге, прекрасно работают в джибосе, гласфише, томкате, джетти... да я чо - я только по лабам конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 11:38:51 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkJBoss SEAM + EJB3 А SEAM разве стандартизирован? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 12:10:13 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, +1 Похожая ситуция. Пытались переехать на JBOSS7 с 4.2.3 - это реальный ад. Изменился метод упаковки в EAR - уже "хорошо", переход на JPA2 -"отлично", все конфиги по новому, вот вам еще и OSGI в придачу. Ну и внимание все это нужно сделать одновременно. В общем плюнули на JBOSS за неделю перешли на WAR приложения, тут как раз спринг нас выручил. Теперь работаем под последним jetty с возможностью хранить сессию в key/value хранилище и другими пирогами и можем поэтапно обновлять библиотеки так как все они отсутствуют в контейнере. В общем жить стало проще на порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 13:09:24 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkВот вам примерчик про переносимость и замечательность J2EE. Вышел JBoss 7.1 хочу перенести проект написанный на JBoss SEAM + EJB3 на него. 1. Какое отношение SEAM имеет к спецификации JavaEE? 2. JSR 220 (EJB 3.0) появилась в JavaEE 5, а JSR 153 (EJB 2.1) была в JavaEE 1.4 (в народе J2EE). - короче, наблюдается очевидное незнание спецификаций и технологий о которых идет речь, в связи с чем обобщения вида "слепое следование стандарту J2EE это бред" не принимаются так как чтобы "слепо следовать стандарту" надо его для начала изучить. Лишний раз подтверждаете мысль о том что те у кого возникают проблемы с переносом, кодированием и т. д., чего то не знают, в связи с чем что-то делают неправильно и получают проблемы. P.S. JBoss не является эталонной реализацией спецификаций Sun/Oracle может проблема в этом? Ну и или все же с тем что приложение сделано не по спецификации? dominatorВ общем плюнули на JBOSS за неделю перешли на WAR приложения, тут как раз спринг нас выручил. - тоже характерно, проблема с переносом web-приложения!!! какие там двухфазные коммиты в JMS о которых пишет Blazkowicz? люди сыпятся на тривильщине или "мутят" такое что не имеет никакого отношения к спецификации JavaEE, но при этом не забывают свалить свои проблемы на "спецификацию". Вообще какой-то бред: (JBoss - это JBoss, JavaEE - это JavaEE, WAR - это часть спецификации JavaEE, надеюсь с WAR все нормально? в этом спецификация Вас устраивает? или Вам нужно чтобы формат WAR был разным для всех контейнеров сервлетов?) В целом дискуссия по стилю выглядит так: у меня первая девушка была брюнетка, с ней не получилось, теперь я познакомился с блондинкой и с ней у меня все в порядке. Никому не советую общаться с брюнетками, одни проблемы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 13:57:57 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov, автор2. JSR 220 (EJB 3.0) появилась в JavaEE 5, а JSR 153 (EJB 2.1) была в JavaEE 1.4 (в народе J2EE). Вы о чём? что этим хотели сказать? авторJBoss не является эталонной реализацией спецификаций Sun/Oracle может проблема в этом? С такой постановкой вопроса можно дальше и не дискутировать, вы написали чушь, почитайте вообще что такое JBoss. А вот этот перл вообще красота его в рамку нужно авторВообще какой-то бред: (JBoss - это JBoss, JavaEE - это JavaEE, WAR - это часть спецификации JavaEE, надеюсь с WAR все нормально? в этом спецификация Вас устраивает? или Вам нужно чтобы формат WAR был разным для всех контейнеров сервлетов?) JBoss реализует стек J2EE и если переход с одной версии на другую с использованием J2EE даётся не легко, то может просто сама спецификация не такая уж и жесткая что в результате переносимость получается липовая или только в инкубаторных условиях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 15:16:47 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 09/23/2012 01:38 AM, oson wrote: > Надо принять решение на чем собственно писать service layer для RESTfull сервиса. Видимо, вопрос должен был звучать "EJB или Spring" ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 16:06:40 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkС такой постановкой вопроса можно дальше и не дискутировать, вы написали чушь, почитайте вообще что такое JBoss. - не дискутируйте, потратьте время на изучение спецификации, может научитесь делать переносимые приложения не зависящие от версии JVM или сервера приложений GregTkА вот этот перл вообще красота его в