|
|
|
не происходит присоение в цикле for-each
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите новичку Код: java 1. 2. 3. 4. 5. вот такой цикл почему элемента массива b не изменяются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 21:23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, Оператор for содержит три параметра. Первый называется инициализацией, второй — условием повторения, третий — итерацией. Код: java 1. 2. 3. В первом параметре обычно выбирают какую-то переменную, с помощью которой будет подсчитываться количество повторений цикла. Её называют счетчиком. Счётчику задают некоторое начальное значение (указывают, начиная с какого значения он будет изменяться). Во втором параметре указывают некоторое ограничение на счётчик (указывают, до какого значения он будет изменяться). В третьем параметре указывают выражение, изменяющее счётчик после каждого шага цикла. Обычно это инкремент или декремент, но можно использовать любое выражение, где счётчику будет присваиваться некоторое новое значение. Представленная программа выводит на экран числа от 1 до 100: Код: java 1. 2. 3. А теперь покажите в вашем коде, где и как вы изменяете значение b. п.с. вся инфа взята отсюда - читайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 21:40:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ааа млин... у вас там b это массив))) я подумал что это вопрос совсем новичка :) тогда так - а как по вашему и где массив должен менятся при таком коде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 21:43:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. я думал i это как элемент массива и тут я его изменяю. Просто с java дело раньше не имел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 21:47:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сначала думал что рандом не работает, вывел его и убедился, что работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 21:49:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже посмотрел, что в основном в Си сидели :) вам надо примерно так написать: цикл делать такой Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 22:00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверил - все работает - пробел в выоде не нужен, там же все-равно кидает на следующую строчку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 22:03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так то я могу) я хотел через foreach научиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 22:05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я его никогда не использовал с объектами простого типа, всегда только со своими объектами, при этом либо создавая новые объекты для новых массивов и/или коллекций и прочего... или для присвоения того или иного свойства этим объектам или получения значения от объекта. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. А вообще через итераторы можно, но я юзал это сто лет назад и один раз )) подробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 22:22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вот, кстати, интересно и все подробно рассказано http://codingrus.ru/readarticle.php?article_id=647 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 22:25:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, авторУ цикла for-each есть важная особенность. Его переменная цикла доступна только для чтения (read-only), так как она связана с обрабатываемым массивом. Другими словами, Вы не можете изменить содержимое массива, присваивая переменной цикла новое значение так что никак нельзя через for-each ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 22:43:12 |
|
||
|
|