|
|
|
как написать profile для OSGi бандлов в JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробую разобраться в JBoss и OSGi Есть три бандла: b.api, b.service, b.client Я положил их в папку jboss-as-7.1.1.Final\standalone\deployments Бандлы должны деплоиться в таком порядке: 1 - b.api 2 - b.service 3 - b.client При запуске JBoss они деплоятся в произвольном порядке. Как написать профайл в котором указать в каком порядке они должны деплоиться. Насколько я понял, может ошибаюсь, мне нужно это указать в конфигурационном файле standalone.xml . Подскажите как это можно сделать, или где про это можно почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 00:10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем идея упорядоченной загрузки бандлов? Если речь идет именно о бандлах, а не о blueprint, то это вполне нормально. Бандл это обычный jar, только с "управляемыми" зависимостями. В большинстве случаев, когда Вы пишите приложение, которое использует сторонние библиотеки, Вы же не задумываетесь какой jar в какой последовательности подгружается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 11:27:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKonovalov, Наверное так, b.api описывает сервис,а b.client получает сервис context.getServiceReferences, b.service реализует сервис и регистрирует context.registerService. те b.service и b.client связан с b.api, но b.service и b.client между собой не связаны, клиент получит null, если service стартует чуть позже. kusha, так? В клиенте можно зарегистрировать листенер через BundleContext.addServiceListener(ServiceListener listener, String filter) и тогда можно узнать когда сервис регистрируется, модифицируется или удаляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 13:20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0FD, Примерно так и есть. А можно это сделать не используя листенера для бандла b.client, а указав попрядок загрузки в самом JBoss? Мне сказали разобраться деплойментом при помощи профайлов в JBoss. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 13:33:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kusha, start level это называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 13:46:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как его описать и где про это можно почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 13:48:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 14:31:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а это нужно описывать в самом бандле, или можно сделать и в конфигурационных файлах JBoss? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 14:44:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 14:52:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для указания в каком порядке мне загружать бандлы мне нужно прописать что то вроде этого? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 21:08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kusha, )) Это Вы нам лучше скажите. Вы все же посмотрите на метод предложенный 0FD с ServiceListener. startlevel это конечно хорошо, но что Вы будите делать, если сервис будет остановлен (просто так, для обновления, вообще удален и прочее). То что сервис в blueprint может быть недоступен - это штатная ситуация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 11:12:36 |
|
||
|
|