рамку нужно - ставьте, любуйтесь, учитесь культуре речи GregTkJBoss реализует стек J2EE и если переход с одной версии на другую с использованием J2EE даётся не легко, то может просто сама спецификация не такая уж и жесткая что в результате переносимость получается липовая или только в инкубаторных условиях? - да нет, это просто Вы написали кривое приложение, хотя я понимаю что проще обвинить спецификацию, компанию Sun или Oracle в своих проблемах, а не думать на тему что я сделал не так когда проектировал приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 20:09:00 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стандартное Java 6 EE самое лучшее решение Спринг пока еще без громадныx конфигурационныx файлаx не работает, а если приложение большое, это головная боль. во вториx аннотации тоже однозначно не работают, всегда надо имеьт время кувирятся в огромной документации и в конфигax. во вториx Spring не поддерживает Java 6 стандарты полностью, проблемы возникают всегда когда нужно например обновить hibernate.... у кого есть время на это сейчас? и зачем? в java 6 есть CDI и EJB3.1 и они делают все что есть в спринге с 0 конфигами и делают однозначно, hibernate больше не надо, есть JPA/JPQL и в EJB3.1 все работает как с remote интерфейсом и без какого то интерфейса, всторенный JMS или Message Driven Beans , еще каждый метод может стать асинxронным, поддержка AOP, что еще нужно программисту? ааа забил Веб Сервиси.... да в спринге они xороши пока не увидеш в EJB3.1... И потом с аннотацией @Inject можно всадить в EJB3.1 facade любой spring service.. stateless, statefull, singleton beans.... EJB3.1 это сила. Много видел проектов со спрингом, большиx проектов, все говорили да у нас проект круче, спринг и все.. а когда откривашь проект громадное количестов файлов, xml-ов куда не смотри, и багов миллион/но они незанют об этом:))/ ... и когда надо менять один класс, по xoду с ним меняются еще 20 файлов-зачем???? Зачем мучатся? Тратить время чтобы работать со спрингом.... вместо этого надо логику писать. Со спрингом rapid девелопмент не возможно, в двуx большиx компанияx когда я знакомил иx с Java 6 EE думали что я вру...)) Я думаю что если у вас серезная большая арxитектура , на фундамент спринг ставить нелзя, это уже устарело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 20:29:36 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArmenA, Можно спросить? А где вы видели кучу xml файлов-то? Может вы смотрели не те проекты, на которые стоит ориентироваться? У нас в проектах 1, максимум 2 файла... или это и есть куча? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 23:49:13 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, а вообще нормально если я сталкиваюсь только со Spring'ом и ни разу ничего не делал на EJB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 18:55:01 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsltrРебят, а вообще нормально если я сталкиваюсь только со Spring'ом и ни разу ничего не делал на EJBда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 22:58:28 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dominatorеще и OSGI в придачупоясни, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 23:02:01 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И когда уже прекратится сравнение полноценных серверов приложений (а именно они и являются реализациями EE) и какого-то фреймворка (одного из многих). Скажите мне спосообен ваш спринг обеспечить распределенность между серверами приложений как это делает EJB? Есть в нем JMS? Спринг на аппсервере это пятое колесо в телеге.Место этого фреймворка в веб контейнерах вроде томкэт и прочих.И еще вполне достаточно получить переносимое ear достаточно находиться строго внутри спецификации EE и не совать в приложение все подряд как дите все тащит в рот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 12:41:51 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И снова спецификации круто, потому что они спецификации. Что ж до пятницы не дотерпели? defender777И когда уже прекратится сравнение полноценных серверов приложений (а именно они и являются реализациями EE) и какого-то фреймворка (одного из многих). Во-первых спринг совершенно не "один из многих". Во-вторых даже JEE за ним тянется со своим CDI. defender777 Скажите мне спосообен ваш спринг обеспечить распределенность между серверами приложений как это делает EJB? Есть в нем JMS? Spring является интеграционным инструментом. Зато с ним девелопер волен использоваьть любую