|
|
|
Программирование на Java - интересно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedotxxlРебят, подскажите, пожалуйста... Выбираю между C# и Java (думаю, я не первый, кто это делает =)). Вообще вся Java -- ужасно поганый язык и библиотека. Оправдание только ей одно -- что она работает, и кроссплатформенная. C# по своей идее -- более лучшая Java, что уже не может не радовать, но ещё библиотека какая там --- вот вопрос. Я C# знаю, а всю библиотеку не знаю, к сожалению, есть надежда, что она получше, чем жабская. С Java я уже давно знаком (но не плотно), C# я не изучал вообще. Хотелось бы выбрать язык, который востребован везде - в Такого не будет ни с одним языком. У каждого есть специализации. разработке маленьких Windows приложений, Это не про Java. бизнес-приложений, Бизнес -приложений -- это реализации бизнес-логики всяких систем под WEB ? -- тогда самое оно для Java. web'e, -- java в разработке игр... -- тут java резко идёт лесом... (игры правда тоже разные бывают конечно). ещё очень хотел бы, чтобы язык был объёмным, чтобы его нельзя было изучить за 1 год. Java маленькая. Очень. Можно изучить за неделю. Посмотрел по уровню з.п. - Java побеждает C# примерно на 10-15т.р. Потому что кроссплатформ. и бизнес ниидед. Но к C# у меня душа как-то больше лежит - в моём понимании на нем реальнее (если брать ещё Visual Studio) разработать программу с современным интерфейсом Программирование GUI на Jаva -- это отдельная тема вообще, коротко -- никто находящийся в здравом уме этого не делает. Те, что делают, получают безобразных тормозящих монстров. В общем, GUI на Java писать нельзя, хотя некоторые пытаются. Можно писать GUI на Java под Android только. Это разумно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 12:45:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, MasterZiv! > Программирование GUI на Jаva -- это отдельная тема вообще, коротко -- > никто находящийся в здравом уме этого не делает. > Те, что делают, получают безобразных тормозящих монстров. В ГУИ у меня тормозов нет. Тормоза только в БД бывают, но это отдельная песня. По поводу языка- все языки бывают г..но в той или иной степени. Библиотеки- то же. Пока ты идёшь по пути, предусмотренным автором языка- счастье возможно. Как только сошёл- скорее всего будет плохо. Плюс явы- в том, что множество авторов библиотек натоптали много путей. И найти под себя можно. Не нравится EJB - бери Spring. Не нравится Swing - вот тебе SWT или JavaFX2. Не нравится JSF - на выбор сотня альтернатив. В C# кроме MS никто путей не топчет. Так что ты либо принимаешь их идеологию (и хорошо), либо идёшь нафиг. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 13:03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivfedotxxlРебят, подскажите, пожалуйста... Выбираю между C# и Java (думаю, я не первый, кто это делает =)). Но к C# у меня душа как-то больше лежит - в моём понимании на нем реальнее (если брать ещё Visual Studio) разработать программу с современным интерфейсом Программирование GUI на Jаva -- это отдельная тема вообще, коротко -- никто находящийся в здравом уме этого не делает. Те, что делают, получают безобразных тормозящих монстров. В общем, GUI на Java писать нельзя, хотя некоторые пытаются. Можно писать GUI на Java под Android только. Это разумно. очередной ниспровергатель с руками из жопы. Завалил проект и не смог сделать нормальный гуй - иди учись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 09:06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему никто не смотрит на то, какие глобальные процессы порождаются поддерживаются вследствие внедрения в культуру производства того или иного инструмента? Как эти процессы соотносятся с вариантами приемлемого для большинства нормальных (не паразитов, не хапуг, не "великих комбинаторов") людей будущего? Мы ведь не в песочнице играем. Всё по-настоящему. И хотя каждый отдельный разработчик кажется исчезающе малой величиной в потоке мировой индустрии, но ведь из таких "капель" и состоит океан. Тем более, что некоторые "капли" со временем входят в управление, получают большие рычаги для влияния. Каким видят будущее человечества и свою роль в нём владельцы корпорации Micro$oft и другие претенденты на монополию (не только в IT-отрасли)? Приемлимо ли такое будущее для вас? Хотите ли вы ставить свою проф.пригодность в зависимость от успеха этих корпораций? В конце концов, мы ведь живём не для того, чтобы работать, а работаем, чтобы создавать приемлемый для нас вариант будущего, не так ли? Так почему эти вопросы даже обсуждаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 12:07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterа работаем, чтобы создавать приемлемый для нас вариант будущего, не так ли?"