|
|
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ОзверинКлиент будет и толстый и тонкий. Сервис шина - условно "слой" между бд и клиентом. Предлагаю почитать про сервисную шину предприятия(подход к построению корп. систем) извини, но предлагаю спуститься на землю. Сейчас уже шины и оркестровки бизнес-процессов - не модно. А то, странно. Со спецов на Accesse в шины предприятия на Java. Сроки будут нереальные. IMHO Ну скажет, есть грамотные специалисты, которые могут дробить задачи и создать требуему. архитектуру. Одно но, все работали с back end`ом на java, а вот gui специалистов толком то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:47 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинКлиент будет и толстый и тонкий. Зачем двойная работа? В два раза больше ошибок и работ по поддержке и модернизации. К тому же возможны различия в поведении, например проверки правильности заполнения полей из-за ошибок программирования в одном из клиентов. Проблемы с обновлением версий толстого клиента и т.п. Кроме головной боли ничего не вижу в этом хорошего. ОзверинСервис шина - условно "слой" между бд и клиентом. Предлагаю почитать про сервисную шину предприятия(подход к построению корп. систем) Если вы планируете построить шину между одним приложением (клиентом) и обной базой данных, то, мне кажется, вы не понимаете её назначение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:48 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ОзверинОставьте тонкий клиент в покое. Вопрос в толстом . зачем он, если есть zKoss? Время отклика у любого веб фреймоврка и веб интерфейса оставляет желать лучшего(даже если извращаться). Если отдел заявок, который колотит заявки быстрее, чем я моргаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:48 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинВремя отклика у любого веб фреймоврка и веб интерфейса оставляет желать лучшего(даже если извращаться). Если отдел заявок, который колотит заявки быстрее, чем я моргаю... +1 вот именно))) Поэтому Delphi \ Assess в учётках и жив до сих пор) Не спрыгнешь)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:51 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинА если бы на вас давил бизнес, допустим, что надо делать быстрее - кровь из носу. Так а нельзя, разве, Access оставить в качестве GUI и через какой-нибудь протокол завязать его на Java сервер? ОзверинПри условии, что ресурсов не хватает (как качественных, так и количественных), могли бы писать gui на "другом" языке? Не понял вопроса. Я мог бы на чем угодно писать. Но если есть команда VB формошлеперов, глупо пытаться с ними наваять что-то на Java в разумные сроки. ОзверинВопрос скорее не конкретного выбора(если конечно куда то упадет, я только за), сколько за рассуждения о плюсах , минусах (Для примера, взять jpython который вроде как компилицо стандартным jvm и на нем за 2 секунды чтонибудь набросать) Быстро клепать можно и на WindowBuilder Pro + MigLayout. Проблема только в том как всё это подружить с сервером и логикой толстого клиента. И эта проблема никуда не уйдёт независимо от платформы реализации. Логика вообще будет на толстом клиенте, или максимально серверная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:53 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123+1 вот именно))) Поэтому Delphi \ Assess в учётках и жив до сих пор) Не спрыгнешь)) А я помню ещё когда Access ругали за тормознутость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:54 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинОдно но, все работали с back end`ом на java, а вот gui специалистов толком то нет. приведи руководству формулу 1 Java дорогой спец = 2 дешёвым Delphi \ Assess Пусть решают. Это не твой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:54 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, Assess тормозит, но быстрее Java) Там писать не надо)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:56 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незнаю как другим, а мне нравиться писать на SWING и не вижу проблем со скоростью написания. Конечно с наскоку нормально не получиться, нужно обрастить свой код удобным каркасом, но это не проблема. Недавно смотрел JavaFX тоже не плохая штука. Но с JavaFX не всё так празрачно как со свинг. Так что думаю вопрос привычки и подходов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 17:13 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz >>>[ i]Так а нельзя, разве, Access оставить в качестве GUI и через какой-нибудь протокол завязать его на Java сервер?