релаизацию JTA и JMS, а не ту что прибита к серверу. defender777Спринг на аппсервере это пятое колесо в телеге. Субъективно. Например, в мануале WebLogic (лучшего сервере приложений на данный момент), его настоятельно рекомендуют использовать. defender777Место этого фреймворка в веб контейнерах вроде томкэт и прочих. Субъективно. Просто Tomcat не обременен готовыми реализациями и на него можно доставить что угодно. Доставить альтернативного провайдера в полноценный JEE сервер либо не возможно, либо требует неадекватных подходов. defender777И еще вполне достаточно получить переносимое ear достаточно находиться строго внутри спецификации EE Уже много раз объясняли что это только на бумажке так хорошо. На деле в достаточно крупном проекте всегда нужна интеграция с котейнером, потому что JEE спецификации не способны покрыть всё многообразие задач. defender777 и не совать в приложение все подряд как дите все тащит в рот. Художественные сравнения так и прут. Техническим языком аргументировать не выходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 12:59:11 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, И нужна ли вообще эта мифическая переносимость? Часто ли приходится на предприятии менять сервера приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 13:43:11 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defender777И нужна ли вообще эта мифическая переносимость? Часто ли приходится на предприятии менять сервера приложений? Нет, не нужна. Но это вы её привели в качестве аргумента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 13:45:46 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, А мне показалось что это главный аргумент Spring что он все свое носит с собой и везде одинаков. <Например, в мануале WebLogic (лучшего сервере приложений на данный момент), его настоятельно рекомендуют использовать.> Там мануалов очень много сразу и не найти где это,хотелось бы прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 13:53:31 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defender777А мне показалось что это главный аргумент Spring что он все свое носит с собой и везде одинаков. Нет это не главный аргумент. Это даже вообще не аргумент. defender777<Например, в мануале WebLogic (лучшего сервере приложений на данный момент), его настоятельно рекомендуют использовать.> Там мануалов очень много сразу и не найти где это,хотелось бы прочитать. Сейчас поищу. Правда я это читал ещё до того как Oracle купили BEA. Могли уже и убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 13:58:43 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 14:01:09 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое личное мнение: Spring - это красивый ответ на j2ee ( не путать с jee 6 или jee 7) Spring всегда и очень оперативно реагирует на изменения в спецификации jee - это его сила. Выбор между Spring и jee - это не выбор религий. Как ни странно (а что тут странного), Spring прекрасно вписывается в любой JEE App Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 14:18:09 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defender777б Меня всегда умиляли утверждения типа "лучшего сервера приложений на данный момент". Лучшего почему или для чего ? Почему WebLogic? Понятно. Потому, что так считает Oracle. По другому он и не может считать. Для других с головой Getty+OpenEJB или Glassfish или TomEE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 14:41:03 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry: Читать jetty, вместо Getty ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 14:42:16 |
|
||
|
JEE или Spring?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinМеня всегда умиляли утверждения типа "лучшего сервера приложений на данный момент". Это была моя реплика. Valery ShiskinЛучшего почему или для чего ? ОК. Лучшая полноценная реализация JEE спецификаций и остальной инфраструктуры. Valery ShiskinПочему WebLogic? Понятно. Потому, что так считает Oracle. Не верно. WebLogic уже был лучшим JEE сервером когда ещё принадлежал BEA. Oracle тут не при чем. Valery ShiskinПо другому он и не может считать. Это не он так считает. Это мнение общественности, которое сформировалось ещё до покупки BEA ораклом. Valery ShiskinДля других с головой Getty+OpenEJB или Glassfish или TomEE Не нужно сравнивать полноценный комерческий сервер и бесплатный opensource. Glassfish так вообще ROFL. Тормозное и глючное. Странно что JBoss не упомянул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 14:48:07 |
|
||
|
|