|
|
|
Как по IP узнать информацию про текущего пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Есть админка вэб приложения(на сервлетах). В ней отображаются IP да имя компьютера. Хотел бы добавить связь IP->Имя пользователя(под которым запущен компьютер). Хочется отображать имена, а не набор символов. Подскажите как к этому подступиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 09:38:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичДоброго времени суток! Есть админка вэб приложения(на сервлетах). В ней отображаются IP да имя компьютера. Хотел бы добавить связь IP->Имя пользователя(под которым запущен компьютер). Хочется отображать имена, а не набор символов. Подскажите как к этому подступиться.имя пользователя не передаётся браузером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 10:54:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичВ ней отображаются IP да имя компьютера. имя компа как получаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 11:01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netимя пользователя не передаётся браузером Если прикрутить SSO - NTLM или SPNEGO, то будут передаваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 11:08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczgrasoff.netимя пользователя не передаётся браузером Если прикрутить SSO - NTLM или SPNEGO, то будут передаваться. ну мы же говорим об Осликах \ фоксах и движках по умолчанию? По умолчанию, без открытия передачи этой инфы - не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 11:36:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичПодскажите как к этому подступиться.Только авторизацией. При этом за компьютером может работать один пользователь, а авторизоваться он может и как другой. P.S. В некоторых случаях можно и без авторизации, но важно понимать ограниченность и ненадёжность такого подхода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 12:05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложение локальное. Получаю IP в сервлете и там же я могу получить имя компьютера: InetAddress.getByName("1.2.3.4").getCanonicalHostName(); Далее. В сетевом окружении я вижу пользователей где в разделе "Комментарий" я вижу ФИО пользователя. Можно ли как то на Java получить описание компьютера, пользователя и другую информацию о работающем компьютере по IP или имени компьютера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По авторизации я вижу конечно же ФИО, но пользователь может показать другому свой пароль, что не совсем хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичДоброго времени суток! Есть админка вэб приложения(на сервлетах). В ней отображаются IP да имя компьютера. Хотел бы добавить связь IP->Имя пользователя(под которым запущен компьютер). Хочется отображать имена, а не набор символов. Подскажите как к этому подступиться. С точки зрения TCP протокола адрес может быть проксом или NAT-ящим устройством и в этом случае вы попадаете в затруднительное положение. Нет связи IP-адрес->пользователь. Поэтому - только авторизация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичПо авторизации я вижу конечно же ФИО, но пользователь может показать другому свой пароль, что не совсем хорошо. Я думаю, что это уже дело и ответственность пользователя, кому он показывает свой пароль. Если работа с программой осуществляется в пределах одной организации, то лучшее решение - написать страшную бумагу о защите информации, персональных данных и уголовной ответственности. И каждый пользователь пусть поставит подпись, что ознакомлен. Далее сохранить один экземпляр этого документа у себя и жить спокойно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
milton, +1 программист не должен заниматься администрацией и велосипедами-защитами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но при поиске руками в ActiveDirectory я же вижу имя компьютера и описание к нему. Значит можно. Только как? Не имел опыта общения с AD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123milton, +1 программист не должен заниматься администрацией и велосипедами-защитами. Не в защите дело. Дело в том кто реально пользуется приложением. Для защиты есть отдел защиты информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичВ сетевом окружении я вижу пользователей где в разделе "Комментарий" я вижу ФИО пользователя. Зависит от того как оно у вас всё в домене организовано. Что за пользователи в сетевом окружении? Возможно из AD по LDAP можно вычитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:27:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче в направлении AD копать. И протокол LDAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:32:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичPetro123milton, +1 программист не должен заниматься администрацией и велосипедами-защитами. Не в защите дело. Дело в том кто реально пользуется приложением. Для защиты есть отдел защиты информации. вам про одно, а вы про другое. Вы же не первый с этим вопросом. Википедия - авторизация и аутентификация. А не ваше "реально пацаны" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:34:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичКороче в направлении AD копать. И протокол LDAP. да. поиск на SSO и Blazkowicz привел. Либо толстый клиент. Либо авторизация один раз в куках и больше не вводит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:37:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Андрей Васильевичпропущено... Не в защите дело. Дело в том кто реально пользуется приложением. Для защиты есть отдел защиты информации. вам про одно, а вы про другое. Вы же не первый с этим вопросом. Википедия - авторизация и аутентификация. А не ваше "реально пацаны" То что я не первый, это понятно. Поэтому я тут. Авторизация и аутентификация давно сделана и замечательно работает. Я про одно: кто реально зашел(с какого компьютера), а не тот чей пароль. Для каждого пользователя имеется свой компьютер(если вам так не понятно). А по поводу защиты, то я бы мог к логину и MAC привязать. Мне этого(защиты не нужно). Мне просто нужен хозяин компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:44:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичДля каждого пользователя имеется свой компьютер(если вам так не понятно). Где имеется? Почему Java должна про это знать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:45:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтоб увидеть и сказать: О тут формирует выписку Сидоренко. Всё. Представьте что только для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:47:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей, мне кажется что ты занят не тем делом. Ты разрабатываешь софт. Ты закладываешь возможность ходить через SSO и использованием Microsoft AD. Если кто-то в корпорации не знает или не понял что нужно юзать только свой пароль или решил поиграть в хацкера то ты вправе (увидя это) написать служебную записку на отдел безопасности и предоставить им логи с IP адресом. Но к тебе претензий нет. Софт работает правильно. Неправильно ведут себя сотрудники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczАндрей ВасильевичДля каждого пользователя имеется свой компьютер(если вам так не понятно). Где имеется? Почему Java должна про это знать? Потому что в описании к нему это прописывается. Видимо при добавлении его в AD/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:51:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичПотому что в описании к нему это прописывается. Видимо при добавлении его в AD/ Ну, так задача, наверное, сводится к чтению записей из AD по IP/Имени компа? К "Имени пользователя" это никакого отношения не имеет. Актуальный пользователь вас, судя по всему, абсолютно не интересует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 13:57:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczАндрей ВасильевичПотому что в описании к нему это прописывается. Видимо при добавлении его в AD/ Ну, так задача, наверное, сводится к чтению записей из AD по IP/Имени компа? К "Имени пользователя" это никакого отношения не имеет. Актуальный пользователь вас, судя по всему, абсолютно не интересует. +1 причём на сервере (на клиенте можно, но с усилиями). ... Аффтар. Мне больше нравится твоя постановка в такойфразе - максимальные ЛОГИ с инфой пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 14:06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczАндрей ВасильевичПотому что в описании к нему это прописывается. Видимо при добавлении его в AD/ Ну, так задача, наверное, сводится к чтению записей из AD по IP/Имени компа? К "Имени пользователя" это никакого отношения не имеет. Актуальный пользователь вас, судя по всему, абсолютно не интересует. Да наверное(так как не знаю AD в "лицо") именно это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 14:14:31 |
|
||
|
|