|
|
|
Ревью многопоточного кода:)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никДа, вот я и вспомнил почему я не сделал copyOnWrite - но теперь, подумав, думаю все же зря, new LinkedList(oldList) и add(trendBar) - идут в разных потоках, теоретически второй поток может не увидеть последнего добавленного трендбара Пофиг. Будем считать что слишком рано посмотрел. Посмотри позже - увидит. забыл ник, да и вообще может не увидеть ничего на экзотических архитектурах. Почему? забыл никА итератора и правда нету(видимого), но вот вопрос а не используется ли он в конструкторе new LinkedList(oldList) - и я не уверен что все-таки не выкинет. Он там массив делает, перебирае все элементы. Попадёт или не попадёт последний элемент, не так важно. Имхо не критично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 20:22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczОн там массив делает, перебирае все элементы. Попадёт или не попадёт последний элемент, не так важно. Имхо не критично. Да, таки эксепшена не будет(посмотрел исходники). BlazkowiczПофиг. Будем считать что слишком рано посмотрел. Посмотри позже - увидит. Вот тут - зависит от требований приложения, мне показалось что раз финансовое приложение - то надо сделать так, чтобы все законченные трендбары были гарантированы возвращены. В веб-аппликейшене каком-нидь действительно не так бывает важно. Ну тут сугубо мое мнение. BlazkowiczПочему? Так по той же причине - нет ребра happens-before, компилятор и JIT могут делать все что им заблагорассудится. Нет точки синхронизации между потоками, разве я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 20:30:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никТак по той же причине - нет ребра happens-before, компилятор и JIT могут делать все что им заблагорассудится. Нет точки синхронизации между потоками, разве я не прав? Ну вот допустим поток, который обрабатывает quota(тот что в экзекьюторе) добавляет trendBar, но не пишет в мемори, а пишет в свой процессор store-buffer, так как нету ребра happens-before нет и указаний процессору скинуть в основную мемори, когда приходит запрос от второго потока(getTrendBars()). То есть получается что корректная работа не гарантирована, оно с высокой вероятностью будет работать, но доказать что оно БУДЕТ корректно работать нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 20:34:09 |
|
||
|
|