|
|
|
не могу подключить аплет под jboss, не могу подключить аплет под jboss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте форумчане, такая проблема: есть jsp страница, в ней Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. при запуске появляется ошибка что не найден аплет(ClassNotFoundException), путь пробовал вообще убирать, ставил archive="Integral.monik.class" ошибка одна и таже, бразузер открывал каждый раз заново. jsp страницу считаю корнем, относительно ее класс лежит на уровень выше в папке src, Integral - имя пакета, соответственно указываю Integral.monik.class, смущает то что по этому адресу лежит все же monik.java, пробовал туда подкидывать .monik.class отдельно скомпилированный результат тот же. была мысль подкинуть в развернутые на сервере исходники проги, но jboss их как то непонятно распаковывает. написано в IntelliJIDEA10.5.2 скрины чтобы посмотреть структуру проекта freewalk.ru/del_it/java11.png freewalk.ru/del_it/java12.png freewalk.ru/del_it/java13.png возникли вопросы 1) есть ли где нибудь у Java логирование, где будет моя ошибка 2) могу ли я вывести как то пути в Jsp файле, то есть текущий путь. 3) какие варианты решения проблемы, желательно конкретнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 14:25:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставил в вызове абсолютный путь Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. сам класс: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ошибка стала другой: IllegalArgumentException name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 15:01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слешы надо вроде как влево ставить, а не вправо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 15:19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fendolf1) есть ли где нибудь у Java логирование, где будет моя ошибка Если запускать в браузере, то там есть Java Console. fendolf2) могу ли я вывести как то пути в Jsp файле, то есть текущий путь. Вывести куда? Текущий путь чего? fendolf3) какие варианты решения проблемы, желательно конкретнее У вас основная проблема в том что апплет находится на стыке сразу нескольких технологий, с которыми вы ещё не знакомы. Можно, конечно по каждому отдельной пройтись, но на вашем месте я бы просто скачал работающий пример и скопировал из него файлы и структуры в свой. Ни JSP, ни JBoss тут вообще не при чем. Ваши проблемы сводятся к расположению файлов на сервере и описанию аплета в HTML. - Разберитесь с относительныим и абсолютными путями в адресной строке. - Изучите jar. Апплеты, конечно, позволяют и отдельными классами загружать. Но в реальной жизни это редко используется, поэтому и примеров таких мало. - Структура проекта в файловой система совершенно не обязательно должна совпадать со структурой путей для HTTP ресурсов на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 15:19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fendolfошибка стала другой: IllegalArgumentException name Stacktrace важная состовляющая текста ошибки. Не нужно его игнорировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 15:20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в сложных вопросах на форумах все капитаны очевидности, да я и сам знаю что проблемы в путях, даже выложил скрины чтобы можно было понять относительно jsp страницы где мой аплет лежит но КО говорит дело в путях. с рабочим примером все работает, и вопросов нет вот страница Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. и сам аплет Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. вот тестовый пример работает прекрасно, короче у кого какие идеи как искать проблему, то что она в неправильном пути я знаю, но не знаю как ее решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 05:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fendolfкак искать проблему, то что она в неправильном пути я знаю, но не знаю как ее решить. Положить класс-файл туда, где его ожидает увидеть jboss. Ваш Капитан Очевидность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 05:51:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fendolf, Второй день смотрю на archive="/WEB-INF/classes/my.Life.class" и на такой archive="C:\isx\InterDocs\prg\out\production\InterDocs\", ну уверен что нет такого файла my.Life.class в /WEB-INF/classes, есть только /WEB-INF/classes/my/Life.class, понятно что не архив, но C:\isx\InterDocs\prg\out\production\InterDocs\ уж точно не файл, наверное из-за того что там ерунда написана, он не играет роли, но как-то надо включать простейшую логику и буквально переводить имя аттрибута. Второе, есть CODEBASE, не задан, тогда это url документа, значит там где лежит jsp, должна папка Integral а в ней monik.class. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 08:35:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fendolfв сложных вопросах на форумах все капитаны очевидности Хамло. Разбирайся сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 11:34:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините пожалуйста за капитана очевидность(за меня мою задачу никто не сделает), спасибо за помощь в любом случае. пока просто ручками подкинул аплет к jsp страничке. кстати пример который я привел ниже не работает, он то ли хеширует все и пока браузер не закроеш откроеш ошибки нет. я про <APPLET CODE="my.Life.class" archive="/WEB-INF/classes/my.Life.class" WIDTH="200" HEIGHT=100> но если подкинуть в корень(где лежит папка WEB-INF) my.Life.class то все работает, немогу понять почему указывая archive="/WEB-INF/classes/my.Life.class" не пашет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 14:29:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте сначла. Апплет это такое приложение, которое работает внутри браузера. Для того чтобы запустить апплет, браузеру сначала нужно загрузить классы с сервера. Поэтому задача №1 для вас это отложить апплет в сторону и разобраться с тем как загрузить файлы с сервера. WEB-INF это каталог для внутрених файлов сервера. Браузеру туда доступ закрыт. Сервер просто не публикует эти файлы. Вам нужно разделить классы сервера и классы аплета. Классы сервера лежат в WEB-INF. И скрыты от клиентов. Классы клиентов должны лежать где-то в месте доступном для клиентов. Точно так же как другие статические ресурсы - картинки, css и т.п. 1) Отложите в сторону сервер. Сделайте рабочий апплет, который читает классы с локального диска и запускается из статичной HTML страницы. 2) Задеплойте war модуль на сервер и разберитесь с тем как с него браузер может получить ресурсы, например картинки. http://address:port/context/path/filename.jpg 3) Поместите классы апплета так чтобы их можно было скачать с сервера через браузер. 4) Скомбинируйте результат п1 и п2, так чтобы классы читались из HTTP адреса. Вместо того чтобы показывать скриншоты непонятно чего, стоило бы показать структуру war модуля. А чтобы на неё кто-то посмотрел, имело смысл оформить ссылку как ссылку или картинку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 14:42:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И если у вас проблема с каким-то отдельным вопросом, не нужно каждый раз весь код вываливать. Локализуйте проблему и конкретизируйте вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 14:52:52 |
|
||
|
|