|
|
|
Какая IDE у вас на работе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3... Запустили Мавен и в результате Мавен такой умный натаскал из интернета еще 30 мегабайт всяких библиотек в конечный еар файл. Документация говорит что теперь все ненужные библиотеки надо прописать как ехклужион - а это более 40ка лишних библиотек. Спрашивается - Зачем мне такой баян? Объяснять Мавену чтобы он не таскал всякую всячину из интернета потому как используемые библиотеки могут изпользовать лишние библиотеки по зависимостям. Но я ведь не использую те функции - соответственно не надо мне тянуть баян. Прописать 40 библиотек как ексклузйион - тоже на полдня работы. Как объяснить Мавену что мне не надо тянуть баян? Вот если объяснишь мне как в Мавене бороться с этим то тогда соглашусь что Мавен может претендовать на место под солнцем - а пока это только баян для мазохистов. scope:provided пробовали? Тянуть будет, ведь не зря же добавили в зависимости, а вот в ear не добавит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 14:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaзабыл никНу выделю полчаса - сделаю mvn:dependency tree и отсеку все лишнее. и то, это при условии, что лишние 6-8 мб что-то решают. Очень даже решает при системе в 600 рабочих страниц, около сотни очередей и топиков и все это крутится на серверах, два из которых находятся на постоянно движущихся кораблях и соединение через спутник. Пропатчить систему или заменить модуль с багом есть окно в пару часов и то если позволит погода. При таком наборе каждый байт на счету. Спасибо за наводку со <scoped:>. Посмотрю как это плучится. Еще есть проблема с Мавеном то что кладет конфигурационные файлы в другое место и некоторые модули на читают их - но это уже проблема перетусовки проекта под Мавен. Каждая такая мелкая перетусовка, например, перенос конфигурационного файла в другую папку влечет перетестирование всей системы потому как это связано с безопасностью людей. И влечет длинные отчеты с объяснениями о целесообразности такого решения. Лишняя библиотека в системе есть потенциальный источник сбоя системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 00:07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot забыл ник]Ronib3пропущено... Ты кстати умолчал, сколько времени было потрачено на настройку анта? JDeveloper генерирует начальный код и потом легко подгонятся на любой проект в течении нескольких часов, и день два на тестирование сборки и анализ с расспаковкой что вошло в конечные файлы: jar, war, ear. За несколько лет имеем несколько шаблонов Ант`а которые покрывают наши нужды. Каждый из восьми проекто имеет свой Ант, и каждый модуль можно собрать независимо от других модулей - т.е. обычная практика поддержки и устранения багов. Вся система имеет центральный Ант, из которого можно заказать отгенерить всю систему под любое окружение: Dev, UAT, Prod за полчаса. На Мавене почемуто это уходит почти два часа т.е. в 4 раза. Еще не решили проблему как Мавене тусовать конфигурационные файлы под различные среды: Dev, UAT, Prod, стационарный или корабельный сервер, то есть есть много настроек, которые никаким боком не могут конфигурироваться на сервере, а только внутри приложения. [quot забыл ник]Ronib3пропущено... Ты кстати умолчал, сколько времени было потрачено на настройку анта? Я думаю вполне сопоставимо с прописыванием эксклюжинов:) Далее, в моей конторе мавен юзается 5 лет, и за это время уже наработана куча типовых помов, со всеми зависимостями и экслюжинами, да приходится иногда перебивать версии и тп,но создать проект допустим на спринг + gwt, уйдет ровно минуты 2, и он будет гарантированно собираться на машине каждого разработчика. Да и попадет пару лишних библиотек - и что? трагедия? Ну выделю полчаса - сделаю mvn:dependency tree и отсеку все лишнее. Ну я думаю и нас после пяти лет не будет никаких проблем. Просто сравнивая сколько времени ушло на изучание Ант`а и Мавена с достижением результата то разница ошеломляющая: на Ант - два дня изучения и еще два дня получить работающую систему для всех проектов. На Мавене уже второй месяц боремся с библиотеками, инсталяциями своего Нексус сервера со всеми прокси (тоже геморой тот еще). Думать как разработчики будут из своих репозиториев регистрировать свои файлы в корпоративном репозитории - при 12 разработчиках очень быстро накапливается много файлов которые надо контролировать и надо отдельного человека чтобы присматривал за этим порцессом. Собственно, не хочется иметь типа import hole.internet.*; [quot забыл ник]Ronib3пропущено... Да и попадет пару лишних библиотек - и что? трагедия? Есть места где это вылезет в трагедию. Смотри мой постинг выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 00:26:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго сидел на нетбинсе. Очень он мне понравился. Но реально, если сравнивать IDE по простом принципу "удобно писать код", они вс будут одинаковы, с минимальными различиями. Сейчас сижу на IDEA. Да, по поводу цены в 200$ для личного пользования. Джетбрайнс 1-2 раза в год устраивают распродажи. Я свою за 99$ взял например)) Так вот попользовавшись IDEA хотя бы пол года на боле менее развесистых проектах, понимаешь за что ее любят программеры. Удобнейший редактор кода, поддержка всего и вся, куча плагинов подо все мыслимые задачи и т.