|
|
|
Пойти ли на Junior в 30 лет?:-)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за ответы! Очень много полезной информации.будет сложно, но надо пытаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Я вот не знаю как это описать, но до этого знакомство с C++, C#, Delphi не вызывало какого то восторга. Просто писал какие то программки/дорабатывал по долгу службы. Языки все разные со своими фишками. Холиваров не развожу. Но вот именно JAVA - что то в ней есть. - сама концепция виртуальной машины - все эти заморочки с java javac classpath - идеология пакетов - хорошие книги, хелпы, туториалы - free IDE, free application servers, free frameworks etc. - сам язык - по моему очень ООПшно. Книга Head First Design Patterns рулит - разнообразие технологий - это немыслимо. Я только научился события обрабатывать и понимаю сколько еще всего)) К слову где то в одном из топиков кто то расписывал что должен знать джавист. Там список на пару страниц мелкого текста из названий технологий)) - все находится в классах - идеология интерфейсов В общем много всего. Поначалу ничего не понимал вообще. Потом думал что понимаю что то, но потом понимал что на самом деле нет. Сейчас мне кажется что я опять стал во что то врубаться, но где то внутри знаю - скоро опять пойму что я ничего не знаю на самом деле) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyNIN, все так и есть я потому и не хочу терять время потому что время летит быстро, а 35 лет не за горами. 35 по моему это некий такой барьер, после которого все еще намного сложнее становится (смена профиля, трудоустройство и т.д.). Часто и в вакансиях эту цифру вижу) Это как жениться-если до 35 не успел - то дальше шансы падают)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Рабочей версии пасьянса еще нет (кстати, где можно картинки нарыть?) - есть к примеру симулятор игры "Жизнь" - нервы хорошо успокаивает:-) Скинуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgm300...где можно картинки нарыть?... Скину, если надо, дома есть. Только я их тоже не сам рисовал. Скопипастил и отредактировал, уже не помню откудова. Должен сказать, что на яве-единичке, помнится перерисовка при драгэнддропе была хреновая (подмигивало всё). Потом, когда написал на J2, всё стало ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgm300кстати, где можно картинки нарыть? не хочу тебя расстраивать, но вот именно такие вопросы выдают людей, которым лучше не заниматься программированием. объясню почему: большая часть работы программиста - это самостоятельный поиск информации и решение проблем. В данном случае еще и проблемы никакой нет, а ты уже спрашиваешь, прежде чем попытаться подумать. а ведь достаточно ввести в гугле playing cards, перейти на закладку Images и все. третий же по счету результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, А рубашки-то и джокера нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, Все немного проще, про гугл я знаю и нарыть там картинки на самом деле не проблема, я же не создал тему "где взять картинки". Конкретно спросил у ShSerge, потому что помню как он в одной из тем рассказывал про то что писал пасьянсы и даже предлагал их скинуть (по моему даже топикстартеру)-точно не помню, врать не буду. Ну т.е. я знаю что картинки у него есть и спрашиваю так "не в курсе где можно картинки нарыть?:)" как бы намекая) Наподобие, вот нужна тебе дрель, а ты слышал как сосед недавно сверлил. И ты так между делом у него спрашиваешь "не в курсе у кого можно дрель одолжить на часок?" А за картинки спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgm300, Картинки скину чуть позже. Там каждая - по отдельности, поэтому - архивом. Если писать JАпплет, то понадобится для их загрузки использовать mediatracker, а сами картинки проще всего наследовать от JComponent, которые расположены на панели с прокруткой (если надо). Сами карты - объекты авторефферентого класса, то есть, когда каждая карта, что вверху, ссылается на предыдущую, что внизу (или нулл) и следующую, что сверху (или нулл). На самом деле, всё достаточно просто и интересно. Я доизвращался до того, что вообще и расположение карт и правила задавал в XML. Типа, хочешь свой собственный пасьянс - давай хмл (JSON) с правилами. Конечно, я поищу на другом компьютере, но уверен, что ничего кроме самих картинок, которые я использовал в яваскрипте не осталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот я в 40 лет решил сменить профиль и пошел Джуном работать.. А был ДБА и админом с 10-летним стажем - не хухрымухры. А как тысячи таджиков бросают на полгода и больше семьи, дома, и едут работать "сменить профиль" в Россию? Дерзай, не ищи оправданий! Все ограничения - только в голове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2012, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierА как тысячи таджиков бросают на полгода и больше семьи, дома, и едут работать "сменить профиль" в Россию? Лучше сравнивать себя с кем-то другим, с тем у кого жизненная ситуация не настолько критическая :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2012, 08:49 |
|
||
|