Будущее творится тобой. Но не для тебя" (ц) братья Стругацкие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 12:51:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivПрограммирование GUI на Jаva -- это отдельная тема вообще, коротко -- никто находящийся в здравом уме этого не делает. Те, что делают, получают безобразных тормозящих монстров. В общем, GUI на Java писать нельзя, хотя некоторые пытаются. Можно писать GUI на Java под Android только. Это разумно. Здесь проблема не в самой Java а в оконных фреймворках и в стыках сопряжения с GUI ОС и в отсутствии дизайнерской культуры среди Java кодеров. Просто этим вопросом не занимались. Много лет (с 1996) года книги и учебники по awt пафосно преподносили нам окошки в стиле plaf и motif, как вершину дизайнерской мысли. Особенно "радовали" Layout-менеджеры которые на корню убивают любое художественное решение и ставят себе одну цель - обеспечить дешёвое и доступное отображение контролов на разных разрешениях (не масштабируя шрифт при этом). Сейчас такой проблемы нет. Посмотрите как выглядит Intellij Idea. Или графическое приложение Azureus/Vuze или SoapUI. Вполне себе современный и художественный дизайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 12:26:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, )))))) mayton - да, в Java сложился свой особый мир. Его и сравнить то не с кем)). А инновации идут очень медленно (по ДАМ'овски сказал я ))) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 13:37:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, с клиентским GUI на Java все довольно просто, для каждых задач есть конкретные решения. Если энтерпрайз и ограниченное количество платформ, то Eclipse RCP. Очень быстрая разработка, куча возможностей из коробки, LF как в целевой ос. Из минусов - может быть довольно сложно создавать собственные контролы (сложно относительно Swing). По опыту - разработка заметно быстрее .Net, результат смотрится лучше, но гибкость несколько меньше. Если нужна тотальная многоплатформенность и полная гибкость - то Swing. Тут основная беда в отсутствии общепринятого фреймворка, поэтому довольно дорогой вход в разработку и необходимость собирать каркас из нескольких (open-souce) библиотек. Потом, правда, можно уже делать все, что угодно. Знаю довольно много качественных продуктов на чистом Swing, но дорогие в разработке, увы. Тут с .Net сравнивать невозможно, так как подобной многоплатформенности в .Net просто не получить (mono не предлагать). Ну и если нужные красивые фенечки, то JavaFX, но тут личного опыта, увы, нет. Серьезные разработчики говорят, что уже можно сочетать скорость разработки под RCP с гибкостью и многоплатформенностью Swing. Из аналогов в мире .Net - разве что сильверлайт, но знаний для сравнения недостаточно. Кстати, а какие есть примеры хорошего GUI на C#? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 14:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3, я бы делил в другой плоскости: - десктоп = толстый клиент но в сети - веб = тонкий для публичных сайтов - веб = тонкий для корпоратива Причём п.п.1 на Java всё меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 14:40:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про скорость работы safe/unsafe кода. Честно говоря, я с трудом представляю себе задачи, когда лишние 10-20% производительности реально стоят возни с unsafe кодом. Из реальной жизни я знаю один проект (несколько тысяч серверов). Когда встал выбор - переключить ли одного из ключевых разработчиков на полгода на оптимизацию производительности (и выиграть процентов 10-20) или доставить еще несколько сотен серверов и сделать новую функциональность - предпочли функциональность. И это правильно :) Код там, кстати, вполне себе unsafe... P.S. Кстати, JIT-компилятор умеет убирать проверки типа и выхода за границы массива, если они лишние. А вообще объем магии при JIT-компиляции потрясает :) P.P.S. Ну и систему с высокими требованиями по производительности на С# никто делать не будет. Или Java или C или вообще Fortran. Хотя слышал про массовую миграцию ученых с Fortran на Java, критическая масса библиотек уже наработана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 14:51:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3Кстати, а какие есть примеры хорошего GUI на C#? Скорее всего это WPF на пару с этим . P.S. а на счет Silverlight -- урезаный WPF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 15:15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, я про примеры конкретных приложений, а не про стек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 15:24:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123DPH3, я бы делил в другой плоскости: - десктоп = толстый клиент но в сети Ну, с его популярностью очень сложно оценивать, это же в большинстве случаев корпоративный клиент. Но в рунете, наверно, да, популярность толстых клиентов на java достаточно невелика и в основном для