|
|
|
Javascript VS Java applets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin, ну... GWT не може решить проблем которые были у JavaScript. Он может шаблонизировать и метапрограммить ее но сути не меняет. Низкая производительность. Работа в контексте браузера. Искусственные ограничители скорости. Это как ездить на очень хорошей и дорогой машине но всё время на 1-й скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 18:18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024, Ваш ответ подобен тому как говорят сторонники Nodejs "нет ничего прекрасней и быть не может". Сейчас еще появилось сообщество Play! Framework, думающее (это их право) анологично. Я, лично сталкивался чаще с проектами, где сервлеты более уместны, а многие framework используют GWT для администрирования. Не могу понять, почему столько негатива о GWT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 18:44:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Кто может определить понятие "низкая производительность". Это все-таки не коровник. JSF - низкая производительность. GWT - низкая производительность, лет десять назад: сервлеты - низкая производительность. В конце концов, низкая производительность чего или может быть чья ? И где это самое с высокой производительностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 18:53:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, авторГорячие клавиши, тормознутость JavaScript и DOM, в целом, очень базовые возможности по многопоточности. Медленнее, чем туда-сюда на сервер гонять? авторСмотря кто вводит. Если операторы сидят вбивают целыми днями данные, обрабатывая сотни ордеров, то очень много рисков связаных с работой браузера. В чем риски? Волей судеб, сейчас пишу софт для страховых компаний (много дилеров итыды т.е. большой объем вводимых данных). "Морда" на ExtJS. Понятно, что это исторически так сложилось. Да и сервер там на шарпе. Но суть вопроса не в этом. Просто в свое время создавал тему: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=956917 По большей части обсуждаемое здесь и имелось ввиду. Хотелось бы услышать ваше мнение по той теме. В особенности, в разрезе ответов zeehond. Всех желающих также милости просим. ;) З.Ы. Это я не спорю с вами. Реально хочется разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
umka_max, Я бы тут сказал, что Blazkowicz где-то прав. У меня жена далеко не дура, но заморочки с броузером ( выскакивание рекламы, нечаянное нажатие не той клавиши и т. д. ) - это реальность, с которой она часто не справляется и обращается ко мне. Вот почему многие хотят работать "по интернотовски", но чтобы броузер был "мой и только мой". И, наверное, многих обрадовало, именно по этой причине, появление компонента WebView в JavaFX 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:25:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin, Хорошо. Согласен. Ну а выход какой? Вот пример. Скажем при нажатии backspace не в контроле браузер вернется на предыдущую страницу, что в ExtJS, что в JSF. Ведь так? И введенные данные потеряются. Не риск? И как избежать? З.Ы. В вышеозначенной теме не отметитесь? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:35:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
umka_maxНо суть вопроса не в этом. а в чём суть вопроса? Есть треугольник - JS (другой ЯП) <-> Java <-> HTTP (медленный_канал) Вот с этим барахлом и надо взлетать)))) (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:35:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin, С JavaFX не знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:36:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
umka_maxСкажем при нажатии backspace не в контроле браузер вернется на предыдущую страницу, что в ExtJS, что в JSF. Ведь так? вот! Это и есть ракзница Платформ (веб-десктоп) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:37:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень базовые возможности по многопоточности. Зачем она вообще нужна? Нет. Пока не видел. Либо быстро вбивается в статичную форму, но потом её надо сабмитить и фиг его знает сколько оно до сервера ползти будет. Так в обычном гуе тоже придется эту форму сабмитить, в чем разница? Либо оно всё полнофункциональное, но притормаживает из-за обилия JavaScript. Сам по себе рендеринг хтмля и яваскрипт очень быстры, это отлично видно по сайту вконтакте с его скроллингом. Можно прокручивать ленту очень далеко, пока дом дерево не станет огромным, при этом ничего не тормозит. Какой-нибудь V8 обладает сравнимой с явой производительностью. В любом случае, валидация формочки тормозить не может. Писал single page app на яваскрипте, использовал jquery, backbone.js, require.js. Все очень быстро работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:40:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень базовые возможности по многопоточности. Их вообще нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:45:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Суть вопроса в том, что где та грань(задачи), при которой нужно выбирать либо ExtJS, либо JSF (фреймворки взяты для примера)? ExtJS - тонны кода (валидация, фильтрация...). Но меньше возим на сервер -> быстрее. (Но по словам Blazkowich: JS, DOM - медленно). Опять же в JS разбираться ой-ей-ей. (Хотя это проблема, скорее, "местного" масштаба). И наоборот... Так вот суть вопроса обозначена. А еще конкретней в вышеозначенной теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:47:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪочень базовые возможности по многопоточности. Зачем она вообще нужна? Чтобы в фоне делать серверную валидацию, подгружать данные, пока юзер вводить. Йуный джавистЪНет. Пока не видел. Либо быстро вбивается в статичную форму, но потом её надо сабмитить и фиг его знает сколько оно до сервера ползти будет. Так в обычном гуе тоже придется эту форму сабмитить, в чем разница? В GUI для юзера сабмит происходит мгновенно. Как GUI синхронизирует данные на сервер, не важно. В plain html, юзер должен втыкать в перегружаемую страницу. Йуный джавистЪПисал single page app на яваскрипте, использовал jquery, backbone.js, require.js. Все очень быстро работает. Возможно у меня были плохие примеры (напр. SmartGWT/JSF). И я не говорю что это не возможно впринципе. Это возможно, но нужно быть предельно сведомым в JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:48:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪочень базовые возможности по многопоточности. Их вообще нет! Есть. AJAX может фоново работать. В некоторых браузерах ещё свой API можно подъюзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:49:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
