|
|
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboPetro123пропущено... мы же про веб решения говорим, а не про десктоп for desktop, browser and mobile http://www.eclipse.org/rap/ Я вам вопрос задал p.s. сие - издевательство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 00:18:02 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboОзверин, авторНо честно, я бы много раз подумал, прежде что то сложнее викета использовать Почему? Задаться вопросом о нужности "навороченного" интерфейса средствами "очередного ад фреймворка" vs первозданного вида html страниц , с дизайном которых справится любой "заинтересованны" дизайнер. Иногда создается впечатление, что не смотря на шаблон MVC, благодаря многим фреймворкам от V очень много начинает зависеть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 00:20:36 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинс дизайном которых справится любой "заинтересованны" дизайнер. О блин. С каких это пор, за реализацию корпоративных приложений, стали отвечать дизайнеры? По теме. Vaadin вообще отличная штука. Пилим на нем что-то типа ERP. Полет отличный. Все что надо умеет и достаточно кастомизируется в нужных местах. Большое число плагинов на все случаи жизни. Работает отлично даже на телефонах) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 17:57:28 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrrРаботает отлично даже на телефонах) конкретнее, т.к. в одном проекте SmartGWT не раюотает "щипок" - увеличение на сенсорных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 18:28:27 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrrОзверинс дизайном которых справится любой "заинтересованны" дизайнер. О блин. С каких это пор, за реализацию корпоративных приложений, стали отвечать дизайнеры? А с каких пор каждого дизайнера надо переучивать под лайот очередного фреймворка? Дал ему, он там ваяет в своих css... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 20:46:55 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинА с каких пор каждого дизайнера надо переучивать под лайот очередного фреймворка? Дал ему, он там ваяет в своих css... Э, вы про каких дизайнеров вообще? В ваадине, тот же CSS, дал дизайнеру и пусть рисует себе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 22:16:16 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrr, А если сравнивать Vaadin и Eclipse RAP. Что лучше для разработки корпоративного веб приложения? Хотя я может вопрос неправильно задаю. Я читаю, что Eclipse RAP тоже предназначен для веб приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 23:34:05 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Vaadin конечно, про него хоть слышно что его применяют, есть живые люди которые на нем пишут реальные приложения. Eclipse RAP не является подходящим продуктом для таких целей, если в том состоянии в котором он сейчас находится его вообще можно называть продуктом, не знаю зачем его пишут, может с прицелом на будущие, чтобы когда нибудь запустить эклипс в браузере. Eclipse RAP типа как кандидатская работа, сейчас с практической точки зрения никому не нужна, но может в будущем быть полезна человечеству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 08:00:22 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimba, Спасибо за дельный совет:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 09:13:21 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboЯ читаю, что Eclipse RAP тоже предназначен для веб приложений. дай поиск по данному форуму и покажи хотя бы 1 ссылку. Статистика по данному форуму, тоже о чём то говорит. "Отрицательный результат - тоже результат" (с) )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 12:13:19 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Спасибо Вам тоже. Я же дилетант в разработке веб приложений. Опыта никакого. Что выбрать? На чём делать? Вся надежда на Ваши советы, подсказки. Я прислушиваюсь к мнению опытных товарищей Становится понятно, что, вроде, с Eclipse RAP лучше дела не иметь. Vaadin похоже наше всё:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 12:29:21 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ещё смотрел JavaFX. Но не пойму почему там шрифты размытые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 12:32:06 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, совет - всегда начинают с ПОИСКА по форуму. Удачи! ЗЫ авторVaadin похоже наше всё:) это оригинально в теме НЕ про него) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 12:33:30 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboJavaFX off он не для веб. Пиши IMHO - измени название темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 12:35:19 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, авторNebo, совет - всегда начинают с ПОИСКА по форуму. Не придирайтесь:) Ищем тоже. С Вами посоветоваться тоже надо. Я, кстати,ни в какие поиски никогда никого не отсылаю:) Если нечего сказать - просто молчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 12:40:42 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboНе придирайтесь:) это обычный форум. И я тоже пишу - где хочу))) Так что, поищи про Rich ГУИ Веб фреймворки на этом именно форуме. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 12:47:49 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NeboНе придирайтесь:) это обычный форум. И я тоже пишу - где хочу))) Так что, поищи про Rich ГУИ Веб фреймворки на этом именно форуме. Удачи. Поищем:) И поспрашиваем:) Кому не лень подскажет:) Если даже советы повторяются - ничего страшного. Быстрее найдётся в поиске то, что нужно. А потом не всё ещё сказано на форуме. Я читал советы и рекомендации. Вопросы всё равно остались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 12:55:42 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vaadin как-то больше на слуху, чем ZKoss. Я бы взял его для разработки приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 14:17:13 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboVaadin похоже наше всё:) Если все же выберите vaadin, то ковыряйте сразу 7-ю версию. У 6-й заканчивается 5-ти летний цикл поддержки и с лета ее уже не будет. На новый год должна 7-ка выйти в релиз. Но пока на сайте по умолчанию 6-ю предлагают скачать. А новый проект на ней уже мало смысла начинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 16:31:36 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrr, Ага. Понял про 7 версию. Спасибо:) Угадали мои мысли:) Вчера как-раз размышлял с какой версии начинать. А как Vaadin живёт в реальной жизни на планшетниках и смартфонах? Мне zkoss не понравился своей платностью. $899 за год. То есть каждый год что-ли платить? Например графики, сводные таблицы, календарь, электронная таблица группировка грида, Master-detail, Integrate JasperReports входят только в платную версию. Самое вкусное - это платное? Я может много хочу:) Может я зря придираюсь. Тут звучала мысль, что бесплатного ZK за глаза хватит. Пока не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 19:53:54 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут парень пишет в самом конце: http://habrahabr.ru/qa/14135/ "Слез с vaadin на ZK из-за лицензионной политики и сложности кастомизации — остался очень доволен." Что он имеет ввиду? Вроде Vaadin бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 20:34:21 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще думаю, может отдельную ветку сделать про Vaadin? В которой можно будет обсудить Vaadin со всех сторон. Уважаемые модераторы позволят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 20:36:35 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, ))) что их обсуждать. Уже все давно пишут)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 22:37:14 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я на все плюнул, несмотря на то что был некий опыт работы с Sencha ExtGWT(GXT) и для своего "гаражного проекта" взял для GUI Twitter Bootstrap, заодно и прокачаю html/css/js ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 13:27:52 |
|
||
|
Кто использовал zkoss?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebotumblerrr, Мне zkoss не понравился своей платностью. $899 за год. То есть каждый год что-ли платить? Платить не нужно. ZK CE LGPL (free for open source and proprietary use) ZK CE, licensed under LGPL offers the community the ability to use ZK CE wherever they please, including open source and commercial applications. На сколько я помню особенности LGPL лицензии, раскрывать исходники для приобретателю вашего продукта нужно только если вы внесли изменения в саму библиотеку. Хотя даже в этом не вижу особых проблем, что плохого если заказчик получит исходники? Я еще не встречал случаев когда не коробочное ПО разработаное на заказ покупается без исходников, так можно попасться на нехилый шантаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 13:34:23 |
|
||
|
|