|
|
|
Как установить TOMCAT не имея админских прав
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу установить Tomcat 7 Админских прав нет, т.е. не могу задать переменные окружения JAVA_HOME, JRE_HOME, path, нет доступа к реестру и т.д. При запуске startup - пишет Neither the JAVA_HOME nor the JRE_HOME environment variable is defined At least one of these environment variable is needed to run this program Но задать переменную не могу. Сама JDK есть. Возможно ли при старте Tomcat указывать "смотреть" не на переменные окружения JAVA_HOME, JRE_HOME, а сразу на папку с JDK? , т.е. обойти переменные окружения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 07:05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю, что глупый вариант, но нужно протестировать кое что по быстрому, а компы где есть админский доступ устанавливать ничего нельзя. Тестовые и виртуалки "лежат" на техобслуживании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 07:15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачать дистрибутив в ZIP'е, распаковать в свой домашний каталог и запускать. Немного придётся повозится с настройками, инсталлятор сам всё настраивает, а тут придётся ручками - минуты на 3 дольше получится :-)) 1. Переменные можно прописать прямо в пакетном файле, которым вы его запускаете. 2. Есть переменные глобальные (системные), а есть пользовательские, которые любой пользователь может создать самостоятельно. Это вам надо в учебнике по вашей ОС смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 08:54:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы что-то установить, админские права ненужны. Равно как и переменные, в том числе JAVA_HOME - локальные, их можно тупо присвоить в батнике запуска. Реальная проблема - это что ты ему порты на файрволе без админа не откроешь. Соответственно дальше 127.0.0.1 этого кошака не увидишь. Чтобы долго не мучаться, просто установи новую Java из-под себя. Она пропишет на себя переменные (если не пропишет - сам пропиши). И кстати рекомендую так делать всегда, для работы JAVA админ не нужен, так и незачем плодить дырки в ситсеме, запуская процесс из-под админских полномочий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 09:12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResidentR6, Я в JAVA новичок. Что значит "установи новую Java из-под себя" Я просто скачиваю дистрибутив, распаковываю в папку и все TOMCAT нужен только для локали и все, только протестировать мелочи, так что файрвол трогать не придется А насчет переделать локальные переменные в батниках. Начал и понял что чем дальше тем сложнее (startup.bat, setclasspath.bat, catalina.bat). Поэтому лучше пусть админ поставит глобальную переменную JAVA_HOME. Ибо возни для теста многовато. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 12:58:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вы под виндой, то вы можете джава_хоум сделать пользовательской переменной среды, админ не нужен, вроде для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 13:08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abortНе могу установить Tomcat 7 Админских прав нетОтсутствие админских прав не должно мешать сделать что-то вроде: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Значимая, в общем-то, одна строчка, "сложенная" при помощи "^". P.S. Использование "альтернативного" tomcat-juli.jar не рассматриваю - есть в штатной документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 19:02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если "скачал и распаковал дистрибутив котяры тома", то всё ещё проще: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Кладём cmd-шник в apache-tomcat7 и всё должно работать. Где сложности-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 19:07:05 |
|
||
|
|