|
|
|
Какая IDE у вас на работе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
silvanwessen которую навязывает Гугл. IBM! IBM изначально спонсировал Eclipse и теперь много где его использует. так же поставляет IDE на платформе Eclipse с кучей своих плагинов под названием RAD. надо будет спецефичное что-то под их продукты написать, ни в какой иной ИДЕ не найдете для помощи..и пусть оно само кучу непонятного Г генерит и работает, чем самому скрипя зубами руками писать и отлаживать.. поэтому на работе стандарт RAD и IDEA.(читай Eclipse и IDEA) в свое время поставил дома Netbeans т.к. ключ тырить надоело, а Eclipse для меня визульно слеп даже код хреново читается, настройки обкрутился все не то(((( нет у них лучшего, везде свои + и - А заменить IBM на SUN и Eclipse на Netbeans, что-то изменится? Непонятно про RAD, это ведь rapid application development? так и IDEA и Netbeans тоже RAD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 12:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz...IDE не генерят код, если их об этом не просить... Ну, если не пользоваться кодогенерилкой, интелисенсом, визивиг, то и получится текстовый редактор с подсветкой синтаксиса, типа jEdit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 12:39:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0FDНепонятно про RAD, это ведь rapid application development? имел ввиду Rational Application Developer 0FDА заменить IBM на SUN и Eclipse на Netbeans, что-то изменится? отношение к IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 12:44:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeBlazkowicz...IDE не генерят код, если их об этом не просить... Ну, если не пользоваться кодогенерилкой Кодогенерация кодогенерации рознь. Если я акцесооры нагенерил, то где там лишний код? Или что такого лишнего IDE генерят в твоем пониманиеии? ShSerge, интелисенсом, Про него речи небыло. ShSergeвизивиг, Чудесно живу без WYSIWYG долгие годы. Только сейчас начал пользовать, потому что Windows Builder Pro адекватный. По-твоему IDE без WYSIWYG - блокнот? ShSergeто и получится текстовый редактор с подсветкой синтаксиса, типа jEdit. Нет не получается. В Java IDE ещё масса фич выгодно отличающих от текстовых редакторово. И WYSIWYG с кодогенерацией не самые важные из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 12:44:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по началу пробовал и эклипс и idea, но остановился на netbeans, просто въехать в него получилось проще. в одной из версий появился баг, исправили довольно быстро, только чтоб его зарегистрировать потребовалось найти кого-то иp русскоязычных, связанных с его разработкой или что-то около того. к сожалению супорт только англоязычный, и форума на русском нет. А вопросы по использованию возникают довольно часто (просто всякие прибомбасы хочу использовать) но из-за этого бросать его не собираюсь. "интуитивно понятный" . нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 15:32:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпо началу пробовал и эклипс и idea, но остановился на netbeans, просто въехать в него получилось проще. То что netbeans проще, никто не отрицает. Под него нет зоопарка плагинов как в Eclipse. Да, есть модульная архитектура. Но контрибуторов не так много. В netbeans нет того зоопарка фич редактора и хоткеев, которые есть в Idea. Это ж всё запоминать надо. Целое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 15:35:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПод него нет зоопарка плагинов как в Eclipse. Да, есть модульная архитектура. Но контрибуторов не так много. В netbeans нет того зоопарка фич редактора и хоткеев, которые есть в Idea. Это ж всё запоминать надо. Целое дело. согласен, но видимо эффект "блокнота" сказывается ..... но многие вещи, которые я netbeans делал просто, в эклипсе мне не удалось настроить и запустить... а ради некоторых, видимо, придется эклипс осваивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 16:46:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторПод него нет зоопарка плагинов как в Eclipse. Да, есть модульная архитектура. Но контрибуторов не так много. В netbeans нет того зоопарка фич редактора и хоткеев, которые есть в Idea. Это ж всё запоминать надо. Целое дело. согласен, но видимо эффект "блокнота" сказывается ..... но многие вещи, которые я netbeans делал просто, в эклипсе мне не удалось настроить и запустить... а ради некоторых, видимо, придется эклипс осваивать... Использовал NB на старте перехода на Java с .NET. IDE хорошая на 4-ку по 5 бальной шкале. Позволяет начать работать сразу и почувствовать результат, а не затыкаться во всяких мелочах которые на старте сильно тормозят и могу вызвать отторжение. Позже начинаешь задаваться другими вопросами, появляются проблемы и копаешь в глубь в те самые мелочи которых не замечал. Сейчас счастливо сижу на IDEA и назад не поеду так как IDEA это идеальный баланс (для меня) в части функциональности, кодогенерации, плагинов и т.д. есть один минус - она платная но 200 баксов за персоналку мне было не жалко отдать ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 20:52:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz...