|
|
|
JSF vs Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Помогите, пожалуйста, проанализировать. Что таки удобнее для разработки? В свое время касался только JSF + всякие сторонние библиотечки(что, наверное, не столь важно), а сейчас почитал про Spring MVC и задумался "а не удобнее ли он?". Каких-то подводных камней пока не нашел. Может подскажете здесь. P.S. вопросик, который я так и не совсем уяснил: POJO - это совсем-совсем Simple-class? Без аннотаций, extends и implements? В последние два пункта верится с трудом. + Не верится в то, что в POJO могут быть только гетеры и сетеры. Так ли это? Приемлем ответ "PS - true/false":-) (офтопик(это можно не читать, потому как тут слишком много букав:-)): наверное, если в меня полетят камни мол "мля буду было уже" или типа того, то вы будете отчасти правы, но консесуса так в тредах и не нашли на мой взгляд: одни говорят по одному, другие по другому, а ссылков на актуальную документацию не видел, можете сразу редеректить по поводу PS, если у вас такие имеются ) Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 23:19:36 |
|
||
|
JSF vs Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourock, имеется ввиду, разумеется, JSF2.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 23:35:07 |
|
||
|
JSF vs Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще. мб это приведет нас/меня в нужное русло: Подскажите есть ли какие-нибудь красивяшечные "оболочки" для Spring'а? На подобие PrimeFaces для JSF. Если таки нет, то может быть ответ на мой вопрос: "JSF открывает рынок для "промышленных" разработчиков оболочек, что в разы упрощает разработку для "простных сметрных""? Или что-то в этом роде. Поправьте меня, если я не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 00:13:28 |
|
||
|
JSF vs Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас я пока от Java отдыхаю. Но мой опыт примерно такой. В каждом проекте "приходилось" использовать новую технологию/фреймворк: сервлеты, struts, beehive, spring mvc,gwt. Паралельно еще можно добавить javascript: prototype, jquery, extjs. При этом еще дома смотрел по сторонам: wicket, jsf, tapesty, zk. Как может быть высокая производительность, если тебе постоянно приходиться учиться и придумывать обходные пути для всяких подводных камней? При этом счастье все равно как то не наступает. Вообщем если цель твоего проекта получить быстрый и надежный результат, то выбирать надо то что лучше всего знают члены твоей команды. Если же цель формирование команды и прокачка ее скилов, то тут можно экспериментировать выбирая "новый/модный" фреймворк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 07:54:50 |
|
||
|
JSF vs Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourock, как можно сравнить JSF с линейкой продуктов до самого ГУИ-визуального элемента, со спрингом где нет ГУИ? (Есть что-то типа рендера канала) imho а по большему счёту vas0 прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 09:46:26 |
|
||
|
JSF vs Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourock, JSF выдает готовый гуи. Но он довольно тяжелый и неповоротливый, если надо сделать что0то нестандартное. Со Spring MVС гуи придется делать самому. Т.е верстка, html, css, jquery и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 12:10:50 |
|
||
|
|