|
|
|
Как по IP узнать информацию про текущего пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичДа наверное(так как не знаю AD в "лицо") именно это. Пинайте админа, пусть показывает и объясняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 14:15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичПо авторизации я вижу конечно же ФИО, но пользователь может показать другому свой пароль, что не совсем хорошо.Ну вот для этих целей и существует NTLM, позволяющий прозрачно авторизовать пользователей домена. Без явного ввода логинов/паролей. Есть Jespa , есть Apache Http components . Будет, правда, проблема сопоставление логинов AD с пользователями вашей системы, но это отдельная задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 16:33:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczgrasoff.netимя пользователя не передаётся браузером Если прикрутить SSO - NTLM или SPNEGO, то будут передаваться.куда прикрутить? я вот с такого юзерагента сейчас: Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B367 Safari/531.21.10 не очень представляю даже.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 01:03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичЧтоб увидеть и сказать: О тут формирует выписку Сидоренко. Всё. Представьте что только для этого.эцп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 01:05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netкуда прикрутить?В вашем случае - на сервер.я вот с такого юзерагента сейчас: Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B367 Safari/531.21.10Я бы сказал, что это "неподдерживаемая конфигурация". Нет, по заявлениям mozilla-team, кросплатформенный NTLM у них есть, но как сделать прозрачную авторизацию для устройства вне домена/AD - не представляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 01:15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovgrasoff.netкуда прикрутить?В вашем случае - на сервер.я вот с такого юзерагента сейчас: Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B367 Safari/531.21.10Я бы сказал, что это "неподдерживаемая конфигурация". Нет, по заявлениям mozilla-team, кросплатформенный NTLM у них есть, но как сделать прозрачную авторизацию для устройства вне домена/AD - не представляю.бл.. я не думал, что всерьёз кто-то меня прочитает поэтому извини :-) и спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 01:17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно. Всем спасибо. Но на сколько стало понятно, мне нужно разобраться с поиском в AD. Этого будет предостаточно. Просто многие путают сферу безопасности(авторизацию, ЭЦП и тд) с простым удобством для админа(посмотреть информацию относящуюся к данному IP с которого был произведен вход). Мне как раз нужно второе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 09:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичПросто многие путают сферу безопасности(авторизацию, ЭЦП и тд) с простым удобством для админа(посмотреть информацию относящуюся к данному IP с которого был произведен вход). Просто некоторые думают что описание к рабочей станции в ActiveDirectory это "имя пользователя". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 11:27:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczАндрей ВасильевичПросто многие путают сферу безопасности(авторизацию, ЭЦП и тд) с простым удобством для админа(посмотреть информацию относящуюся к данному IP с которого был произведен вход). Просто некоторые думают что описание к рабочей станции в ActiveDirectory это "имя пользователя". Я путаю потому что там действительно хранится имя пользователя на русском и я сразу сказал, что не знаком с AD. А вот то, что путают сферы применения после многочисленных убеждений...... странно. Смотри пример про Сидоренко :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 12:38:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичСмотри пример про Сидоренко :)Если оставаться в рамках вашего примера, то когда за компьютер Сидоренко сядет Петренко - ваша схема развалится, а вы об этом даже не узнаете. P.S. Если наоборот - тоже развалится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 12:52:37 |
|
||
|
|