|
|
|
Connection between threads
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buldozer01На прикладном уровне юзера делает int t = execute ("select t from t"); После execute я уснуть должен ? и дождаться пока результат в очереди вычислится ? Мля, ну нужно синхронно - уснул. Нужно асинхронно - подписался на ответ и освободил поток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 01:23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczС другой стороны можно передать ссылку на Connection. И пусть себе читает. Тогда важно чтобы не использовались топики. А разве коннекшен Serializable? Нету IDE под рукой чтобы проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 01:28:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никА разве коннекшен Serializable? Нету IDE под рукой чтобы проверить. нет, конечно. Но не всякая очередь это JMS, где обязательно персистить нужно. При особом желании локально можно и передать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 01:31:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Я вот читал что распределенную транзакцию можно открыть прямо внутри оракла DBMS_XA. http://psoug.org/reference/dbms_xa.html Оно не поможет в теме ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 01:31:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТебе дело пишут, а ты вы-бываешься Угу и я после этого еще хамлю - Ох ты божешь мой какие мы нежные важные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 01:36:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты вместо того чтобы свои мысли выразить, кидаешь какие-то ссылки. И что ты этим хотел сказать. Ну, вот, давай я за тебя почитаю про tightly coupled branches. Те самые, которыем могут видеть изменения друг друга. http://www.oracle.com/technetwork/products/clustering/overview/distributed-transactions-and-xa-163941.pdf Tightly coupled transactions require the RM to guarantee that resource deadlock will not occur between individual branches of an XA transaction. The way that this is implemented is at the discretion of the RM, but it can have the effect of limiting concurrent data access across all tightly coupled branches. (e.g. only one branch can be actively using DML at a time ). Это именно то о чем я говорю. Т.е. не смотря ни на что, доступ к одному ресурсу в рамках одной транзакции не может быть конкурентным. Возможно это всё уже раелизовано в твоём менеджере транзакций и не придется ничего изобратать. Но по логика работать оно будет только так как тебе объясняли выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 01:50:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buldozer01Угу и я после этого еще хамлю - Ох ты божешь мой какие мы нежные важные Ну это же тебе в каждой теме тролли мерещатся. Я тебе по теме кучу коментов написал. Ты отвечаешь на один из пяти в духе "а мне кажется что вот по ссылке что-то есть". Я понимаю что мои ответы не сразу до тебя доходят. Но ты возьми время, обдумай их. Задай вопросы если не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 01:55:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Понял спасибо. Вообщем подумав сделаю АПИ с синхронным и асинхронным выполнением и механизмом обратных колбаков Вопрос как быть с JPA :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 01:55:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buldozer01На прикладном уровне юзера делает int t = execute ("select t from t"); После execute я уснуть должен ? и дождаться пока результат в очереди вычислится ? я что то не пойму уважаемые профи - в Java нет готового АПИ для асинхронности? Типа как у MDAC от MS с ГАЛКОЙ - "установить асинхронность"? Там в основной поток приходит сообщение с результатом. Никаких потоков на прикладном уровне городить не надо. Всё сделано. - зачем автору асинхронность? Если пользователь ЗАПРОСИЛ данные? Или делаем нечто мегауниверсальное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 11:59:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаем доку про loosely coupling и находим параллельное асинхронное многопоточное выполнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 19:38:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buldozer01Читаем доку про loosely coupling и находим параллельное асинхронное многопоточное выполнение Можно вслух? С ударением на нужные места, доку случаем не вы сами писали? А то что-то не встречал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 20:24:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buldozer01Читаем доку про loosely coupling и находим параллельное асинхронное многопоточное выполнение а дальше молимся и читаем мантру? Там нет волшебных пузырьков. В простом случае с ГУИ (события от ГУИ) - асинхронность не нужна. В сложных случаях, либо - пул коннектов, либо каждому потоку - свой коннект. Т.к. в самой СУБД параллелизм хорошо работает в разных коннектах(соединениях) а не в одном. ... На первый вопрос ты не ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 20:26:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак: В оракле есть два вида бранчей Loosely coupled: Позволяет полностью параллельное выполнение без блокировок - однако бранчи не видят изменения друг дружки Tightly coupled Бранчи видят друг дружку но выполнение запросов с блокировкой. Реализовал - работает. Всем серьезным гуру а также троллям и злопыхателям большое спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 23:00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buldozer01Loosely coupled: Позволяет полностью параллельное выполнение без блокировок - однако бранчи не видят изменения друг дружки Разные потоки используют свои Connection-ы без ограничений. buldozer01Tightly coupled Бранчи видят друг дружку но выполнение запросов с блокировкой. Разные потоки шарят Connection, но используют его строго по очереди. buldozer01Всем серьезным гуру а также троллям и злопыхателям большое спасибо А теперь перечитай свой первый вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 23:08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ну я сегодня попробывал шарить один XA коннекшен между тредами - такой расколбас начался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 23:14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К тому же блокировки все внутри оракла - как оно надежнее чем джава-самописные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2012, 23:15:20 |
|
||
|
|