В Java IDE ещё масса фич выгодно отличающих от текстовых редакторово. И WYSIWYG с кодогенерацией не самые важные из них. Не спорю. Иногда, просто, несколько раздражает тот факт, что юные программеры (не программисты) даже хелловорлд без эклипса или нетбинса не могут написать, даже не говорю скомпилировать и зажарить из-под командной строки. Это вообще - высший пилотаж. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 20:54:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИногда, просто, несколько раздражает тот факт, что юные программеры (не программисты) даже хелловорлд без эклипса или нетбинса не могут написать, даже не говорю скомпилировать и зажарить из-под командной строки. Это вообще - высший пилотаж. :) вопрос спорный, из своего опыта по работе с mssql/mysql могу сказать , что можно писать запрос /хранимку в редакторе, но используя конструктор на написание и отладку тратится на порядок меньше времени. и когда редактор позволяет подставлять медтоды/свойства - тоже существенная экономия времени. да и пошаговой отладке посмотреть всё об объете тоже большой плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 21:54:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНе спорю. Иногда, просто, несколько раздражает тот факт, что юные программеры (не программисты) даже хелловорлд без эклипса или нетбинса не могут написать, даже не говорю скомпилировать и зажарить из-под командной строки. Это вообще - высший пилотаж. :) Я тоже в начале своего трудового пути написать в текстовом редакторе так чтобы с первого раза компилялось ничего не мог. Это исправилось через SCJP. Хотя особой пользы не приносит. Разве что быстро проверить код с форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 11:23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во всём мире, не врач - универсал, а врач со специализацией. У программистов такое же деление)). От этого не уйти, и прикладнику с IDE совсем не надо знать директивы компилятору или виртуальной машины.....Системщику - надо. Особенность Java, что она "обо всём по немногу" ))) IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 11:53:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123От этого не уйти, и прикладнику с IDE совсем не надо знать директивы компилятору или виртуальной машиныЭто в большом коллективе, где отдельные люди заняты процессом сборки, тестирования и развёртывания выпусков. Если коллектив маленький или человек вообще один - знать, как минимум, весьма желательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 12:49:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, разумеется) Есть "земский врач", который и роды принимает, и пиявки ставит, и тонер-картриджи меняет. Просто, Java идёт к разделению и к IDE. И это замечательно и профессионально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 13:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Просто, Java идёт к разделению и к IDE. И это замечательно и профессионально.К разделению труда идёт не ява, а (пришло) промышленное производство. Лет этак двести-двести пятьдесят назад. Кустарю-одиночке или мастеру-цеховику надо знать много больше, чем рабочему у конвейера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 13:11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сидел долго на NetBeans (let 6) но у одного клиента пришлось использовать JDeveloper. Начинал c версии 10g а потом как на иглу сел - ну все в нем есть - теперь только JDeveloper. Все можно отгенерить и слабать прототип работающего приложения уже за 2-3 часа. Правда все на WebLogic. Ну это уже отдельная история. Томкаты, Jetty, GlassFish - откровенно отдыхают по сравнению с WebLogic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 22:15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю, что JDeveloper использую только для генерации кусков кода - т.е где-то 90%, потом подгоняется все ручками. Весь проект собирается через Ант для всех стадий: Dev, Test, UAT, Staging, Production. Попробовал использовать Мавен для сборки, но у Мавена очень много проблем с версиями библиотек, отсеканием ненужных - словом сыроват еще для реального применения - по крайней мере забирает еще очень много времени для подгонки проекта под Мавен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 22:28:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3словом сыроват еще для реального применения - по крайней мере забирает еще очень много времени для подгонки проекта под Мавен. Это не так. Реализация проекта на maven (без особых излишеств со сборкой) сильно проще, чем при использовании ant. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 23:01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Добавлю, что JDeveloper использую только для генерации кусков кода - т.