|
|
|
Правильный алгоритм работы с файлами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста общий алгоритм для работы с файлами, чтобы ничего не "слетало" и даже если слетало, то мы это контролировали. Нужен общий алгоритм типа создаем файл, проверяем на то-то, то-то. Для чтения и для записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 02:39:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, ну, и если не сложно, то напишите какими классами предпочтительнее пользоваться в каких случаях, что устарело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 02:41:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90чтобы ничего не "слетало" и даже если слетало, то мы это контролировали. Перехватывать исключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 06:04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, не выйдет. Общий алгоритм: - пишешь функцию Создать файл: - ставишь виртуальную машину и в нёё 2-3 Оси - выделяешь минимальную квоту на диске чтобы файл Ось не могла создать по доступному размеру. - обрабатываешь исключения и прокидываешь из наверх в СЛОЙ: чтобы ничего не "слетало" и даже если слетало, то мы это контролировали ... потом тоже самое поставив на файл атрибут в Оси - "только чтение". и т.д. (зависит от того что у вас Слетает ))) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 11:43:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Подскажите пожалуйста общий алгоритм для работы с файлами, чтобы ничего не "слетало" и даже если слетало, то мы это контролировали. Нужен общий алгоритм типа создаем файл, проверяем на то-то, то-то. Для чтения и для записи. Тут 2 варианта. Оконное приложение. Ты обрабатываешь ошибку класса IOException и на каждую (!) вываливаешь на экран лопух с сообщением дескыть "Извините - произошла ошибка ввода вывода. Передайте спойлер в техподдержку". В спойл вываливаешь весь(!) текст исключения со стеком. Пользователь если он не дурак - разберётся что к чему или позовёт сисадмина или напишет письмо тебе в личку. На этом всё. Никаких других магических действий делать не надо. Серверное приложение . (Бины, компоненты, сущности бизнес слоя). Здесь надо думать по смыслу постановки. Есть документы типа там ТЗ, SLA и прочие регламентирующие условия запуска. Там на 99.9999% предполагается что твоё приложение работает в сферическом вакууме. Где идеальные диски. Если условия не соблюдаются или нештатные то ты умываешь руки. Короче не занимаешся вопросом. Для диагностики обрабатываешь IOException и на каждую (!) ошибку бросаешь logger.error(ex,ex) и делаешь таймаут хотя-бы на 1 минуту. И повторяешь до бесконечности. Те кому надо почитают логи. Разберуться. Или поймают трап или емейл от этого же логгера. И сами разберуться. Это когда отъехал или переполнился диск-хранилище с файлами касаемыми твоего приолжения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 15:05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Мой вопрос чуть проще наверное)) Из условий, что мне известны, это: - надо проверить на exist файл после его создания. - код закрытия потоков надо помещать в секцию finally я о такого рода рекомендациях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 15:13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Из условий, что мне известны, это: - надо проверить на exist файл после его создания. Это безсмысленно. Тоесть записать в ячейку число и потом навсякий проверить что оно записалось? Глупо. Если между этими действиями у вас нет длительности транзакции (а ее нет) то любой другой процесс имеет право взять этот файл и сделать с ним всё что угодно. Почему нет? Если хотите чтоб файл никто не трогал то не закрывайте его. И пока вы владеете объектом FileOutPutStream или RandomAccess то никто у вас файл не заберёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 15:24:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90- код закрытия потоков надо помещать в секцию finally Это сложный вопрос. И требует отдельного обсуждения. И что вы подразумеваете под потоками? Threads? Streams? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 15:26:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Я ж говорю - всё просто) Streams, конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 15:29:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90mayton, Я ж говорю - всё просто) Streams, конечно) если твои 2 рекомендации выше - просты, то и выполняй их). В чём проблема? Тебе выше всё верно описали. А "правильный" алгоритм - это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 18:00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Может ещё какие-то есть. Просто я написал некоторый код. Мне сказали исправить ошибки(реализовать эти рекомендации) - я сделал - сказали, что ещё что-то есть, но типа сам найди...я не могу найти. вот код: Что тут "некрасиво"? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 18:44:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90вот код: Что тут "некрасиво"? redwhite90, пять страниц про файлы и НЕкрасиво Простой вопрос про finally ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 18:55:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, а что будет если убрать эти строки? Код: java 1. 2. 3. 4. Запусти свои тесты и посмотри что изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 19:03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ничего не поменяется очевидно) я тут говорю скорее о том, что я, как программист, обязан проконтроллировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 20:07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90я тут говорю скорее о том, что я, как программист, обязан проконтроллировать например так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. смотря ЧТО контролировать)) - уже целый топик об этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 20:12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто на С++ например всегда просили делать проверку на isOpen и всё) ну то есть у меня всё вполне сносно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 20:22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90mayton, ничего не поменяется очевидно) я тут говорю скорее о том, что я, как программист, обязан проконтроллировать Чел. у тебя код, в котором нет смысла! Ты-же всё равно exception по протоколу вызова отработаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 21:00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, мартышкин труд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 21:04:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90я сделал - сказали, что ещё что-то есть, но типа сам найди...я не могу найти. в этом проблема. Тебя учат думать над кодом. А ты говоришь - найдите мне ошибку. Сам ищи - говорят ещё так "ошибка в 17 строке". Ничего личного. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 21:09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ещё так: Код: java 1. Пробуй, тестируй - пиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 21:12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, если тебе сказали землю рыть - то рой. Если препод хочет чтоб ты напрягся. Напрягись. Но разработчики так не пишут. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 21:38:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Спасибо, я так и понял, что меня троллят. Вообще это курсы при IT компании) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 22:49:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Соответственно вопрос, как пишут разработчики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 22:51:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не буду давать от себя советы. Зайди на http://sourceforge.net. Найди проекты по ключевому слову java. Поскачивай исходники и просто посмотри. Это пример того как люди пишут. Бывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 23:12:30 |
|
||
|
|