|
|
|
Почему так ценятся специалисты по Websphere?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги-разработчики! Может вы мне объясните? я совершенно не понимаю, почему так ценятся разработчики и администраторы этого монстрообразного продукта от IBM (Websphere)? Я понимаю - продукт сложный, глючный, ведя разработку под него нужно обладать знаниями обо всех его дырах, багах и тормозах...да. Но не понимаю, зачем тогда использовать его? Никто же не платит автослесарям жигулей за то, что они знают обо всех недоделках этого недоавтомобиля! Я пару лет писал под Webpsher ProcessServer, PortalServer, ApplicationServer, но так и не уяснил - почему крупные предприятия и банки выбирают это чудо, вкладываются в дорогущую разработку, а затем тратят немыслимые деньги в поддержку и сопровождение? На мой взгляд Websphere не содержит ничего (со всей ответственностью заявляю - НИЧЕГО) такого, чего нельзя написать (да и просто реюзить) на некоммерческих (или любых комменческих, но более стабильных не менее дорогих) серверах приложений и сторонних библиотеках. Опыт их интегрирования, настройки и поддержания имеется практически у любого опытного синьор девелопера. Я не сомневаюсь, что IBM умеет грамотно продавать, давать хорошие откаты, НО у любого IT-директора, принимающего решение о выделении денег должна же быть голова на плечах! Наболело. Ищу работу, все хорошие вакансии с более или менее высокой зарплатой подразумевают разработку под Websphere ( устал хедхантерам отвечать, что Websphere - это лишь упоминание моего опыта, а не то, чем я хочу заниматься). Может я чего-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 12:15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добро пожаловать в ынтырпрайз, детка(с) :) Самому наболело) Для души можно в какой-нибудь опенсорс проект ввязаться, или в стартап. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 13:01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут с Jboss-ом сравнивают http://smarterquestions.org/2012/01/which-is-more-expensive-jboss-or-websphere/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 14:19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я уже лет 10 в ынтырпрайзе. а до сих пор этого не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 14:40:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НО у любого IT-директора, принимающего решение о выделении денег должна же быть голова на плечах Вот именно! опенсорс сегодня есть, а завтра никто за него не отвечает или не хочет развивать. ibm-продукты покрывают всё и даже с опенсорсом дружат если вещь стоящая. с опенсорсом ты вынужден собирать свой зоопарк, причем животные часто не уживаются друг с другом. поэтому голова должна быть на плечах. p/s/ jboss, говорят, падает возможно c websphere app были у кого то инциденты, но за их разрешение кто то отвечает. если в "Вася Пупкин Лимитед" ты можешь позволить рестартануть в любой момент весь кластер, то в "Ынтырпрайз" где 24x7 навряд ли тебя по головке погладят за это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 15:14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://smarterquestions.org/2012/01/which-is-more-expensive-jboss-or-websphere/ При это jboss производится редхатом, который фактически дочерняя компания IBM и живет на его дотации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 15:16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪПри это jboss производится редхатом, который фактически дочерняя компания IBM и живет на его дотации. Ага - подопытный кролик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 15:19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю товарищей, которые разрабатывают portlets под Websphere. Кто еще умеет делать это так же хорошо как Websphere? Не всем нужен Node.js. Не все еще думают, что эток важно, что framework умеет в секунду обрабытывать 10000 запросов( мы все были бы богаты, если бы наш сайт посещал хотя бы один клиент в секунду (или в минуту?)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 15:39:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinЯ знаю товарищей, которые разрабатывают portlets под Websphere. Кто еще умеет делать это так же хорошо как Websphere? Jboss, Glassfish, ... даже Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 15:53:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН, Я знаю, что можно. Все поддерживают (формально) portlets. Но кто пошел дальше Liferay и обеспечивает постоянную поддержку и развитие? IBM поставил это на поток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 16:35:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinТимоН, Я знаю, что можно. Все поддерживают (формально) portlets. Но кто пошел дальше Liferay и обеспечивает постоянную поддержку и развитие? IBM поставил это на поток. Вы смеетесь? IBM порталы очень медленно развиваются. 286ю спеку они реализовали чуть ли не с опозданием в 2 года. Вообще IBM != порталы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 17:22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН, 2 года - небольшой срок. Сравните спецификации Java. Я вот посмотрел CNN - это web-portal. Не знаю, что там за сервер (слыхал только, что использует Liferay), но думаю, что без портал-технологий трудно было бы ребятам работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 18:18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskinи обеспечивает постоянную поддержку и развитие Valery Shiskin2 года - небольшой срок. Я писал на 168 спеке на WebSphere и жалел что пишу не на JBoss, потому что они уже давно реализовали 286. Через где-то 2 года вышла новая версия WebSphere портала которая поддерживала 286. О какой постоянной поддержке и развитии вы говорите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 18:53:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН, О той, что в каждой столице мира ( ну ладно, по крайнкй мере в СНГ) есть филиалы IBM, где масса разработчиком трудится и использует Websphere (но я и не утверждал, что она мне нравится. Я, лично, люблю Glassfish) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 18:57:23 |
|
||
|
|