|
|
|
Какая IDE у вас на работе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenОткрываю я мануал по GWT и там написано, установите Eclipse и меня мало волнует кто-там чего купил. 1. Не используйте GWT, никто ж не засталяет. 2. Если всё ж заставляют и очень хочется NetBeans, опять же Google (как ни странно) вам в помощь... Введение в платформу веб-инструментария Google Web Toolkit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 13:17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickТак это ещё у SUN'а так было заведено Знаю. Garrickи, согласитесь, было бы странно если бы SUN в The Java Tutorials включал бы примеры с проектами для IntelliJIDEA, например. Было бы разумно писать туториалы безотносительно IDE. Оракл, кстати, в этом вопросе продвинулись. JEE туториалы стало возможно читать. Во времена Sun там просто писали на какие кнопки в NetBeans нужно нажимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 13:24:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz , ну, не знаю, я сижу под NetBeans'ом и меня там всё устраивает, на мой взгляд совершенно нормальная среда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 13:26:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Niky4000 Blazkowicz , ну, не знаю, я сижу под NetBeans'ом и меня там всё устраивает, на мой взгляд совершенно нормальная среда. Рад за вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 13:28:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю, о какой «особой» настройке Eclipse может идти речь: Скачал с сайта Eclipse сборку для J2EE и пользуешься. Нужно новый сервер приложений подключить — пожалуйста, драйвера для основных серверов при необходимости скачиваются автоматически. Нужно Spring использовать — скачал с сайта springsource STS (по сути тот же Eclipse, но со спринговскими расширениями) и пользуешься. Основной недостаток Eclipse в том, что некоторые его расширения конфликтуют между собой, в результате что-то может не устанавливаться. Поэтому в одну инсталляцию Eclipse запихнуть полные наборы компонентов от Springsource, JBoss и Google вряд ли получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 13:36:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Niky4000 Blazkowicz , ну, не знаю, я сижу под NetBeans'ом и меня там всё устраивает, на мой взгляд совершенно нормальная среда. Большинство кто выбрал NetBeans, это те люди кто рыскал в просторах интернета различные туториалы на русском, чтоб полегче и непозапаристее...и скрывать здесь нечего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 13:37:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
халтурщики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 13:38:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miltonНе понимаю, о какой «особой» настройке Eclipse может идти речь: Скачал с сайта Eclipse сборку для J2EE и пользуешься. Нужно новый сервер приложений подключить — пожалуйста, драйвера для основных серверов при необходимости скачиваются автоматически. Нужно Spring использовать — скачал с сайта springsource STS (по сути тот же Eclipse, но со спринговскими а если нужно и то, и другое, что качать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 13:44:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirа если нужно и то, и другое, что качать? Скачать и то и другое, поставить в разные каталоги, пользоваться по отдельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 14:04:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miltonОсновной недостаток Eclipse в том, что некоторые его расширения конфликтуют между собой, в результате что-то может не устанавливаться. Самое неприятное, что устанавливается практически всё, но после установки может не работать или перестанет работать что-то ранее установленное. Поэтому без шаманского бубна тут никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 14:07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov VladimirmiltonНе понимаю, о какой «особой» настройке Eclipse может идти речь: Скачал с сайта Eclipse сборку для J2EE и пользуешься. Нужно новый сервер приложений подключить — пожалуйста, драйвера для основных серверов при необходимости скачиваются автоматически. Нужно Spring использовать — скачал с сайта springsource STS (по сути тот же Eclipse, но со спринговскими а если нужно и то, и другое, что качать? STS основан на Eclipse для J2EE, поэтому STS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 14:07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickPenkov Vladimirа если нужно и то, и другое, что качать? Скачать и то и другое, поставить в разные каталоги, пользоваться по отдельности. кон-гениально. а для флекса мы еще flex builder параллельно поставим. итого уже 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 15:15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsltrчтоб полегче и непозапаристеевообще-то это нормальный путь вообще в любом деле ты же не идёшь пешком, через пермь, из петербурга в москву а едешь на поезде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 15:18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netrsltrчтоб полегче и непозапаристеевообще-то это нормальный путь вообще в любом деле ты же