|
|
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу сразу камнями не кидать))) И постить "УЧИ МАТЧАСТЬ" и тд плиз))) У меня оч простой и думаю баянистый вопрос. Но гугл конкретного локаничного ответа мне не дал((( Я девелопер на Delphi....... Перехожу на УБУНТУ...... Вопрос: С чего начать? Я понимаю что нужен Eclipse и писать на Java. Поклацав минут 20 это все я задался вопросом. Я провожу аналогию с виндой и Делфи. Как сохдать эксешник и 1 визуальной формой где будет лежать 2 кнопки и 1 мемо. Как производит разработка по на убунту? Если ли какие -то популярные библиотеки компонентов и тд? Моя основная задача это клинт серверное прихожение для работы с СУБД и скорее всего FireBird. Прошу знающий по дело направить на путь.............. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 04:08:15 |
|
||
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexFireBird, Начинать лучше всего с толковой книги по Java, например с этой . Просто перескочить с Delphi на Java вряд ли получится, т. к. Java — это совсем другая философия. Простого перетаскивания компонентов без понимания сути происходящего в Java нет. По поводу Eclipse — эту IDE лучше устанавливать с официального сайта, а не из репозитария Ubuntu. Библиотеки визуальных компонентов есть, и не одна: Swing, SWT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 09:07:06 |
|
||
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
milton, СПС за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 14:07:36 |
|
||
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexFireBird, А с чего ты взял, что в Linux можно только на java программировать? Есть кстати и лазарус, это почти дельфи на базе free pascal. Как бы и жава можно, главное понять, что тебе надо то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 15:54:52 |
|
||
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати java для программирования GUI для бд и вообще GUI —не самый лучший выбор, по идеологии ближе QT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 16:12:11 |
|
||
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Про ЛАЗАРУС и КУЛИКС я знаю. Просто если честно. Я выбрал ДЖАВУпотому что посчитал что это наиболее прогрессивное направление. У меня 2 знакомых ушли в SAMSUNG работать. Так там они только на джаве пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 16:44:18 |
|
||
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКстати java для программирования GUI для бд и вообще GUI —не самый лучший выбор, по идеологии ближе QT. А это я так понял С++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 16:47:30 |
|
||
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexFireBirdMasterZiv, Про ЛАЗАРУС и КУЛИКС я знаю. Просто если честно. Я выбрал ДЖАВУпотому что посчитал что это наиболее прогрессивное направление. У меня 2 знакомых ушли в SAMSUNG работать. Так там они только на джаве пишут. Джава — кроссплатформное решение, ты одинаково легко можеш писать то же самое на том же эклипсе и то й же жжаве под виндой. Программируем на джаве ты линукс вообще не увидеш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 20:18:28 |
|
||
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexFireBirdMasterZivКстати java для программирования GUI для бд и вообще GUI —не самый лучший выбор, по идеологии ближе QT. А это я так понял С++? Да. Правда программируя на нем тоже особенно не увидеш линукс. Если не захочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 20:21:54 |
|
||
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самсунг как раз очень любит чистый линукс программинг, ядро там оптимизить, библиотеки переносить на другие платформы, ну и андроид, натурально. Чисто JAVA ТОЖЕ КОНЕЧНО, но j2ee там вряд ли пользуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 20:26:06 |
|
||
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ ко всему меня очень заинтересовало и взволновало реакция на выход Windows 8 VALVE и BLIZZARD. Себе тоже только что переставил винду на 8ку. И немного погуглил. Что Винда хочет платформу закрыть. То-есть сделать весь софт через свой СТОР. И все девелоперы должны будут им платить чтоб их софт туда попал. Но это не главная, а очередная причина почему охото перейти на УБУНТУ. VALVE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 21:18:25 |
|
||
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это-то наплевать, софт в винде всегда платный был. Но вот последние безумия в GUI меня лично просто оттолкнули от винды далеко и надолго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 21:54:03 |
|
||
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexFireBird, 1. Не надо ставить Eclipse из "Центра приложений" Ubuntu. Скопируйте с сайта eclipse.org нужный дистрибутив и распакуйте его в свою домашнюю директорию. 2. Если планируете по стопам своих знакомых идти в Samsung, то наверное вам лучше обратить внимание на разработку под Android. 3. Если не Android, то вместо GUI рекомендовал бы вам больше обратить внимание на такие вещи, как JSP и JSF. А вообще Java - это такая поляна, копать и копать - жизни не хватит всё изучить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 11:54:56 |
|
||
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Не надо ставить Eclipse из "Центра приложений" Ubuntu. Скопируйте с сайта eclipse.org нужный дистрибутив и распакуйте его в свою домашнюю директорию. Да почему же ? Там не последняя версия, но вполне работоспособная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 15:07:14 |
|
||
|
Ubuntu Eclipse Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv1. Не надо ставить Eclipse из "Центра приложений" Ubuntu. Скопируйте с сайта eclipse.org нужный дистрибутив и распакуйте его в свою домашнюю директорию. Да почему же ? Там не последняя версия, но вполне работоспособная. Потому, что она встанет под правами root по разным системным папкам. После этого для обновления и подключения дополнительных модулей надо будет корректится root'ом. И не факт что от имени другого пользователя всё будет запускаться. Нет, конечно если товарищь - любитель постоянно сидеть под root'ом, тогда да, можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 15:48:50 |
|
||
|
|