|
|
|
Javascript VS Java applets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin, достоинства JS это RICH, а не целостность)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 20:49:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, А что такое RICH? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 20:55:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin, КонтролоСобытийноНасыщенная_и_отзывчиваяФормаОкно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 20:59:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ой! Это звучит страшнее, чем, "реактивность" или "креактивность" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 21:04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не забывайте, что, потеря Вашего comment в ww.sql.ru - это не одно и тоже, что потеря данных о вашей зп в банке. Так речь как раз шла о зарплате в банке, а не о вебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 21:16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, Ну тогда я за толстого клиента для толстых вычислений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 21:20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123достоинства JS это RICH, а не целостность)) А я думал, что целостность это удел БД, а не гуя, я ошибался ? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 21:59:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriter, аплеты плохи тем, что их скоро уже никто не будет поддерживать. Дальше наверное уже можно и не продолжать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 22:17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это как? В оракле можно так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Плюс нужно на яве написать универсальную функцию, которая конвертирует произвольную структуру из вложенных курсоров в JSON. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 22:29:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivаплеты плохи тем, что их скоро уже никто не будет поддерживать. Дальше наверное уже можно и не продолжать. Кто их должен поддерживать? Оракл пишет плагины под все браузеры. Больше ни от кого ничего не нужно. :) А недавно, например, они объединили аплеты и JWS, теперь куча вкусностей JWS доступна в апплетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 22:31:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, почти БД (модели) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 22:36:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
umka_maxВ чем риски? Риск в том что определенные фичи может быть не получится реализовать. В том что в Маке один браузер, в винде другой. Не все фичи одинаково будут работать. Особенно если что не традиционное. umka_maxВолей судеб, сейчас пишу софт для страховых компаний (много дилеров итыды т.е. большой объем вводимых данных). "Морда" на ExtJS. Понятно, что это исторически так сложилось. Да и сервер там на шарпе. Скриншоты есть или NDA? umka_maxПросто в свое время создавал тему: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=956917 JSF абстрактный фреймверк для всего. Даже для Swing GUI. Поэтому вопрос довольно мутный. Здесь разговор про десктопный GUI. JSF сейчас сильно размытый термин. Есть ADF, есть чисто Web. [quot umka_max] По большей части обсуждаемое здесь и имелось ввиду. [/qout] Я как-то не заметил связи. [quot umka_max] Хотелось бы услышать ваше мнение по той теме. В особенности, в разрезе ответов zeehond. [/qout] Я тоже за чистый JS. Сейчас в эпоху jQuery писать на JS нереально просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 22:52:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskinumka_max, Я бы тут сказал, что Blazkowicz где-то прав. У меня жена далеко не дура, но заморочки с броузером ( выскакивание рекламы, нечаянное нажатие не той клавиши и т. д. ) - это реальность, с которой она часто не справляется и обращается ко мне. Вот почему многие хотят работать "по интернотовски", но чтобы броузер был "мой и только мой". И, наверное, многих обрадовало, именно по этой причине, появление компонента WebView в JavaFX 2. На самом деле главная проблема веб-приложений в отсутствии стандартов на интерфейс. Приложения для win nt были все похожи как близнецы-братья, вот меню, вот окно, вот тулбар... А в вебе кто вр что горазд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2012, 17:09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может в этом и состоит прелесть веба? ;) ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2012, 17:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckА может в этом и состоит прелесть веба? ;) ))))) +100500))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2012, 21:11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Я не дописал... Сейчас и не в Web в принципе то же самое. На самом деле сейчас время эксперементов в Гуи, все экспериментируют, все изучають что-то новое... Но мне и там, и там уже подчас не понять, что делать, мне нужна кнопка или меню. А их там нет. И пока все не найдут это что то новое, общее для всех, новой «кнопки» не будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2012, 22:01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JЧайникIDVsbruckА может в этом и состоит прелесть веба? ;) ))))) +100500))) Да на здоровье, только ты тут рискуешь, что пользователь ничего не поймет и уйдет с сайта, а это как правило минус деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2012, 01:40:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У современного веба нет вектора развития. Никто, ни одна организация, ни один комитет не может сказать что будет через 5-10 лет. Никто не планирует и не организует. Самотёком. Подвергаясь моде, трендам, тенденциям и маркетингу. Большой брат не дремлет. Хомяк хавает. С чем нас и поздравляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2012, 01:50:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterОбъясните, пожалуйста, чем так плохи Java Applet-ыжава - не тормозит (анекдот) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2012, 04:35:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterНо разве это такая большая проблема по сравнению с необходимостью для разработчиков поддерживать актуальными навыки с бOльшим количеством технологий (т.е. разпыляться между ними)?а какие общие технологии у джава аплетов и серверной джавы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2012, 04:37:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterА то, что значительная часть бизнес-приложений заточено под один небезъизвестный браузер - это разве лучше, чем органинованная установка JVM?это вполне нормально. на-то они и корпоративные, что там есть корпоративный стандарт для софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2012, 04:38:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНормальный грид-контрол с человеческим лицом до сих по не создали для веба. С сортировками. С редактированием. С полным комплектом UI-потребностейНормальные грид для веба называется JavaFX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 18:59:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024в хлебном посмотри на кассе как твою покупку вбивают. Вот это называется быстрый ввод.В хлебном на кассе вбивают со штрих-кода, специальным считывателем штрих-кодов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 19:01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanВ хлебном на кассе вбивают со штрих-кода, специальным считывателем штрих-кодов На хлебе, обычно нет штрихкода. У нас почти весь хлеб вбивается. В полиэтилене мало продаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 19:02:47 |
|
||
|
|