|
|
|
Хорошие книги по Java SE 6?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Хочу изучить Java SE 6 с нуля. Кто какие хорошие (чтобы без лишней 'воды' и понятно изложено было) книги для обучения посоветует? А то их 123 штуки на данном ресурсе. Так же неплохо бы было, чтобы было изложено про работу с JDBC, Jetty, Servlet API. Имеется опыт программирования на Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman777Здравствуйте. Хочу изучить Java SE 6 с нуля. Кто какие хорошие (чтобы без лишней 'воды' и понятно изложено было) книги для обучения посоветует? А то их 123 штуки на данном ресурсе. Так же неплохо бы было, чтобы было изложено про работу с JDBC, Jetty, Servlet API. Имеется опыт программирования на Delphi. Без лишней воды, я думаю http://docs.oracle.com/javase/tutorial/index.html и http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/index.html , во всех остальных вода будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoJDBC, Jetty, Servlet API Казалось бы, при чем тут SE...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникXDiaBLoJDBC, Jetty, Servlet API Казалось бы, при чем тут SE...? авторХочу изучить Java SE 6 с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник, Кстати, там-же и про JDBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По чистому наверное Корнелл и Хорстманн - Core Java. Правда она больше не как учебник, а как справочник - как чего сделать. Философия JAVA для начинающего думаю будет немного тяжеловата. Очень рекомендовал бы книги из серии Head First, а именно Head first Java (не знаю насчет русского перевода - пришлось читать на английском). По моему хорошо подходит именно как учебник. А так же Head First design Patterns. Это не совсем к теме JSE, о книга полезная, думаю даже начинающему пригодится. По графическому интерфейсу (если это актуально) есть книги Портянкина и Шилдта. Как мне показалось Портянкин для более продвинутых. Еще очень хороши лекции по JAVA МФТИ (курс разработан при поддержке SUN). Не помню где их взял, они старые, кое в чем устарели, но стиль изложения мне нравится. Обо всех этих книжках много писали на сайте в общем то ничего нового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgm300По чистому наверное Корнелл и Хорстманн - Core Java. Правда она больше не как учебник, а как справочник - как чего сделать. Философия JAVA для начинающего думаю будет немного тяжеловата. Очень рекомендовал бы книги из серии Head First, а именно Head first Java (не знаю насчет русского перевода - пришлось читать на английском). По моему хорошо подходит именно как учебник. А так же Head First design Patterns. Это не совсем к теме JSE, о книга полезная, думаю даже начинающему пригодится. По графическому интерфейсу (если это актуально) есть книги Портянкина и Шилдта. Как мне показалось Портянкин для более продвинутых. Еще очень хороши лекции по JAVA МФТИ (курс разработан при поддержке SUN). Не помню где их взял, они старые, кое в чем устарели, но стиль изложения мне нравится. Обо всех этих книжках много писали на сайте в общем то ничего нового. "Head First design Patterns" причём на русском есть на рутрекере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самая-самая классика, плюс совсем нестарое: 1. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3883219 Deitel P.J., Deitel H.M. - Java How to Program 9th Edition, 2011 (+Code) 2. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3744977 Y. Daniel Liang - Introduction to Java Programming, Comprehensive Version, 8th Edition, 2010 (+Code) познавательно по Java7 фишкам: 3. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4204337 Lynda.com - Java Advanced Training, 2012 (Video, 3 часа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сейчас прочитал большую часть шилда - complete reference 7 еd.- и понятно что много новой информации, книга явно не для начального уровня с обьяснением основ jаvа. Уже около года назад -- прочитал хорстмана, эккеля - может много вещей тогда были менее понятны но тогда эти книги более трудно воспринимались мной. Потому хочется чтобы кто то сравнил уровень выклада материала в этой книге шилда и вышеприведеных, как и блоха. Что на ваш взгляд можно прочитать после этой книги, чтобы не повторять изучение материала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот хотя-бы скажыте книга дейтела основывается на GUI(Swing/AWT)? Ибо такая мне попалась в нете. Но как тогда можна основы джавы изучать. Вот читал его книгу по плюсам - там все по деталях обьясняется, но нету крена в графику. Как и книга Лианга. Что там можно почерпнуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutВот хотя-бы скажыте книга дейтела основывается на GUI(Swing/AWT)? Ибо такая мне попалась в нете. Но как тогда можна основы джавы изучать. Вот читал его книгу по плюсам - там все по деталях обьясняется, но нету крена в графику. Как и книга Лианга. Что там можно почерпнуть? А откуда в книге по чистому С++ крен в графику? Там ведь нет какой-то графической библиотеки более-менее стандартной. В Java правда теперь тоже вроде лучше JavaFX изучать, а не Swing. Во всяком случае я последнее приложение писал с JavaFX, придя к выводу что это сейчас трендовее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 20:42 |
|
||
|
|