е где-то 90%, потом подгоняется все ручками. Весь проект собирается через Ант для всех стадий: Dev, Test, UAT, Staging, Production. Попробовал использовать Мавен для сборки, но у Мавена очень много проблем с версиями библиотек, отсеканием ненужных - словом сыроват еще для реального применения - по крайней мере забирает еще очень много времени для подгонки проекта под Мавен. Все толстеешь и толстеешь:) Не мавен сыроват для тебя - а ты для мавена, юный падаван ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 00:10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никВсе толстеешь и толстеешь:) Не мавен сыроват для тебя - а ты для мавена, юный падаван Ну объясни о достоинствах Мавена. Перешел на Мавен. Вся система состоит из 8 проектов, включая веб сервисы, ассинхронные сообщения, очереди и топики. Все было под Ант`ом. Во всей массе было 32 библиотеки и система работает. Прописали все библиотеки в пом файле, те что не нашли в Мавеновском сайте инсталировали в локальном репозитории. Запустили Мавен и в результате Мавен такой умный натаскал из интернета еще 30 мегабайт всяких библиотек в конечный еар файл. Документация говорит что теперь все ненужные библиотеки надо прописать как ехклужион - а это более 40ка лишних библиотек. Спрашивается - Зачем мне такой баян? Объяснять Мавену чтобы он не таскал всякую всячину из интернета потому как используемые библиотеки могут изпользовать лишние библиотеки по зависимостям. Но я ведь не использую те функции - соответственно не надо мне тянуть баян. Прописать 40 библиотек как ексклузйион - тоже на полдня работы. Как объяснить Мавену что мне не надо тянуть баян? Вот если объяснишь мне как в Мавене бороться с этим то тогда соглашусь что Мавен может претендовать на место под солнцем - а пока это только баян для мазохистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 03:09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3 ты не пробовал вместо всех слов в предложении ставить только слово "баян", можно со знаками пунктуации. Прикольно получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 13:19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viegrasoff.netвообще-то это нормальный путь вообще в любом деле ты же не идёшь пешком, через пермь, из петербурга в москву а едешь на поезде Это как в университете на экзамене по интегральному исчислению списать и потом вместо того, чтобы считать интегралы вручную считать их в матлабе. Конечно, зачем учиться, заморачиваться, если за тебя все машина посчитаетпока ты писал эти предложения (первое - безграмотное; понимаешь его не с первого раза; особенно "интегралы вручную считать их в матлабе" прекрасно), на планете умерло несколько людей от рака. возможно, это потому что десять учоных до сих пор считают что-то на счётах. ps не поленись, поищи в гугле что-нибудь на тему статистики грамотности детей, которые в школе считают на калькуляторах. не поленись посмотреть споры людей, которые за и против того, чтобы дети считали, используя калькуляторы. а после этого пиши подобные посты. pps а потом пройдись пару раз пешком по маршруту, о котором я написал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 13:45:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3забыл никВсе толстеешь и толстеешь:) Не мавен сыроват для тебя - а ты для мавена, юный падаван Ну объясни о достоинствах Мавена. Перешел на Мавен. Вся система состоит из 8 проектов, включая веб сервисы, ассинхронные сообщения, очереди и топики. Все было под Ант`ом. Во всей массе было 32 библиотеки и система работает. Прописали все библиотеки в пом файле, те что не нашли в Мавеновском сайте инсталировали в локальном репозитории. Запустили Мавен и в результате Мавен такой умный натаскал из интернета еще 30 мегабайт всяких библиотек в конечный еар файл. Документация говорит что теперь все ненужные библиотеки надо прописать как ехклужион - а это более 40ка лишних библиотек. Спрашивается - Зачем мне такой баян? Объяснять Мавену чтобы он не таскал всякую всячину из интернета потому как используемые библиотеки могут изпользовать лишние библиотеки по зависимостям. Но я ведь не использую те функции - соответственно не надо мне тянуть баян. Прописать 40 библиотек как ексклузйион - тоже на полдня работы. Как объяснить Мавену что мне не надо тянуть баян? Вот если объяснишь мне как в Мавене бороться с этим то тогда соглашусь что Мавен может претендовать на место под солнцем - а пока это только баян для мазохистов. Ну во-первых, ту не путай переезд с антовской сборки на мавеновскую, и создание приложения под мавен и ант с нуля. Когда сборка уже настроена и работает, если нет особых проблем - ну и зачем ее трогать? Ты кстати умолчал, сколько времени было потрачено на настройку анта? Я думаю вполне сопоставимо с прописыванием эксклюжинов:) Далее, в моей конторе мавен юзается 5 лет, и за это время уже наработана куча типовых помов, со всеми зависимостями и экслюжинами, да приходится иногда перебивать версии и тп,но создать проект допустим на спринг + gwt, уйдет ровно минуты 2, и он будет гарантированно собираться на машине каждого разработчика. Да и попадет пару лишних библиотек - и что? трагедия? Ну выделю полчаса - сделаю mvn:dependency tree и отсеку все лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 14:08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никНу выделю полчаса - сделаю mvn:dependency tree и отсеку все лишнее. та даже это не обязательно. exclusions имеют смысл, когда зависимость реально мешает (например commons-logging), или более старая версия той же библиотеки. если речь просто о ненужных либах, то их можно скопом отсечь на этапе сборки, например для war Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. и то, это при условии, что лишние 6-8 мб что-то решают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 14:26:40 |
|
||
|
|