[/i] вот тут и порылась собака по моему. Пока старый аксесный гуи к этому протоколу прицепишь и сам протокол отладишь - лучше новый гуи сразу на чем надо сделать... Неужели морда настолько сложнее логики? что отказ от ее переработки режет косты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 17:30 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkНезнаю как другим, а мне нравиться писать на SWING +1 GregTkи не вижу проблем со скоростью написания. Не сталкивались значит. Есть геморой со стилизацией. Есть геморой с отдельными контролами. Есть геморой с нестандартными контролами. Для многопоточности только SwingWorker. Синхронизировать поведение будь добр сам. Много всего достаточно стандартного приходиться кодить самостоятельно. GregTkКонечно с наскоку нормально не получиться, нужно обрастить свой код удобным каркасом, но это не проблема. Во-во. Это как раз проблема. Swing Application Framework-а очень не хватает. Каждый ваяет его теперь сам. GregTkНо с JavaFX не всё так празрачно как со свинг. Что там не прозрачно? Биндинг, например, более прозрачный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 17:36 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir BaskakovНеужели морда настолько сложнее логики? что отказ от ее переработки режет косты? а какая логика в вбивке накладных по 500 штук в день на оператора? В Assess - это формошлёпство за 5 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 17:38 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Сталкивался и с многопоточностью, но видимо не с теми задачами что у вас, а со стилизацией проблем не было правда юзал XUI Framework для этих целей. Суть не в этом, суть в том что больше раздувают проблемы. Как будто в других фреймворках нет проблем. А вот binding в JavaFX мне показался немного перегруженым так как для обычного POJO, который описывает данные придётся делать DTO и этот шлак нельзя вынести в xml или куда-нибудь ещё. Смотрел на него летом так что может что-то поменяли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 17:48 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkСуть не в этом, суть в том что больше раздувают проблемы. Как будто в других фреймворках нет проблем в каких других? Была озвучена мысль, что с ГУИ в Java не очень. Это и так всем понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 17:57 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkСталкивался и с многопоточностью, но видимо не с теми задачами что у вас Ну, в целом, нет никаких инструментов для этого. Запустили фоновую задачу (запрос на сервер). Юзер что-то делает. А потом нужно как-то "мержить" действия юзера и результат фоновой задачи. Или например, некоторые действия нужно "запрещать". А некоторые можно просто "откладывать", пока фоновая задача не выполнется. GregTk, а со стилизацией проблем не было правда юзал XUI Framework для этих целей. Мало готовых фич. Много нужно руками делать. Причем шаг влево/шаг вправо - расстрел (отрисовка на глаз начинает тормозить). Новые LAF слишком перемудрены. Делать Painter-ы для Nimbus тоже никакой радости нет. GregTk Суть не в этом, суть в том что больше раздувают проблемы. Как будто в других фреймворках нет проблем. Везде есть. Везде разные. Поэтому лучше брать то что хорошо знаешь. GregTk А вот binding в JavaFX мне показался немного перегруженым так как для обычного POJO, который описывает данные придётся делать DTO DTO решает задачу комуникации сервера и клиента. JavaFX проперти добавить в POJO, по-моему не проблема. Тут, кстати, вопрос архитектуры. На самом деле биндить прямиком на сущности плохая затея. Потому что часто возникают задачи отделить пользовательский ввод, от изменений сделаных кодом. Или просто перехватывать ввод через биндиг для каких-то целей. Т.е. от доплнительных слоёв никуда не деться. GregTkи этот шлак нельзя вынести в xml или куда-нибудь ещё. XML зло. О каком ещё шлаке речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 18:07 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Мысль о том что всем ясно что GUI в Java плох мне не понятна. А где хорошо? Тут что-то писали про Delphi вы серьёзно? У меня такое чувство что наличие редактора и возможность повозить мышкой это всё что там есть. Недавно наблюдал как чувак на Delphi переписывал клиента только из-за того что у него БД с Firebird переехала на PostgreSQL и это чувак, у которого опыта разработки лет 10 если не больше. А когда я ему рассказал что нужно в будущем вообще переехать на 3-tier и что БД не будет, он сказал что нужно опять все переписать. Я уверен что там есть и более нормальные решения, но для чувака у которого опыт хотя бы 3 года на Swing эти изменения не проблема. А для чуваков с Delphi это какой-то треш. Проблема в том что в реальности Swing в России не нужен, и поэтому мало проектов и мало наработок в компаниях в этой области да и вокруг все говорят что "swing аццтой" как тут с такой кармой работать со swing ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 18:10 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, ну вот опять. Ты где того чувака взял? Есть ADO и DataSourse и Connection. И факт что форма на D