|
|
|
mvc - модель надо ли изучать и использовать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGWT вовремя нарисовался. Но сейчас уже ему тоже сложно что-то предложить круче чем jQuery/ExtJS. ну дак jQuery - другой язык (JS + HTML верстка). А Jav'исты не очень хотят его изучать. Это как бы другая профессия (верстальщики). Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 13:05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ну дак jQuery - другой язык (JS + HTML верстка). Глупо писать под Web и вообще не знать HTML DOM и основы JavaScript. И ладно ещё раньше JavaScript был большим головняком, чтобы сделать правильно. А сейчас там минимальным кодом можно офигезные вещи реализовать. Petro123А Jav'исты не очень хотят его изучать. Ну, фиг его. HTML все знают. JS через одного. Потому что десктопное проганье на Java в диковинку, все так или иначе c web дело имели. Petro123Это как бы другая профессия (верстальщики). Так? Нет. Верстальщику задача из картинки-дизайна сделать HTML, чтобы масштабировался и пропорции сохранял. Это к проганью отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 13:11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с остальным согласен - без JS _счас_ сложно. Может, как Ассемблер когда отпадёт) BlazkowiczНет. Верстальщику задача из картинки-дизайна сделать HTML, чтобы масштабировался и пропорции сохранял. Это к проганью отношения не имеет. И да..и нет... Впрочем, Rich+Web - это вообще новая область. Тут может быть, верстальщик выглядит анахронизмом как сапожник) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 13:22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123BlazkowiczGWT вовремя нарисовался. Но сейчас уже ему тоже сложно что-то предложить круче чем jQuery/ExtJS. ну дак jQuery - другой язык (JS + HTML верстка). А Jav'исты не очень хотят его изучать. Это как бы другая профессия (верстальщики). Так? Нет. Опытный web-разработчик все-таки должен разбираться в JS/HTML/CSS хотя бы на базовом уровне. Взять JQuery и сделать эффект - дело 1 часа, если человек видит JS в первый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 13:52:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все Java web-фреймверки до появления Spring MVC 3 - унылое говно. Я как-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 14:39:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все Java web-фреймверки до появления Spring MVC 3 - унылое говно. Я как-то не заметил особого преимущества по сравению с голыми сервлетами/jsp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 14:41:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но сейчас уже ему тоже сложно что-то предложить круче чем jQuery/ExtJS. Если вкратце, мне кажется что будущее за фреймворками типа knockout.js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 14:51:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪВсе Java web-фреймверки до появления Spring MVC 3 - унылое говно. Я как-то не заметил особого преимущества по сравению с голыми сервлетами/jsp. фига се, ну на вскидку - REST - JSON\XML view - freindly urls - request mapping - parameter mapping И это всё декларативно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 15:08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪЕсли вкратце, мне кажется что будущее за фреймворками типа knockout.js Ну, да. Все те же ExtJS, jQuery сейчас добавляют реализации вещей, классических для GUI, в погоне за RIA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 15:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪНо сейчас уже ему тоже сложно что-то предложить круче чем jQuery/ExtJS. Если вкратце, мне кажется что будущее за фреймворками типа knockout.js угу. Только без IDE а-ля Delphi для JS не выйдет. Это же ГУИ. Его строить визуально надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 16:22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Только без IDE а-ля Delphi для JS не выйдет. "IDE а-ля Delphi" это WYSIWYG? DreamWeaver, например. Этого добра хватает. Отладка - хром, IntelliJ IDEA и прочие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 16:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczDreamWeaver я в нём делал свой сайт. На D он не тянет. - нет биндинга контролов - нет хорошей поддержки кода как в IDE для кода. Т.е. там сложно делать событийный ГУИ как в knockout.js (Йуный джавистЪ ) http://www.devclub.eu/2011/07/30/soloduho-knockout-js/ хотя последний тоже не шедевр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 16:36:11 |
|
||
|
|