|
|
|
framework для работы с базой только на чтение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ли настроить Hiber только на чтение. Я читаю table generation strategy for hiber и не могу найти что бы было только на чтение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 10:13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я к тому что несложно вытащить данные через Jdbc но так нехочтся потом самому все в объекты превращать каждый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 10:25:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, hibernate.hbm2ddl установите в значение "любой набор букв", тогда валидации схемы не будет вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 10:40:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, или вообще не прописывайте hibernate.hbm2ddl. Никто же не заставляет этой утилиткой пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 11:12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapeckerlleming, или вообще не прописывайте hibernate.hbm2ddl. Никто же не заставляет этой утилиткой пользоваться. просто база не своя но доступ есть и из некотоырх таблиц надо повытаскивать данные. причем колонок в таблицах over 9000 а мне всего несколько надо. причем мне то нужно просто их доствать а не сохранять туда что либо. сохранить всего равно не получиться доступа нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 12:08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, Не используйте генерацию схемы хибернейтом (hibernate.hbm2ddl.auto), и берите из базы что хотите. Я вообще не понимаю причем тут она и чем она вам мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 12:16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming настроить только на чтение. установить транзакцию READONLY авторпричем колонок в таблицах over 9000 а мне всего несколько надо нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 12:41:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
silvan, не надо ему ридонли, он же сам напишет код, который будет брать данные из базы. у него же нет раздвоения личности, чтобы вдруг начать персистить что попало. Я так понял, он боится что хибернейт при старте похерит ему базу данных генерацией схемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 12:48:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapecker, ну я какбэ не в курсе, что ему надо. может вам виднее. а может он не один работает..а может..а может..может он сам скажет. топикнейм вообще на хибере не завязан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 14:08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapeckersilvan, не надо ему ридонли, он же сам напишет код, который будет брать данные из базы. у него же нет раздвоения личности, чтобы вдруг начать персистить что попало. Я так понял, он боится что хибернейт при старте похерит ему базу данных генерацией схемы. похерить не похерит там не доступа на изменение только чтение, а пробовать будет сыпая исключениями. а вот это судя по всему оно. http://bethecoder.com/applications/tutorials/hibernate/native-sql/result-transformer.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 14:13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, там не доступа на изменение только чтение ну так читайте, кто заставляет вас используя хиебрнейт там что-то менять? откуда возьмутся исключения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 14:16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapeckerlleming, там не доступа на изменение только чтение ну так читайте, кто заставляет вас используя хиебрнейт там что-то менять? откуда возьмутся исключения? исключения посыпятся когда хибер попробцет дропнуть табличку например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 18:19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, исключения посыпятся когда хибер попробцет дропнуть табличку например Хибер ничего не попытается пока вы ему не скажете это сделать. Вы им управляете. С какой радости он будет дропать таблички, если вы НЕ будете пользоваться утилитой автогенерации схемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 18:24:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapeckerlleming, исключения посыпятся когда хибер попробцет дропнуть табличку например Хибер ничего не попытается пока вы ему не скажете это сделать. Вы им управляете. С какой радости он будет дропать таблички, если вы НЕ будете пользоваться утилитой автогенерации схемы? Да.Просто так не дропает, и не создает, и не селектет, и не лоадет и вообще .. но если задаться целью SQLQuery query = session.createSQLQuery("drop table T"); Если запросы пишем не самостоятельно (такое бывает), то делаем выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 10:08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нужна просто выборка, то зачем хибер?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 10:11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
silvanесли нужна просто выборка, то зачем хибер?! чтобы вручную потом ResultSet по объектам не раскидывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 10:23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, и два. не хочется sql запросы шить в код три. хибер уже в проекте для другой базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 10:35:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingчтобы вручную потом ResultSet по объектам не раскидывать В Apache Commons DB Utils есть простейший маппер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 11:17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingи два. не хочется sql запросы шить в код QueryDSL, myBatis llemingтри. хибер уже в проекте для другой базы Это не важно. Он без проблем может с разными базами работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 11:18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, Что то вы путаетесь в показаниях. - от кого защищается и что защищаем. Если от программистов, то зря. Они на боевой бд не работают. Да и обидятся)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 13:41:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingsilvanесли нужна просто выборка, то зачем хибер?! чтобы вручную потом ResultSet по объектам не раскидывать http://www.sivalabs.in/2012/10/mybatis-tutorial-part1-crud-operations.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 14:20:13 |
|
||
|
|