или A делается 1 день. ORM и 3-х звенка там не нужны. Это делают студенты. Ты разберись - не нужен?..., или воссоздать на Java DevExpress - ДОРОГО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 18:18 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Vladimir BaskakovНеужели морда настолько сложнее логики? что отказ от ее переработки режет косты? а какая логика в вбивке накладных по 500 штук в день на оператора? В Assess - это формошлёпство за 5 секунд. будучи консалтером по оебс-у, сталкивался со мнением, что опытные вбивальщики вбивают в джава-интерфейс упомянутого кучу инфы очень быстро. Очень очень. Не хуже чем в родные делфячьи поделки. А когда внедрился новый, прогрессивный чисто - хтмл морд - вот тогда вбиение тормознуло. Может уже и хтмль морды приличные умеют делать? я три года как не в теме.... Так что я верю в потенциальную нетормознутость джава морды - толстого клиента. И меньше верю, что бизнес-слой через соа, иксэмэльки и прочую прэлесть - можно нормально и органично прикручивать к аксу. ТЕ как то наверное можно. Но сильно... ээээ.... перректально. получить иксемэль, засунуть в табличку акса, показать в мордочке, после - заэксемелить, и вперед? ну не предназначен акс для вот этого. Делфя и то - органичнее смотрится. Но может я не прав. Опытным в аксе виднее. В любом случае - придется новый бизнес слой проектировать с оглядкой на старую морду... а хорошо ли это? правильно ли.... а если без оглядки - багоемкий трансформатор появится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 18:31 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov, обычно пишут, на чём умеют)) И если, вдруг, руководство с VB решило _прыгнуть_ на Jav'у - это не дёшево. Т.к. нет НИ ОДНОГО спеца по свингу. Извечный вопрос - нанять за деньги или изменить архитектуру)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 18:42 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинЕсли отдел заявок, который колотит заявки быстрее, чем я моргаю...Отделу заявок не нужен сложный гуй. Нужны формы хорошо проработанные "под клавиатуру". Всякие бантики в виде скинов, градиентов и прочей хрени - в дупу. Они вообще в ANSI-терминале могут работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 18:46 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, я думаю разговор об этом ГУИ http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=355410&pg=6&mid=3359315#3359315 или о контроле в рисунке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 18:53 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я думаю разговор об этом ГУИХорошие формы делают не картинки, а продуманные расположение, порядок табулирования, клавиатурные сокращения и прочие "операторские удобства". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 19:01 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Считаете ли вы, что разработка сложных gui на java - достаточно трудоемкая операция(по времени, возможно по прикладным усилиям)? Да. И главное -- бесполезная. 2) Если считаете, то как выходите из положения? Не делаем GUI на Java. 3) Когда либо использовали связку из каких нить WinForms(gui)+Java(Back End) ? Не использовал, но почему бы и нет ? У меня сложилось устойчивое отвращение к swing библиотеке И это неспроста! Есть идея - написание back end`а(сервис шина), написание по одному сервиса для шины, но интерфейс пока-что оставить в access(условно, это возможно при сохранении требуемого быстродействия). Зачем? Чтобы можно было уже "сейчас" предоставить бизнесу по одному работающему сервису, а не ждать перевода всей "программы" несколько лет. Ну, если ахес сможет как-то комуницировать с твоей Java на сервере, и это не будет тебе стоить ничего, то почему нет ? Кто что думает?[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 19:43 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv1) Считаете ли вы, что разработка сложных gui на java - достаточно трудоемкая операция(по времени, возможно по прикладным усилиям)? Да. И главное -- бесполезная. Аргументацию хотелось бы послушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 19:45 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, О чём речь то? Я говорю что Swing хорошая вещь просто она не похожа на Delphi и в ней работают другие подходы и мне как человеку, который не писал на Delphi всё устраивает и некоторые вещи, которые показывают разного уровня девелоперы с платформы Delphi меня удивляют. Я тебе верю что там всё тоже хорошо, бог с ним. При чём здесь ОРМ или 3 tier не ясно, нужно не нужно это дело десятое, вопрос в том что может или не может нормально интегрироватся в существующие реалии. На моей практике был проект где был AS и 3 клиента. Один веб, один декстоп, один Windows CE. B всё нормально работало и написанно было всё на java. И где тут бы помог Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 19:59 |
|
||
|
|