|
|
|
Программирование на Java - интересно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[/quot] я привёл веб-RICH не Java. Десктоп меня мало интересует (для него даже Delphi есть))) ) Удачи.[/quot] А.. Ну, для меня rich-web - это гораздо-гораздо больше. Тут-то обычный сайт, ничего навороченного. Такое пишется на чем угодно (да и стоит писать скорее на каких-нибудь рельсах, чем на статических языках). Что простые сайты можно делать на .Net - охотно верю. А в сложных - там все равно сплошной JavaScript, на чем бы серверная часть не была сделана :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:35:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3Честно говоря, я с трудом представляю себе задачи, когда лишние 10-20% производительности реально стоят возни с unsafe кодом. Из реальной жизни я знаю один проект (несколько тысяч серверов). Когда встал выбор - переключить ли одного из ключевых разработчиков на полгода на оптимизацию производительности (и выиграть процентов 10-20) или доставить еще несколько сотен серверов и сделать новую функциональность - предпочли функциональность. И это правильно :) Код там, кстати, вполне себе unsafe... На горизонте стоит эпоха "облаков". Честно признаюсь я слабо себе представляю хотя-бы основные требования, которыми должно быть оснащено приложение чтобы работать в облаке. Но очевидно что простая веб апликуха здесь не "катит". Должна быть какая-по сериализуемость сеансов и способность стореджа делиться на части в каком-то хеш-порядке и способность сеансов также делиться между узлами облака не нарушая при этом ACID и общих фунцкий самой веб задачи. И если в наше время выбирать между затратами на оптимизацию 10-20% или затратами на адаптацию к облаку то лучше взять последнее и докупить больше вычислительных узлов чем башлять огромные бабки программисту с неизвестным (!) эффектом на выходе. Эффект же подключения узлов в облако - известен. И его легче посчитать. К 10 узлам подключаете еще 1-2 и получаете еще 10-20%. (ИМХО) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:37:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3maytonDPH3, хм. Странно. Хотелось-бы чтобы компилятор видел превышение границ вектора ну хотя бы в тех случаях когда эта информация известна на раннем этапе. Ну не хочу я сейчас разбираться, что с этим сделает jit. Там как минимум смотреть серверный jit, еще и обеспечивать обработку именно этого кода (который кроме ошибки не делает ничего). Я понял что вы имели в виду не обязательно java. Я просто заинтересовался компиллятором и нашёл дефект еще "до работы" jit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:39:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3А.. Ну, для меня rich-web - это гораздо-гораздо больше. Тут-то обычный сайт, ничего навороченного. Такое пишется на чем угодно (да и стоит писать скорее на каких-нибудь рельсах, чем на статических языках). Что простые сайты можно делать на .Net - охотно верю. А в сложных - там все равно сплошной JavaScript, на чем бы серверная часть не была сделана :) ты не выдумал ещё одну терминологию. Полу-Rich и Rich сложный? Тогда подкрепи ссылками и скринами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:45:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ты не выдумал ещё одну терминологию. Полу-Rich и Rich сложный? Тогда подкрепи ссылками и скринами. Ну, например, http://ru.wikipedia.org/wiki/RIA Собственно, в этом примере все синхронно, никакой обработки на клиенте, ничего похожего на desktop app. Примеры RIA - это какой-нибудь Google Docs или Яндекс.Календарь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:51:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ просто заинтересовался компиллятором и нашёл дефект еще "до работы" jit.Согласись, что трансляция исходных текстов в байт-код и трансляция байт-кода в машинный - разные задачи, выполняемые принципиально разными частями JDK. При этом, по факту, первого - вообще нет в JRE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 18:03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3Ну, с клиентским GUI на Java все довольно просто, для каждых задач есть конкретные решения. если все было бы так просто :) ... то результат было видно невооруженым глазом DPH3Тут с .Net сравнивать невозможно, так как подобной многоплатформенности в .Net просто не получить (mono не предлагать). она (многоплатформенность) настолько, насколько производитель позволяет ей быть, и это хорошо, тем более для ГУИ DPH3Ну и если нужные красивые фенечки, то JavaFX, но тут личного опыта, увы, нет. Серьезные разработчики говорят, что уже можно сочетать скорость разработки под RCP с гибкостью и многоплатформенностью Swing. Из аналогов в мире .Net - разве что сильверлайт, но знаний для сравнения недостаточно. невкурсе RCP для скорости, но сравнивния например ЯваФХ ФХМЛ и Сильверлайт ЗАМЛ, это как лопату с экскаватором - копать можно обоими... вопрос только - как DPH3Кстати, а какие есть примеры хорошего GUI на C#? а зачем? если вы (как пример) заказываете дизайн в фрогдизайн (или типа аналогов), то роль реализации хоть на C# хоть на чем то другом - второстепенная-временная (в непользу Java) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 05:00:54 |
|
||
|
|