|
|
|
Как создать stateless-bean сразу после деплоя в EJB 3.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, я уже говорил, что этот топик собрал все вразумительные решения этой задачи. Вам жаль, что я не предлагаю какой-нибудь эзотерики? OSGi Activator сойдет? HttpServlet (веб-контейнер в целом) не единственный кто умеет обрабатывать life-cycle приложения. Применение Startup beans (WAS), JMX, OSGi тоже паттерны? Или только HttpServlet? А если у приложения нет веб-контейнера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 17:39:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKonovalovя уже говорил, что этот топик собрал все вразумительные решения этой задачи. Вам жаль, что я не предлагаю какой-нибудь эзотерики? OSGi Activator сойдет? HttpServlet (веб-контейнер в целом) не единственный кто умеет обрабатывать life-cycle приложения. Применение Startup beans (WAS), JMX, OSGi тоже паттерны? Или только HttpServlet? А если у приложения нет веб-контейнера? OSGi Activator как-то вываливается из JEE спецификаций. J2EE вообще такая вещь исторически, что если чего-то там нет, то делается это исключительно костылями. А костыль который устойчиво используется в течении десяти лет это уже "паттерн", как ни крути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 17:44:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczOSGi Activator как-то вываливается из JEE спецификаций. Вываливается, но курс взят на плотное сближение. Многие J2EE AppServer-а или сами построены на osgi контейнера, или умеют запускать OSGi приложения с доступом к контейнерам J2EE. Кстати, поправьте если ошибаюсь, но JMX тоже не входит в J2EE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 17:52:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKonovalovКстати, поправьте если ошибаюсь, но JMX тоже не входит в J2EE. JMX входит в JSE. А вот бины и события у каждого сервера свои - не стандартизированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 17:55:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ... ну да. Тогда получается, что из чистых j2ee путей костыль-паттерн HttpServlet является единственным. grasoff.net то был прав, а я и не понял его аргументов. Про "ваню" какого-то нес, в книжку тыкал.. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ты подзатих - я подумал ты покинул нас :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:26:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKonovalov, >> костыль-паттерн HttpServlet Он единственный кто по понятиям J2EE Все остальное либо SE либо вообще хер знает какое то там OSGI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:27:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается что так... я даже как-то и не задумывался особо над "чистотой крови" технологий. Обычно исходишь из того чем располагаешь. Ну не потащу я веб-контейнер только для инициализации бина, если у меня по архитектуре web не предусмотрен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:37:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKonovalov, Вы на проекте не клипаете формочки ? У вас неправильный по современным паттернам проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:38:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKonovalovПолучается что так... я даже как-то и не задумывался особо над "чистотой крови" технологий. Обычно исходишь из того чем располагаешь. Ну не потащу я веб-контейнер только для инициализации бина, если у меня по архитектуре web не предусмотрен. Дожили. На EJB сервера теперь нужно тащить веб-контейнер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:43:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczIgorKonovalovПолучается что так... я даже как-то и не задумывался особо над "чистотой крови" технологий. Обычно исходишь из того чем располагаешь. Ну не потащу я веб-контейнер только для инициализации бина, если у меня по архитектуре web не предусмотрен. Дожили. На EJB сервера теперь нужно тащить веб-контейнер. Извиняйте, я понял о чем Вы. Веб-модуль в веб-контейнер. Я про EAR без WAR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:45:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKonovalov, Я думаю уважамый эксперт понял о чем Вы :) Вас просто неявно трольнули ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:47:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKonovalovOSGi Activator сойдет?нет IgorKonovalovПрименение Startup beans (WAS), JMX, OSGi тоже паттерны?нет IgorKonovalovА если у приложения нет веб-контейнера?такого не бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:47:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, А если в аппликации есть только EJB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:52:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKonovalovgrasoff.net, А если в аппликации есть только EJB?в ней даже этого не может быть викиАппликация — вырезание и наклеивание (нашивание) фигурок, узоров или целых картин из кусочков бумаги, ткани, кожи, растительных и прочих материалов на материал-основу (фон). Как правило, материалом-основой служат картон, плотная бумага, дерево. Аппликация связана с познавательной деятельностью и огромное влияние оказывает на развитие умственных и творческих способностей детей. Аппликация из ткани — это разновидность вышивки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:53:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buldozer01Я думаю уважамый эксперт понял о чем Вы :) Вас просто неявно трольнули Нет, я например не очень понял почему танцы с JMX и xml дескриптором под конкретный сервер это вдруг проще чем web.xml упакованый в war. Объем работ примерно один и тот же. При чем тут архитектура, тоже не понятно. HTML страниц никто писать не заставляет. Т.е. в чем принципиальная разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 19:02:26 |
|
||
|
|