|
|
|
реализация @OneToOne в хибере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ещё ДО классов. это как? нет классов - нет ооп модели. как это можно сравнивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 11:06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapecker, - UML - сущность и её характеристики А потом всё ЭТО как view ложиться на РСУБД либо через ОРМ либо без него. Всё равно 3 вида отношений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 11:09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ООП маппится на реляцию 1 к 1. В твоем варианте есть модель и есть база. Понятно что модель как-то на базу натянется. А сравнивать то с чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 11:26:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, и один к одному мапиться не будет, в объектной модели может быть допустим 4 сущности: тело, сердце, мозг и печень. И все они могут лежать в одной таблице, и на уровне базы об их отношениях вообще не будет никаких сведений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 11:31:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapeckerPetro123, и один к одному мапиться не будет, в объектной модели может быть допустим 4 сущности: тело, сердце, мозг и печень. И все они могут лежать в одной таблице, и на уровне базы об их отношениях вообще не будет никаких сведений. ты только что выше - доказывал обратное (не надо дробить на классы без нужды). Укладка модели в базу и хибер сдерживает усложнение модели программистом. Его изощрённые фантазии. Поэтому, _стандарт хибера_ - сущность на таблицу. А так, можно класс и в блоб запихать. Это как Многие ко Многим, ЧАЩЕ всего промежуточная не embedded а отдельная таблица. Вообще, лучше конкретика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 11:37:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapeckerА сравнивать то с чем? это к WGA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 11:39:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, авторты только что выше - доказывал обратное (не надо дробить на классы без нужды). Нет, я говорил что не нужно создавать отдельную сущность - таблицу в базе, если нет необходимости. То есть несколько классов в объектной модели вполне могут лечь в одну таблицу, если между ними существует отношение: один главный - остальные подчинены ему и связаны один к одному. При этом в объектной модели такую связь видно, на уровне базы - не видно. Если делать такие классы таблицами, то со стороны базы это будет выглядеть как один ко многим, хотя в модели это один к одному. То есть мы ничего с точки зрения понимания модели по базе не выиграем. Насчет один класс - одна таблица, как только начнутся отношения наследования, о которых база ничего знать не может, начнутся извращения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 11:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы ушли в сторону javapeckerТо есть несколько классов в объектной модели вполне могут лечь в одну таблицу т.е. это соответствует тезису: "200-300 полей в табличке вполне может быть и это нормально". То что я сказал выше. ... Вопрос о 300 полях в классе без конкретики - не решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 11:58:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapeckerНасчет один класс - одна таблица, как только начнутся отношения наследования , о которых база ничего знать не может, начнутся извращения. это тоже отдельная тема...и тоже усложняет Модель. Можно и дружественные классы в Jav'у запихнуть...и EAV. Ну его нафиг - про сферических коней. Рсубд сдерживает - и это правильно))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 12:02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, автор200-300 полей в табличке вполне может быть и это нормально мне кажется это ненормально, но не в контексте модели, а с эстетической точки зрения. То есть таблица в которой 300 полей навевает не меня грусть. Меня насторожила не фраза про табличку и много полей, а про то, что ООП мапится на реляцию 1 к 1. В базе - это табличка с полями и все. А в ООП - это может быть 30 классов, каждый из которых имеет свое место в модели. То есть - не мапится ооп на реляцию хоть ты тресни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 12:10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спор теоретиков может разбиться об обыкновенные ограничения DBMS. Например, большой кусок RAW/BLOB данных физически не влезает в строку и таблицу делят на 2 ломтя со связями 1:1. Это приходит из практики. Для быстрой работы с EAV некто Томас Кайт предлагает забить в таблицу полей типа FIELD_1...FIELD_N столько сколько влезет и работать обычной алгеброй а маппинг соотв. делать на application. Тоже решение из практики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 12:19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapeckerа с эстетической точки зрения )))) классная фраза))) Почти соответствует "Техническая красота") ... Приведу пример: - вопрос на форуме РСУБД по Ораклу "У меня табличка с 350 полями - с этим надо что-то делать. Это ненормально для БД?" - там ответили что ничего страшного. И там не глупые люди). авторТо есть - не мапится ооп на реляцию хоть ты тресни тресну)), если будет конкретика как тут: http://www.databaseanswers.org/data_models/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 12:25:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonEAV согласен, там есть много путей нивелировать Недостатки EAV. Но общий посыл такой - вкусно поначалу, но лучше не пробовать (без нужды). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 12:28:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, тресну)), если будет конкретика как тут: Для начала вопрос." ООП маппится на реляцию 1 к 1" - я понимаю это так, что по базе можно восстановить модель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 12:37:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapeckerPetro123, тресну)), если будет конкретика как тут: Для начала вопрос." ООП маппится на реляцию 1 к 1" - я понимаю это так, что по базе можно восстановить модель? ты должен к этому стремиться! Иначе вместо FK будет куча кода, которая ИСКУССТВЕННО поддерживает целостность. Или каскад. Хибер старается делать реинженеринг правильно в обратную сторону. А не я )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 12:44:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я конкретный вопрос задал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 12:50:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapeckerPetro123, я конкретный вопрос задал я ответил: - выбери любую предметную область выше по ссылке. - сделай Модель на Java которая НЕ вернётся обратно и не соответствует этому DDL У тебя получится сделать не 1 к 1. Уверен. Только это не правильно и не красиво)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 12:54:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОРМ и Модель не выше РСУБД. Им сложно друг без друга и без 1 к 1. imho Удачи аффтару! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 12:56:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, авторУ тебя получится сделать не 1 к 1. Уверен. при чем тут я? я же спрашиваю , что ты имел ввиду, когда написал это? ООП маппится на реляцию 1 к 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 13:02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapecker, это значит, по умолчанию (без обоснования необходимости) соглашения: - сущность на класс - реинжиниринг обратно в схему классов ЯП из БД - 3 вида отношений в классах, как и 3 степени нормализации БД - не дробить на классы и не усложнятьь модель ООП, чтобы потом РСУБД "стало плохо". - .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 13:12:13 |
|
||
|
|