umka_maxавторГорячие клавиши, тормознутость JavaScript и DOM, в целом, очень базовые возможности по многопоточности. Медленнее, чем туда-сюда на сервер гонять? Вы контекст потеряли. Медленне чем Swing GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:49:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Да понятно. Ну мы же в разрезе веба сейчас говорим. Ну раз в той теме не хотите ответить - процитирую: zeehond авторесли в двух словах - JSF позволяет весьма быстро разрабатывать гуй, за счёт не очень оптимального кода на клиенте и кучи лишних килобайт, посылаемых туда-сюда типа, выглядит и дышит как Ajax но на каждый чих - всегда ходим на сервер зато пишем всё на java и html/facelets-разметке я даже статейку на хабр запилил, по свежим впечатлениям поэтому применять его можно для всяких интранетов, админ-консолей, и прочих бизнес-приложений, где производительность и сетевой трафик некритичны (т.е. может быть сотни одновременных пользователей, но уж точно не десятки тысяч) если же хочется плотного контроля над производительностью клиента и над тем, что там ездит по сети туда-сюда то в зависимости от предпочтений и наличия скиллов - GWT, JQuery, ExtJS там больше трудозатрат, зато отсутствует риск того, что в какой-то момент ложится сервер или забивается канал Вот вроде все правильно. И с другой стороны(выделено): Blazkowicz авторГорячие клавиши, тормознутость JavaScript и DOM, в целом, очень базовые возможности по многопоточности. Стоит, конечно, отместить, что всё возможно, если приложить должные усилия. Но пока ещё риск велик. Так как же быть-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:53:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Эххх... Да. Ну кто о чем, а вшивый о бане. Я как-то в разрезе своих недопониманий. Да и разговор, как я понимаю, о вебе начинался. Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:57:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ну а если о вебе, то может таки выскажетесь? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=956917 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 19:58:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
umka_max, писать с уклоном на JS или на Jav'у решает каждый сам. Это разные ЯП, следовательно есть закон - "писать на том, что умеешь". Точка. Разговор был про апплеты. Это немного другой контекст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 20:10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы в фоне делать серверную валидацию, подгружать данные, пока юзер вводить. Так в аяксе с этим как раз никогда проблем не было! Наоборот, чтобы сделать запрос синхронно, надо особые усилия предпринимать, например рисовать модальный спиннер поверх интерфейса. В GUI для юзера сабмит происходит мгновенно. Как GUI синхронизирует данные на сервер, не важно. В plain html, юзер должен втыкать в перегружаемую страницу. По-моему, всякие сабмиты на сервер в корпоративных приложениях должны быть синхронными, то есть все другие действия должны блокироваться до конца запроса. Потому что, во-первых, в противном случае интерфейс будет представлять собой стейт машину с безумным количеством состояний и переходов, которую будет невозможно корректно запрограммировать. Во-вторых, у пользователя будет создаваться ложная иллюзия что транзакция реально обработана, хотя это совершенно не так. Чем мне еще нравится JS, это тем что не надо возиться с копированием данных из базы в хибернейт, из хибернейта в DTO. Можно одним запросом из базы сформировать произвольный JSON и сразу отдать его в браузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 20:12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪЧем мне еще нравится JS, это тем что не надо возиться с копированием данных из базы в хибернейт, из хибернейта в DTO. Можно одним запросом из базы сформировать произвольный JSON и сразу отдать его в браузер. это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 20:17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, насчет синхронности, я тоже за полную синхронность в ослике. Хотя логика там изначально асинхро... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 20:18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ну спасибо, что не ударили. Т.е. пиши гуй на JS, а в Java не лезь! А если гуй на JSF хочу писать? С Java тоже самое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 20:24:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, Вы с одной стороны как бы заботитесь о целостности даннных, а с другой говорите о каких-то иллюзорных достоинствах js при работе с данными. Не забывайте, что, потеря Вашего comment в ww.sql.ru - это не одно и тоже, что потеря данных о вашей зп в банке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 20:26:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
umka_max, )) архитектура - тонкая вещь. "Смешивай, но не мешай". Я свой сайт делал на JS, т.к. интересно было. Потом интересно будет с уклоном на Java (в том числе авто-генерация JS). Просто мало ГУИ спецов одновременно знающих всё подряд)). Т.е. ВЕРСТКА и серверный ЯП - Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 20:47:43 |
|
||
|
|