|
|
|
есть ли (как сделать?) в java(jboss seam) cобытие типа BeforeUserLogout ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во первых credentials.getUsername() к этому моменту уже NULL ! Код: java 1. 2. 3. 4. во вторых, при попытке записать это событие в базу данных, огребаю - логичным образом: Код: javascript 1. 2. т.е. нужно какое-то событие типа BeforeUserLogout (желательно c учетом не только клика на кнопку logout но и выхода по таймауту - чел закрыл окно браузера и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 00:16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знает кто-нибудь хоть примерно?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 22:34:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 09:39:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Вот выдернул у себя кусок кода, как раз делал у себя запись о выходе пользователя из приложения в БД Обратите внимание на аннотации, изюм в них :-) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 15:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyDmtПриветствую! Вот выдернул у себя кусок кода, как раз делал у себя запись о выходе пользователя из приложения в БД Обратите внимание на аннотации, изюм в них :-) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. cпасибо! Обязательно вскоре попробую, так как пока я безуспешен в своих попытках! Но сразу же 2 вопроса: 1. должно ли это работать на seam 2.2. ? 2. будет ли к этому моменту ещё заполнена переменная identity.getUsername() - дабы узнать кто конкретно разлогинивается? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 00:40:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Да, я под 2.2 и работаю (точнее 2.2.2 ) 2. А як же! Я что себе в базу пишу? Кроме того, ни что не мешает хранить всё это в отдельных переменных. Я так себе ещё в базу пишу время соединения, отключения, ip машины и что то вроде ещё. Собственно говоря тогда немного подробностей, как это у меня 1. Создаётся класс типа Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 2. Есть такой замечательный файл components.xml, а внём строчка <security:identity authenticate-method="#{authenticator.authenticate}" remember-me="true"/> Так у меня она выглядит <security:identity authenticate-method="#{myUserData.authenticate}" remember-me="true" /> Собственно говоря отсюда видно, что можно сессионный класс отнаследовать от authenticator, но я делаю самостоятельный - больше руки развязаны, реализую в нём все хотелки и настройки по пользовательским сеансам. Ну вроде и всё (в смысле - должно работать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 07:53:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cпасибо, вроде получилось! Кстати никто ведь не мешает пожалуй и из имеющегося (предложенного SeamGen-ом) класса authenticator сделать STATEFUL: Код: java 1. 2. 3. авторКроме того, ни что не мешает хранить всё это в отдельных переменных. так я и сделал! (fLastLoginName) автор>Я так себе ещё в базу пишу время соединения, высчитываете как LogoutTime - LoginTime ? автор>ip машины и что то вроде ещё. это где взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 20:04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViktorWMвысчитываете как LogoutTime - LoginTime ? Типа того. Храню то я как раз время логина-логаута. При необходимости считаю время работы ViktorWMэто где взять? У меня так Код: java 1. 2. 3. Может ещё чего полезное для хранения в этих контекстах найдёте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 14:21:48 |
|
||
|
|