д. Например нетбинс просто так не работает с Jetty. Блин, да та же подсветка синтаксиса в IDEA из коробки уделывает всех. Например она подсвечивает SQL код, и даже указывает на ошибки в параметрах запроса этого SQL. Все эти мелочи даже не замечаешь, ибо они настолько очевидны, что вернувшись назад в нетбинс, просто не понимаешь, как без всех этих мелочей можно эффективно работать. Опять же, если вся ваша жизнь состоит из каждодневного написания стандартного эентерпрайза, т.е. например если вы сидите в конторе и пишете типовые проектики под разных заказчиков, или пишете простейшие програмулины на чистой джаве, то да, пофиг в общем-то на чем писать. Но ведь хочется то большего... Хотите нормально работать со Spring, Hibernate и с кучей других библиотек, нетбинс сразу а пролете. Все плагины в нем, по сравнению с IDEA, в зачаточном состоянии. Хотите Scala? Фиг там, плагин в Нетбинс минимален, и нормально работает только в IDEA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 12:38:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эссс 24% за NetBEans это те все кто не будет создавать конкуренцию, так как они не привыкли работать головой, только руками тыкнул, воткнул!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 16:17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsltrэссс 24% за NetBEans это те все кто не будет создавать конкуренцию, так как они не привыкли работать головой, только руками тыкнул, воткнул!!! т.е. самые крутые перцы, это кто выбрал "Что-то другое" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 21:30:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ожидал кстати что столько любителей нетбинса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 21:36:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никНе ожидал кстати что столько любителей нетбинса большинство кто выбрал NetBeans это люди которые не работают Java-разработчиками. так что нормально, только 3% от NetBeans'a как корпоративный стандарт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 09:49:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
большинство кто выбрал NetBeans это люди которые не работают Java-разработчиками. так что нормально, только 3% от NetBeans'a как корпоративный стандарт. А кем они работают? Менеджерами, а NetBeans - так... побаловаться пока делать нечего... вместо пасьянса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 10:42:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Вообще должен подчеркнуть, что все java IDE -- порядочное говно. Что за чушь? А пример не "говённой" IDE слабо привести? Пусть даже не для Java. Такая вообще существует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 10:45:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsltrзабыл никНе ожидал кстати что столько любителей нетбинса большинство кто выбрал NetBeans это люди которые не работают Java-разработчиками. так что нормально, только 3% от NetBeans'a как корпоративный стандарт. У себя на работе я вижу тенденцию перехода разработчиков с Нетбинса на Идею. Причем с удивлением бОльшим возможностям Идеи в сравнении с нетбинсом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 14:35:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Это, в общем-то, касается и Эклипса, но в меньшей степени. Там все более заплесневело. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 14:36:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Niky4000большинство кто выбрал NetBeans это люди которые не работают Java-разработчиками. так что нормально, только 3% от NetBeans'a как корпоративный стандарт. А кем они работают? Менеджерами, а NetBeans - так... побаловаться пока делать нечего... вместо пасьянса. кем угодно, кто хочет переквалифицироваться...как происходит, человек вбивает "Джава туториал на русском, пошаговое обучение" и попадают на NetBeans...и это первый их косяк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 16:54:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsltrNiky4000пропущено... А кем они работают? Менеджерами, а NetBeans - так... побаловаться пока делать нечего... вместо пасьянса. кем угодно, кто хочет переквалифицироваться...как происходит, человек вбивает "Джава туториал на русском, пошаговое обучение" и попадают на NetBeans...и это первый их косяк Только ненавязчиво так назвал всех кто в Нетбинсе работает нубиками))) Спасибо, друх ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 22:07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicТолько ненавязчиво так назвал всех кто в Нетбинсе работает нубиками))) Спасибо, друх ))) А заведи голосование кто сколько лет какой IDE пользуется. 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 23:11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNixicТолько ненавязчиво так назвал всех кто в Нетбинсе работает нубиками))) Спасибо, друх ))) А заведи голосование кто сколько лет какой IDE пользуется. 8) С возможностями данной системы голосования именно такой запрос хоть и возможен, но будет таким, что не предусмотрит кучу вариантов. Как и этот, собственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 07:37:25 |
|
||
|
|