|
|
|
Обмен сообщениями между двумя java приложениями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKonovalovgrasoff.netахда http://www.oracle.com/technetwork/java/overview-137943.html найдите мне плииииз слово синхронный в этом тексте не нашелпирожка у меня нет с собой, но ты его можешь купить по дороге домой, зайдя в какую-нибудь булошную дома положи на полку и - молодец, возьми с полки пирожок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 16:34:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKonovalovgrasoff.net2. сервер, который управляется клиентом-консолькой приводить надо? а почему бы и нет, давайте посмотримне-не сначала на предыдущие (перед этим вопросом) два вопроса ответь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 16:35:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buldozer01grasoff.net, Как по вашему TCP/IP синхронный ?конешно синхронный можешь возразить и показать картинку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 16:39:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net1. клиент-консолька посылает через jms запрос getActiveNodes() 1.1. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. это называется синхронностью? да? Эти вопросы? Отвечаю - да, в JMS это называет работать в синхронном режиме. Отвечаю и на второй вопрос - тоже да :) Хотите асинхронно принимать используйте MessageListener и\или MDB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 16:42:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netконешно синхронный можешь возразить и показать картинку Ты не понял намёка. Если JMS работает поверх синхронного TCP/IP, то наверное нужно сделать заключение что JMS тоже синхронный. :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 16:42:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKonovalovgrasoff.net1. клиент-консолька посылает через jms запрос getActiveNodes() 1.1. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. это называется синхронностью? да? Эти вопросы? Отвечаю - да, в JMS это называет работать в синхронном режиме. Отвечаю и на второй вопрос - тоже да :) Хотите асинхронно принимать используйте MessageListener и\или MDB.я ничего не хочу спасибо!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 16:43:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczgrasoff.netконешно синхронный можешь возразить и показать картинку Ты не понял намёка. Если JMS работает поверх синхронного TCP/IP, то наверное нужно сделать заключение что JMS тоже синхронный. :Dнууу это ведь всё техническое инженерное ни к чему тут намёки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 16:44:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKonovalovЭти вопросы? Отвечаю - да, в JMS это называет работать в синхронном режиме. Отвечаю и на второй вопрос - тоже да :) Хотите асинхронно принимать используйте MessageListener и\или MDB. Нет. Это называется "принимать сообщения в синхронном режиме". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 16:48:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczIgorKonovalovЭти вопросы? Отвечаю - да, в JMS это называет работать в синхронном режиме. Отвечаю и на второй вопрос - тоже да :) Хотите асинхронно принимать используйте MessageListener и\или MDB. Нет. Это называется "принимать сообщения в синхронном режиме". Если быть совсем точным ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 16:52:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А о чем сейчас спор и кто выигрывает? Не могу определиться на чью сторону встать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 16:54:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никА о чем сейчас спор и кто выигрывает? Не могу определиться на чью сторону встать:)вставай на сторону jmx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 17:05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Холивар JMS vs JMX детектед ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 17:11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKonovalovОффтопик. JAX-RS специально для обмена сообщениями ??? Ну ка поделитесь опытом! Смотря что вы называете сообщениями. А вобще я не понял вопроса, что собственно непонятно? Что такого нельзя передать с помощью JAX-RS? POJO-обьект? Легко. String? Легко. Integer? Легко. Что еще надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 17:56:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buldozer01vie, Вебсервисы отстой исчепывающий ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 18:01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vieСмотря что вы называете сообщениями. Золотые слова, золотые! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 18:09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buldozer01vie, Вебсервисы отстой это вы датапуверу расскажите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 04:33:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavIvbuldozer01vie, Вебсервисы отстой это вы датапуверу расскажите :) К сожалению мы еще долго от них не сможем отказаться. А пора бы... (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 10:11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте вернёмся в самое начало reiserfs Есть серверное приложение, которое обрабатывает соединения. Для управления им надо организовать консоль (отдельное приложение). Которое каким то образом должно передать в серверное приложение набор полей, что бы оно отреагировало. Вот ищу способ как это сделать. Забавно но мы так и не обсудили недостатки RMI. Все так увлечены рекламой своих знаний что забыли о простых вещах. Если я не ошибаюсь у RMI нет жесткого назначения портов и нету сервисов подобных WSDL/discovery. Но автора не должны беспокоить порты т.к. вопрос безопасности пока не стоит и всё работает через loopback. Дискавери интерфейсов тоже ему нафих не снилось. По поводу JMX. Я вовсе не спорил и не буду спорить по поводу назначения. Где там инвок методов где месседжинг и где протоколы мониторинга и управления. Я заранеее не спорю и не возражаю. Я всего - лишь предлагал ранжировать эти технологии в том порядке который мне казался восходящим по степени сложности реализации. 1) RMI 2) JMX 3) JMX (впихните где-то JAX-RS) В противном случае, господа мы, бедного автора пошлём в направлении ESB, а он бедняга уже сидит в углу и обхватив коленки, плачет от безысходности. :) Он просил всего-лишь дёрнуть метод по аналогии с тем как работает скрипт org.jboss.Shutdown а мы устроили полемику в лучших традициях мясных Дедалов. P.S. Просил я только масла на завтрак мне подать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 10:35:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть 1) RMI 2) JMX 3) JMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 10:39:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТоесть 1) RMI 2) JMX 3) JMS Напоминаю, для JMS нужен некий MOM. JMS это не обмен сообщениями приложение-приложение! Дело не в сложности реализации или изучения, дело в задачах которые эти технологии позволяют выполнять. Что касается JMX то, хотите верьте хотите нет, он был он сделан именно для задач топикстартера. The JMX technology provides the tools for building distributed, Web-based, modular and dynamic solutions for managing and monitoring devices, applications, and service-driven networks. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 11:46:12 |
|
||
|
|