|
|
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmБезусловно, всё, что нужно для успешного десктопа... На мой взгляд для успешного десктопа наиболее важна хорошая, стандартизованная и зрелая архитектура, может быть в каком то смысле даже ограничивающая. AlexJmразмером дистрибутива порядка 350 мб Во-первых, как уже заметили - это не соответствутствует действительности. Во-вторых, выше я делал оговорку, что возможно Eclipse RCP не лучшее решение для простейших приложений с одной формой. В-третьих, наибольшие бенефиты можно получить если использовать Eclipse как единую точку входа для множества десктоп-приложений, при этом он автоматически предоставит множество полезных сервисов, таких например, как механизм обновлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 15:31 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBeans RCP позволяет создавать приложения, используя сам NetBeans) практически также просто, как и обычные swing приложения ( GUI Matisse и т.д) . Всю функциональность самого NetBeans или ее часть можно оставить или исключить. Dockable окна - нет проблем, JavaFX 2 поддерживается. И еще много чего, что есть в netbeans и можно задействовать в приложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 19:52 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123автор350 Что вы называете дистрибутивом? В Си это EXEшник и рантайм библиотеки (dll) А Eclipse RCP, я бы назвал - платформой \ ERP, как 1С или ..... Всё таки, это не тот уровень, какой нужен Java. imho Дистрибутив - это размер той папки, которая получается при нажатии кнопки Deploy в среде Eclipse. Возможно, в нее входит вся платформа (а чо - вона сам Eclipse под 1.5 Гб занимает), возможно только исполняемый файл с библиотеками. Как уменьшить этот размер - тоже понятно, но зачем - у меня был чисто энтомологический интерес на посмотреть - что там инопланетяне устроили. И посмотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 19:58 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinNetBeans RCP позволяет создавать приложения, используя сам NetBeans) практически также просто, как и обычные swing приложения ( GUI Matisse и т.д) . Всю функциональность самого NetBeans или ее часть можно оставить или исключить. Dockable окна - нет проблем, JavaFX 2 поддерживается. И еще много чего, что есть в netbeans и можно задействовать в приложении. То есть, Вы считаете, что создание приложения путем статичной регистрации непонятных компонентов (они это называют "формами") в xml-файле проекта - это мало отличается от свинга? Причем это настолько просто, что аж три издания книг "NetBeans RCP" запилили. Видимо, под это и платформу разрабатывали. Да и GUI Matisse - это, вообще говоря, не свинг. Скорее тот продукт и язык, при упоминании которых здесь креститься начинают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:17 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникВо-первых, как уже заметили - это не соответствутствует действительности. ... На мой взгляд для успешного десктопа наиболее важна хорошая, стандартизованная и зрелая архитектура, может быть в каком то смысле даже ограничивающая . Да фиг с ними с 350 мб. Да даже если и 350. Переживут. Но ограничивающая кого? Пользователя? Разработчика? И главное - от чего? Роман ДынникВо-вторых, выше я делал оговорку, что возможно Eclipse RCP не лучшее решение для простейших приложений с одной формой. А что - лучшее решение? Свой безумно-кривой наколенник, как те 10 "Application Framework'ов", которые я наблюдал на гугле и на сорсфордже? Роман ДынникВ-третьих, наибольшие бенефиты можно получить если использовать Eclipse как единую точку входа для множества десктоп-приложений при этом он автоматически предоставит множество полезных сервисов, таких например, как механизм обновлений. На мой взгляд главное - чтобы это приложение дожило до обновления. В отличии от той "кучи библиотек" под java desktop, которые валяются в сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:27 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm, Как только ты вынес регистрацию типа, формального контракта в XML - это уже не статическая регистрация, а DI. Статическую ты делаешь как раз в коде, когда создаешь экземпляр напрямую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:29 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm, Не понимаю цель твоих вопросов. Это крик души? "мир не совершенен" и т п? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:32 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm, xml, конечно, потребуется (ругать xml - это признак хорошего тона) -. Первый раз слышу, что количество изданий книги - это отрицательная характеристика самой книги. Не хотите пользоваться GUI - не надо. Делайте все руками. Получите, впрочем, практически тот же результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:41 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, +1 А откуда - от знакомых, наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:51 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm, На вскидку. Два Ваших ложных утверждения: 1) о 350 мб; 2) нельзя использовать MDI. Для меня достаточно оснований для вывода о том, что Вы не достаточно хорошо знакомы (или совсем не знакомы) с продуктами, которые яростно критикуете. ( уже не знаю, а к чему сравнение с ERP ? