powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как по IP узнать информацию про текущего пользователя
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Как по IP узнать информацию про текущего пользователя
Фотография Blazkowicz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Андрей ВасильевичДа наверное(так как не знаю AD в "лицо") именно это.
Пинайте админа, пусть показывает и объясняет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Basil A. Sidorov
Участник
Андрей ВасильевичПо авторизации я вижу конечно же ФИО, но пользователь может показать другому свой пароль, что не совсем хорошо.Ну вот для этих целей и существует NTLM, позволяющий прозрачно авторизовать пользователей домена. Без явного ввода логинов/паролей.
Есть Jespa , есть Apache Http components .
Будет, правда, проблема сопоставление логинов AD с пользователями вашей системы, но это отдельная задача.
...
Фотография grasoff.net
Участник
Blazkowiczgrasoff.netимя пользователя не передаётся браузером
Если прикрутить SSO - NTLM или SPNEGO, то будут передаваться.куда прикрутить? я вот с такого юзерагента сейчас:
Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B367 Safari/531.21.10

не очень представляю даже..
...
Фотография grasoff.net
Участник
Андрей ВасильевичЧтоб увидеть и сказать: О тут формирует выписку Сидоренко. Всё. Представьте что только для этого.эцп
...
Basil A. Sidorov
Участник
grasoff.netкуда прикрутить?В вашем случае - на сервер.я вот с такого юзерагента сейчас:
Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B367 Safari/531.21.10Я бы сказал, что это "неподдерживаемая конфигурация".
Нет, по заявлениям mozilla-team, кросплатформенный NTLM у них есть, но как сделать прозрачную авторизацию для устройства вне домена/AD - не представляю.
...
Фотография grasoff.net
Участник
Basil A. Sidorovgrasoff.netкуда прикрутить?В вашем случае - на сервер.я вот с такого юзерагента сейчас:
Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B367 Safari/531.21.10Я бы сказал, что это "неподдерживаемая конфигурация".
Нет, по заявлениям mozilla-team, кросплатформенный NTLM у них есть, но как сделать прозрачную авторизацию для устройства вне домена/AD - не представляю.бл.. я не думал, что всерьёз кто-то меня прочитает
поэтому извини :-)
и спасибо
...
Андрей Васильевич
Участник
Ладно. Всем спасибо. Но на сколько стало понятно, мне нужно разобраться с поиском в AD. Этого будет предостаточно. Просто многие путают сферу безопасности(авторизацию, ЭЦП и тд) с простым удобством для админа(посмотреть информацию относящуюся к данному IP с которого был произведен вход). Мне как раз нужно второе.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Андрей ВасильевичПросто многие путают сферу безопасности(авторизацию, ЭЦП и тд) с простым удобством для админа(посмотреть информацию относящуюся к данному IP с которого был произведен вход).
Просто некоторые думают что описание к рабочей станции в ActiveDirectory это "имя пользователя".
...
Андрей Васильевич
Участник
BlazkowiczАндрей ВасильевичПросто многие путают сферу безопасности(авторизацию, ЭЦП и тд) с простым удобством для админа(посмотреть информацию относящуюся к данному IP с которого был произведен вход).
Просто некоторые думают что описание к рабочей станции в ActiveDirectory это "имя пользователя".
Я путаю потому что там действительно хранится имя пользователя на русском и я сразу сказал, что не знаком с AD. А вот то, что путают сферы применения после многочисленных убеждений...... странно. Смотри пример про Сидоренко :)
...
Basil A. Sidorov
Участник
Андрей ВасильевичСмотри пример про Сидоренко :)Если оставаться в рамках вашего примера, то когда за компьютер Сидоренко сядет Петренко - ваша схема развалится, а вы об этом даже не узнаете.

P.S. Если наоборот - тоже развалится.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как по IP узнать информацию про текущего пользователя
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]