западных заказчиков. Ну а клиентский веб от серверного языка мало зависит. Хотя на сервере java заметно больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 15:31:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3я про примеры конкретных приложений Microsoft Visual Studio 2010 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 15:36:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, А там чистый С# и WPF? Не верю :) Ну и IDE - сомнительный пример. А от третьих фирм что-нибудь хорошее есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 15:45:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3Ну а клиентский веб от серверного языка мало зависит. это я не понял. Пишется ИС целиком на Java платформе и Java программистом. Дальше идёт развилка на 3 типа архитектуры выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 15:59:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3Кстати, а какие есть примеры хорошего GUI на C#? вроде этот. Давно смотрел (могу ошибиться), но ГУИ там насыщенный и богатая логика. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DD1090DE&sr=-4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Пишется ИС целиком на Java платформе и Java программистом. Дальше идёт развилка на 3 типа архитектуры выше. Теперь я не понял :) В заметной части знакомых корпоративных систем клиент требовался и тонкий в браузере и толстый в виде десктоп-приложения. Да и для публичных сайтов админки бывают в виде десктопных приложений И java тут бывает или в виде языка для десктопа или в качестве языка на серверной части. А тонкий клиент - это все равно html/css/javascript, кто бы его не писал :) Или ты о шаблонизаторах, WEB-framework и прочих GWT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Давно смотрел (могу ошибиться), но ГУИ там насыщенный и богатая логика. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DD1090DE&sr=-4 Что-то ничего не вижу, обычный магазин, обычный ASPX, что там такого крутого? Ну и я про десктоп спрашивал. Сложный веб - он все равно делается на js/flash... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3Petro123Пишется ИС целиком на Java платформе и Java программистом. Дальше идёт развилка на 3 типа архитектуры выше. Теперь я не понял :) В заметной части знакомых корпоративных систем клиент требовался и тонкий в браузере и толстый в виде десктоп-приложения. === тогда это 2 проекта с разной архитектурой. Так? Да и для публичных сайтов админки бывают в виде десктопных приложений ===== бывают. Правда админки к ИС и сабжу имеют мало отношения. И java тут бывает или в виде языка для десктопа или в качестве языка на серверной части. А тонкий клиент - это все равно html/css/javascript, кто бы его не писал :) ==== я же говорю Ты поделил по ЯП. А я по архитектуре (протоколы \ транзакции \ ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3Petro123Давно смотрел (могу ошибиться), но ГУИ там насыщенный и богатая логика. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DD1090DE&sr=-4 Что-то ничего не вижу, обычный магазин, обычный ASPX, что там такого крутого? Ну и я про десктоп спрашивал. Сложный веб - он все равно делается на js/flash... я привёл веб-RICH не Java. Десктоп меня мало интересует (для него даже Delphi есть))) ) Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:24:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3, хм. Странно. Хотелось-бы чтобы компиллятор видел превышение границ вектора ну хотя бы в тех случаях когда эта информация известна на раннем этапе. Пример: testJVM1.java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Декомпилляция javap Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. Исполнение: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:25:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Petro123] В заметной части знакомых корпоративных систем клиент требовался и тонкий в браузере и толстый в виде десктоп-приложения. === тогда это 2 проекта с разной архитектурой. Так? Неа. Большая ИС - несколько БД, многообразный applayer, несколько разных клиентов. Да, можно, конечно, каждый клиент воспринимать как отдельный проект - но нафига? И архитектуру там обычно приходится выстраивать сразу общую на всю ИС, иначе будет много-много проблем. В каком-то смысле, виды клиента для архитектуры сложных ИС зачастую имеют второстепенное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:27:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonDPH3, хм. Странно. Хотелось-бы чтобы компилятор видел превышение границ вектора ну хотя бы в тех случаях когда эта информация известна на раннем этапе. Ну не хочу я сейчас разбираться, что с этим сделает jit. Там как минимум смотреть серверный jit, еще и обеспечивать обработку именно этого кода (который кроме ошибки не делает ничего). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:32:33 |
|
||
|
|