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 21:08 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, когда я читаю фразы, вроде: что такого реактивного в gui access, я на java могу сделать так же, только если ключик подобрать, то сразу улыбаюсь.. Во-первых, в этом и вопрос, ключик подобрать - дорогого стоит Во-вторых, чтобы "сделать" интерфейс в среде вроде access - надо потратить , условно, час, в swing - день. В-третьих, как уже тут заметили, манал я это дело писать на свинге по ерп какое-нить.... Ecl RPC - как вариант. JavaFX - в ожидании багов В целом, неплохое рассуждение вышло ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 01:58 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, Казалось бы, при чем тут аксцесс...? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 09:15 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникОзверин, Казалось бы, при чем тут аксцесс...? ) Посмотрите первую страницу темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 12:15 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникAlexJm, Как только ты вынес регистрацию типа, формального контракта в XML - это уже не статическая регистрация, а DI. Статическую ты делаешь как раз в коде, когда создаешь экземпляр напрямую. Я бы очень хотел посмотреть на код, где ты напрямую создаешь экземпляр панельки-"формы" в Eclipse. Я бы даже перестал писать в этот форум после этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:11 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmЯ бы очень хотел посмотреть на код, где ты напрямую создаешь экземпляр панельки-"формы" в Eclipse. Что такое напрямую? Что такое панелька-форма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:15 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинВо-вторых, чтобы "сделать" интерфейс в среде вроде access - надо потратить , условно, час, в swing - день. Как много интересного всё-таки узнаешь. Тут тебе и MDI без прихлопов в Eclipse, и реализация всех примитивов (да хоть бы и MaskEdit + DateEdit) в swing за день. Да, серьезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:18 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlexJmЯ бы очень хотел посмотреть на код, где ты напрямую создаешь экземпляр панельки-"формы" в Eclipse. Что такое напрямую? Что такое панелька-форма? Понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:19 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmBlazkowiczпропущено... Что такое напрямую? Что такое панелька-форма? Понятно. Аналогично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:20 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlexJmпропущено... Понятно. Аналогично Тебе не знаком прямой вызов конструктора класса для создания его экземпляра? Или слово "напрямую" у тебя вызывает какие-то другие ассоциации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 21:33 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmТебе не знаком прямой вызов конструктора класса для создания его экземпляра? какой такой прямой вызов конструктора? Part связывается в Application model через свойство class URI: bundleclass://test/test.parts.Part1 В любых классах ты можешь насовать инжекшинов, каких только тебе заблагорассудится и затолкнуть все что тебе хочется в контекст, хоть локальный, хоть в родительский любого уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:10 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникAlexJmТебе не знаком прямой вызов конструктора класса для создания его экземпляра? какой такой прямой вызов конструктора? Part связывается в Application model через свойство class URI: bundleclass://test/test.parts.Part1 В любых классах ты можешь насовать инжекшинов, каких только тебе заблагорассудится и затолкнуть все что тебе хочется в контекст, хоть локальный, хоть в родительский любого уровня. Да что ты говоришь! То есть, нельзя просто написать Part p = Part.Create(), правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 22:49 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmТебе не знаком прямой вызов конструктора класса для создания его экземпляра? Или слово "напрямую" у тебя вызывает какие-то другие ассоциации? У меня никаких ассоциаций вообще не возникает. И англоязычного термина подобрать не мог. Я поэтому переспросил чтобы узнать точто что вас интересует. Показал бы. Ну, ладно. Панель форма, это контейнер я полями. Это ещё могу представить. Объясни что такое "напрямую" и я покажу тебе код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 23:26 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmДа что ты говоришь! То есть, нельзя просто написать Part p = Part.Create(), правда? Тю, так речь исключительно про элемены RCP, а не GUI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 23:31 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmДа что ты говоришь! То есть, нельзя просто написать Part p = Part.Create(), правда? Не знаю, мне даже такого в голову не приходило. Зачем это нужно? Part - это контейнер и за его жизненный цикл отвечает фреймворк. Если тебе надо взять и вызвать свою какую то форму, напрямую конструктором- в этом нет проблем. Ты можешь даже это сделать при старте приложения, достаточно прописать lifeCycleManager class в plugin.XML и определить в этом классе @PostConstruct метод в котором и сделать всю работу. Тоже самое ты можешь сделать в любом обработчике Command. Можешь свою форму затихнуть в общий контекст и управлять ее жизненным циклом, она может быть доступна любому элементу модели через map IEclipseContext. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 00:17 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlexJmТебе не знаком прямой вызов конструктора класса для создания его экземпляра? Или слово "напрямую" у тебя вызывает какие-то другие ассоциации? Объясни что такое "напрямую" и я покажу тебе код. А почему ты меня просишь разъяснить, что имел в виду Роман, когда говорил - "напрямую"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 08:13 |
|
||
|
|