не идёшь пешком, через пермь, из петербурга в москву а едешь на поезде неа ,извини, неправильную параллель провел. NetBeans это ловля рыбы сетью или динамитом,все просто и парится не надо, а вот IDEA или Эклипсом нужно вываживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 15:23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsltr, нетбинс, идеа, эклипс - очень самодостаточные и хорошие ide, в каждой из которых я провёл не менее двух лет. параллели я провожу правильные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 15:36:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaкон-гениально. а для флекса мы еще flex builder параллельно поставим. итого уже 3. Ну, да. Вот как-то так... Хочется "всё в одном флаконе" без заморочек - NetBeans, JDeveloper, ItelliJIDEA. Хочется тонкой настройки - Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 15:40:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickХочется тонкой настройки - Eclipse. Да какая там тонкая настройка? Установил десяток плагинов, сделал аналог IDEA, NB, JDev... Запустил, работает, вздохнул с облегчением. Пишешь код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 15:55:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenGarrickХочется тонкой настройки - Eclipse. Да какая там тонкая настройка? Установил десяток плагинов, сделал аналог IDEA, NB, JDev... Запустил, работает, вздохнул с облегчением. Пишешь код. не смотря на весь мой опыт общения с ПК почему-то с эклипсом я по три часа трахаюсь, прежде чем оно начинает работать. в последний раз как мне помнится, flash builder к нему прикручивал - по инструкции, не по инструкции, один хер - не работает и все тут. в родной flash builder сборке все ок. до этого, помню приключения с установкой гуя для db4o были. не знаю уж кто виноват и что делать, но почему-то установка плагинов в эклипсе часто большее, чем чеканул галку, нажал установить. а так понятное дело, вопрос однократной настройку, потом kind of works. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 16:11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый проект буду пробовать писать в IDEA (опыт работы в ней 3 месяца был года 1,5 назад). А вот сейчас, когда все настроено в Netbeans просто лень перелазить на IDEA :( Думаю, что так у многих... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 16:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще должен подчеркнуть, что все java IDE -- порядочное говно. Один эклипс функционален и красив, но страшен душёй, монструозен и глючен. И -- КАЖДАЯ ВЕРСИЯ -- все плагины на смарку, можно выкидывать. В общем, нет в жизни щастья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 19:56:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Похоже, всё-таки я был прав, когда несколько лет назад взялся утверждать, что на яве надо писать в текстовом редакторе. ИДЕ они ведь все ограничены (да и лишний код генерят). Со страшной силой. Я уже не говорю про навороченные лэйауты в визивиг, что невозможно в принципе. ПС. Я за нетбинс проголосовал одним из первых, когда нас было меньшинство. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 21:48:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivвсе java IDE -- порядочное говно. Боюсь представить что же тогда ты скажешь об IDE для других языков, которые на голову ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 11:26:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПохоже, всё-таки я был прав, когда несколько лет назад взялся утверждать, что на яве надо писать в текстовом редакторе. Ну, попиши годик-другой. Расскажешь. ShSergeИДЕ они ведь все ограничены Чем? ShSerge(да и лишний код генерят). Со страшной силой. IDE не генерят код, если их об этом не просить. ShSergeЯ уже не говорю про навороченные лэйауты в визивиг, что невозможно в принципе. Да, так было долго время. Сейчас WindowBuilder Pro + MigLayout решают. Рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 11:28:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen которую навязывает Гугл. IBM! IBM изначально спонсировал Eclipse и теперь много где его использует. так же поставляет IDE на платформе Eclipse с кучей своих плагинов под названием RAD. надо будет спецефичное что-то под их продукты написать, ни в какой иной ИДЕ не найдете для помощи..и пусть оно само кучу непонятного Г генерит и работает, чем самому скрипя зубами руками писать и отлаживать.. поэтому на работе стандарт RAD и IDEA.(читай Eclipse и IDEA) в свое время поставил дома Netbeans т.к. ключ тырить надоело, а Eclipse для меня визульно слеп даже код хреново читается, настройки обкрутился все не то(((( нет у них лучшего, везде свои + и - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 11:51:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netвообще-то это нормальный путь вообще в любом деле ты же не идёшь пешком, через пермь, из петербурга в москву а едешь на поезде Это как в университете на экзамене по интегральному исчислению списать и потом вместо того, чтобы считать интегралы вручную считать их в матлабе. Конечно, зачем учиться, заморачиваться, если за тебя все машина посчитает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 12:07:52 |
|
||
|
|