|
|
|
Spring web mvc. просачивается сессия чужого юзера. подскажите где искать косяк.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas0Во первых как тестируешь? Если из под одного браузера одновременно пытаешься тестировать работу нескольких пользователей, то возможно это вообще проблемы браузера. нет. наиболее ярко проблема возникает как раз когда тестирование проходят параллельно много пользователей. локально сразу с нескольких браузеров я пытался повторить проблему - неудалось) чаще проблема всплывает когда юзают IE(7 в частности). но думаю это случайность. проблема именно в коде который я навоял, незная до конца тонкостей Спринга. я так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 19:12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, это что же у Спринга за тонкости такие, что без него писать можно, а с ним - 2 страницы нужно разбираться? Пример ведь прстейший - одно поле на логин записать в БД. Напиши ЕТО с использованием спрингового бина. Если у тебя модульная архитектура, то это на пол дня работы - HELLO World. PS - параллельно много пользователей - это сколько? - и что значит "локально сразу с нескольких браузеров"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 19:44:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, вывеси тут адрес своего теста - мы его тут мигом протестируем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 19:49:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, структура то модульная, но изначально завязано все уже на Спринг. диспетчер, контроллеры, представление... переделать конечно можно, но я хотел именно разобраться и победить не отказываясь от спринга. паралельно обычно отвечают около 10 человек. немного. но глюк проявляется сразу адрес привести не могу - ибо он интранет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 06:14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u переделать конечно можно, но я хотел именно разобраться и победить не отказываясь от спринга. паралельно обычно отвечают около 10 человек. немного. но глюк проявляется сразу Ну так ты проверил конфиги, как я тебе говорил? 13618633 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 07:24:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierНу так ты проверил конфиги, как я тебе говорил? да. сейчас работает временное решение(хотя нет более постоянного чем временное :)) ): в dispatcher-servlet.xml перечислены бины классов контроллеров. вот им всем я сделал scope="prototype". за несколько дней тестирования, проблема больше не повторялась. тоесть явно она была как раз в том что контроллеры лежали а контейнере как синглтоны и были общими для всех. теперь для каждого запроса рождаются новые. понимаю что костыль. и позже буду разбираться по мануалам как сделать все правильно. по Spring way. всем спасибо за советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 05:42:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они и должны быть Singleton :) зачем тратить ресурсы на создание нового контроллера при запросе? хоть сессион скоп хотя бы сделай, если разбираться дальше не хочешь. Еще как вариант прикрутить Spring Security, там передача записи пользователя уже реализована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 06:15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u тоесть явно она была как раз в том что контроллеры лежали а контейнере как синглтоны и были общими для всех. Ну вообще-то так и должно быть.. Задача контроллера - передавать запросы в сервис-слой. Который берет объекты модели, их обрабатывает, возвращает контроллеру, который затем передает их во Вью. А ты скорее всего объекты модели сделал принадлежащими контроллеру (синглтону) и с ними работаешь.. Проблема конкретно твоей задачи (точнее проблемКА) - хранение состояния объекта модели на протяжении всей сессии. Ну так есть много способов ее решения - хранить в сессии, БД, кэше. А вот ещё какой-то там WizardController вроде есть, погугли, может подойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 06:41:20 |
|
||
|
|